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새 GMO 표시제 4일 시행…구체적인 내용은 2017-02-02 16:02:34
엿류, 당시럽류, 올리고당류), 간장, 변성전분, 주류(맥주, 위스키, 브랜디, 리큐르, 일반증류주, 기타주류 등)다. -- Non-GMO 표시를 대두, 옥수수 등 유전자변형식품 표시 대상에만 할 수 있나? ▲ 그렇다. GMO로 개발 또는 승인되지 않은 쌀, 사과, 바나나, 오렌지 등에 Non-GMO 표시를 하게 될 경우, 소비자는 Non-GMO...
마트 '찬밥신세' 양주, 김영란법 만나고 매출 '껑충' 2016-11-06 10:52:31
전년 동월보다 14.6%나 늘었다. 브랜디 매출은 43.9%나 증가했다.얼마 전까지만 해도 대형마트에서 양주의 매출 감소세가 두드러졌다는 점에서 눈에 띄는 변화다. 독주를 기피하는 음주문화 등이 자리잡으면서 국내 전체 시장에서도 양주는 최근 7년 연속 역성장을 거듭했다. 실제로 지난해 이마트 양주 매출은 전년 대비...
한국서 총상금 17억 걸린 '경마월드컵' 2016-09-09 17:55:50
목장의 경주마 ‘그레이프브랜디’는 41억원의 상금을 수확했다. 싱가포르의 경주마 ‘슈퍼위너’는 올해에만 6억원의 상금을 획득한 신흥 강자다.이런 세계적인 경주마들이 국내에 모여 한판 승부를 벌인다. 11일 열리는 제1회 코리아컵에서다. 이번 대회는 한국마사회가 한국 경마 사상 최대 상금인...
꽃꽂이·어린이 스케이트 강습…"문화센터 아니라 호텔입니다" 2016-08-02 15:06:42
올메카 타호나 소사이어티 우승 경력 보유자인 조현성 바텐더가 매주 위스키, 브랜디, 리큐어, 와인 등 4가지 술을 베이스로 한 칵테일을 소개한다. 전 과정을 통틀어 맨 抹?middot;캐러멜 민트 줄렙·사이드카·프렌치 커넥션·그래스호퍼·스푸모니·키르·벨리니 등 총 8개의...
여름밤 리츠칼튼호텔서 배우는 칵테일 수업 2016-07-25 13:23:45
위스키, 브랜디, 리큐어, 와인 등 4가지 술을 베이스로 한 칵테일을 소개한다. 맨해튼, 캐러멜 민트 줄렙, 사이드카, 프렌치 커넥션, 그래스호퍼, 스푸모니, 키르, 벨리니 등 총 8개의 칵테일을 만들어 볼 수 있다.더 리츠 바의 앙코르 칵테일 클래스는 선착순 10명까지 예약 가능하며 참가비용은 1인당 12만원이다. 오정민...
'하우스 막걸리' 시대 열린다 2016-02-10 18:14:30
높은 술이다. 브랜디에 적용되는 기본세율은 72%로, 막걸리(5%)나 약주·과실주(30%), 청주(30%)에 비해 높다. 이 때문에 전통주 제조방식에 적용되는 세율 50% 감면을 브랜디에도 인정해야 한다고 해당 업계는 요구하고 있다.정부는 이 밖에 소주의 주원료인 주정 판매업의 면허기준이 까다롭다는 업계 지적에 따라...
'토종 브랜디' 키운다…국세청, 전통주 활성화 방안 추진 2016-02-10 06:04:38
때문에 전통주 제조방식에 적용되는 세율 50% 감면을 브랜디에도 인정해야한다고 해당업계는 요구하고 있다. 브랜디 시설 기준의 경우 와인 숙성을 위한 오크통(참나무로 만든 양조용 나무통) 용량 기준이 25㎘(25t) 이상으로 규정돼 진입장벽으로 작용한다는 지적도 있다. 원액숙성용 나무통 기준은 2013년...
와인 수입액 위스키 앞질러 2016-02-09 19:48:16
24.0%를 차지했다.위스키 비중은 23.8%로 떨어졌다. 위스키와 브랜디(401만달러)를 합한 양주 수입액은 1억9216만달러로 와인보다 약간 많았다. 무역협회 관계자는 “이 같은 추세라면 올해 와인 수입이 위스키와 브랜디를 합한 양주 수입을 넘어설 것”이라며 “프랑스 같은 전통적인 수출 강국 외에 칠레,...
[책마을] 음식문화에 담긴 현대인의 속물근성 2015-12-03 18:07:59
프랑스 브랜디인 아르마냐크에 산 채로 익사시킨 뒤 굽는다. 프랑스에서 불법인 이 요리가 언젠가 미국 뉴욕의 저명인사들이 모이는 비밀 시식회에 나왔다.시식회가 끝날 무렵의 장면을 요리사 겸 작가 앤서니 보댕은 이렇게 묘사했다. “게슴츠레 황홀한 표정을 지은 채… 하나같이 막 성교를 끝낸 얼굴을 하고...
추운 겨울, 집에서 즐기는`핫 칵테일` 레시피 2015-11-25 09:05:49
칵테일을 원한다면, 코냑이나 브랜디에 초코 향을 더한 `알렉산더(Alexander)`를 추천한다. 영국 에드워드 7세의 왕비 알렉산드라의 이름에서 유래한 알렉산더는 고급 레스토랑이나 호텔에서 식후에 주로 내는 칵테일로, 은은하게 퍼지는 달콤한 맛이 특징인 따뜻한 칵테일이다. 알렉산더는 만들기 까다롭고 어려운 것처럼...