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초밥전문점 '스시오 블랙컨테이너' 만리장성 넘다 2013-06-28 12:00:24
가맹비 외에 본사에 지급하는 로열티가 없고, 점포환경, 메뉴관리, 식자재관리, 점포운영, 서비스 점검 등의 운영지도를 본사에서 직접 도와준다”며 “유망 프랜차이즈 스시오로 성공적인 창업에 도전하길 바란다"고 전했다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
[스몰비즈 단신] 종합외식기업 ‘원앤원’이 운영하는 ‘커피에투온’ 등 2013-06-09 14:45:11
가맹 20호점까지 가맹비 면제와 인테리어 비용 20% 지원 혜택이 있다. 예상 투자비는 50㎡ 기준 8500만원 선(점포비 제외). (02)3408-2000 ◆퓨전선술집 ‘펀앤조이 오뎅사께’가 가맹점을 모집한다. 수제 어묵안주와 60여개가 넘는 퓨전요리를 선보이고 있다. 경기 안성에 물류센터를 운영하면서 가맹점에 각종 식자재를...
명품백은 못사도 '입속의 작은 사치' 누린다 2013-06-05 13:51:08
‘비주 드 파리’(파리의 보석) 5종은 파리의 지역명과 연결해 마레 쇼콜라, 몽마르트르 카페, 오페라 후람보아주, 콩코르드 시트론, 바스티유 바니 등 제품명부터 파리의 향수를 일으킨다. 이외에도 아티제는 우에키 간지 등 세계적인 디자이너의 손길이 담긴 동화풍 일러스트와 유럽풍 매장 인테리어를 통해 소비자들의...
유기농 식자재 쓴다더니…아이들 내세워 300억 빼돌린 어린이집 2013-05-27 17:31:37
등 어린이집 3곳을 운영하면서 식자재와 시설공사비 등을 부풀려 챙긴 돈만 7억3000만원에 달하는 것으로 드러났다. 정씨는 학부모에게 ‘유기농 식자재를 공급한다’고 속이고 1인당 4만~5만원의 식자재비를 더 받아 가로채는 수법을 썼다. 이 업체가 식재료비를 줄이면서 아이들에게는 버려진 배추 시래기와 유통기한이...
[프랜차이즈 창조경제] 크린토피아, 첫 기업형 세탁 전문점…로열티制로 본사·가맹점 '윈-윈' 2013-05-27 15:30:35
본사가 인테리어 비용과 식자재 등을 판매하면서 추가 수익을 올리지만 크린토피아는 로열티 수익만 매출의 1.5% 수준에서 거둬들이고 있다. 로열티 수익만으로 경영하려면 어려운 점도 있지만, 본사와 가맹점이 장기적으로 함께 윈윈하고 롱런하기 위해 이 제도를 고수하고 있다. 크린토피아는 업계에서는 드물게...
자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
- 식자재유통회사 자이콘푸드신선한 고기·과일, 산지서 직접 떼와 도시서 판매 유통혁신 과정은… 홈페이지서 고객주문 모아 농장에 필요한 양 요청 트럭 빌려 각지역에 배송…약속한 장소서 고객에 전달 美식료품 벤처 모델로 고품질 식자재 값싸게 공급…창업 2년만에 20배 성장…재고 안생겨 창고도 불필요 sns...
경제불황이 웬말? 경양식 돈까스 창업 인기몰이 2013-05-22 10:00:00
비, 로열티, 교육비를 일체 받지 않는 3無 정책을 실시하고 있다. 소자본으로도 가능할 뿐 아니라, 2~3인이 동업을 하거나 은퇴를 앞두거나 젊은 부부들만으로도 운영할 수 있는 시스템을 갖추고 있는 것도 한왕스 1980의 매력이다. 창업 희망자에게는 초보자도 바로 운영이 가능한 본가 매뉴얼 시스템과 쉽게 조리할 수...
[자영업희망콜센터] 서울시청 인근 감자탕 집 적자상태서 탈출 하려면 2013-04-07 12:01:00
훌쩍 넘는 실정이라는 점입니다. 이처럼 비싼 관리비는 임차인들에게 ‘제2의 임대료’로 불리며 부담을 주고 있습니다. 의뢰인이 운영 중인 매장은 주변시세를 감안하면 임차료와 관리비가 월 800만원 이상 발생하고 있는 것으로 판단됩니다. 인건비도 직원 6명에게 1000만원 정도 지출하고 있는 것으로 분석됩니다....
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
겁니다.순댓국은 대중성 있는 메뉴이고 식자재 대비 마진율이 높습니다. 4900원에 가격을 책정하면 시중가격보다 싼 편이어서 손님들이 쉽게 주문할 수 있는 장점이 있어요. 낮에 팔고 남은 순댓국 육수는 저녁시간 족발 주문 고객들에게 ‘술국’으로 모양을 바꿔 서비스로 제공하면 일석이조입니다.또 다른 점심 메뉴는...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
보통 총매출에서 식자재 비용이 50%를 차지하지만 우리는 30% 수준입니다. 이로 인해 직영점 매출을 기준으로 수익률은 32.5%에 달합니다."씨엠씨fc가 돼지고기 유통단계를 줄이기까진 3년이 걸렸다. 씨엠씨fc의 박정인 대표와 황 본부장은 감자탕 프랜차이즈 이바돔에서 10년 이상 근무했다. 2008년 회사에서 나와 국내산...