지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-02-02 15:00:04
'마늘요리 천국' 단양 구경시장 먹거리 '성지' 등극 170202-0545 문화-0021 11:31 [부고] 박중렬(경향신문 고척지국장)씨 모친상 170202-0556 문화-0022 11:35 음악으로 꿈꾸는 자립…대구 장애학생 오케스트라 창단한다 170202-0578 문화-0023 11:47 "풍어 기원 고사, 동해안은 의례·서해안 축제·남해안...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-정치 2017-02-01 15:00:03
정치-0297 14:00 감사원 "농식품부, 마늘·양파 부족 예측 못해 가격 상승" 170201-0770 정치-0114 14:14 유민봉 "국무회의 안건에 외부인 영향력 행사 불가능"(속보) 170201-0782 정치-0116 14:23 "北잠수함 침투하면 수장"…해상작전헬기 와일드캣 첫 작전배치(종합) 170201-0787 정치-0117 14:27 유민봉 "'국정원...
HMR은 내게 '상'이었다…싸고 낭비없는 설 '차례상' 2017-01-26 09:50:09
간마늘, 들깨가루 등 기본양념이 돼 있다. 해동 후 간편하게 볶기만 하면 차례상에 올릴 수 있다. 1팩(250g)당 4500원으로 4종세트는1만6000원이다. 동그랑땡·완자·전류는 전통적인 가정간편식 시장의 강자다. 종류도 다양하고 가격도 저렴하다. 이마트 피코크는 설 명절을 위해 동태전, 오색꼬지전,...
5만원으로 장 봤더니…채소 대여섯가지만 담아도 3만원 '훌쩍' 2017-01-08 19:24:36
단, 마늘(200g), 두부 한 모, 양배추 한 포기, 무 1개, 당근 2개, 오이 5개, 계란 15알, 콩나물 한 봉지를 담자 3만원이 훌쩍 넘었다. 소고기를 먹고 싶었지만 삼겹살(388g·6984원)로 바꾸고, 제주산 은갈치 대신 ‘물가안정 갈치(4토막·1만2000원)’를 담자 장보기가 끝나버렸다.가을 태풍 영향...
[SNS 풍향계] 페이스북에 유통되는 건강정보 맹신하면 안되는 이유 2017-01-04 11:24:34
수 있다고 중국의학을 인용해 주장한다. (▲사진=헬씨와일드앤프리(Healthywildandfree) 닷컴의 기사 일부) 그 방법 중 하나가 양파나 마늘을 잘라 발 아래쪽에 넣어 주는 방법이라며 양파가 공청기 기능을 하고 피부에 바르면 박테리아와 세균을 죽이며 독감을 예방하는데도 도움이 된다고 주장하고 있다. 이 글을 쓴...
`백종원의 3대천왕` 이휘재 하차, 새 MC 이시영 2016-11-27 05:56:13
진주 빨간닭찜, 풍납동 바비큐치킨, 울산 마늘치킨 등이 소개됐다. 게스트로 출연한 정은지, 오하영, 이준혁은 명인들의 요리쇼에 "정말 맛있겠다"며 눈을 떼지 못했다. 이어 정은지와 오하영은 풍납동 바비큐치킨을 시식했고, 정은지는 시계까지 풀어 웃음을 자아냈다. 이어 둘은 야무지게 치킨을 먹었고 행복한 미소를...
세계인이 가장 많이 먹는 채소, 백종원 파스타 팁은? 2016-11-25 06:31:41
마늘 반 컵을 넣는다. 이어 페페론치노를 부숴 씨까지 넣고 마늘이 노릇해지기 전까지 끓이면 된다. 소금 한 숟갈로 간을 하고 월계수 잎이 있다면 몇 장 넣어주면 좋다"고 말했다. 만능 오일이 준비됐다면 본격적인 조리를 시작한다. 만능 오일 한 국자에 소시지, 양송이버섯을 넣고 볶아준다. 이어 방울 토마토를...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
반찬은 파와 마늘이 적게 들어가 재료 본연의 맛이 살아있다"고 평가했다.조각보로 꾸민 테이블과 놋그릇과 고풍스러운 그림 등으로 실내 장식 등은 옛 가정집에서 대접받는 듯한 느낌을 준다. 전철역에서 도보로 10분 가량 걸리지만 삼청동의 운치를 즐길 수 있을 정도다. 11월까지는 예약이 찬 상태지만 점심의 경우...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
음식이다. 과거에는 ‘짜장면 한 그릇에 생마늘 한 쪽을 곁들이면 최고’라고 했는데, 요즘은 마늘을 찾는 사람이 별로 없다.직원에게 얘기해야만 가져다준다. 중국 춘장은 돼지기름과 장이 분리돼 나온다. 이걸 한데 섞으면 상당히 느끼하다. 돼지기름은 빼고 춘장만 넣어 면을 비비는 것이 우리 입맛에 맞는다....
‘2TV 생생정보’ 양념게장 vs 간장게장, 밥도둑 게장의 진검승부 2016-10-11 19:25:50
사용하는데, 다진마늘 매실액 레몬즙 설탕 물엿 등을 넣어 감칠맛을 낸다. 특히 이 가게의 양념장은 숙성과정을 거치지 않고 바로바로 만들어 무치는 점이 특징이다. 반면 간장게장 가게는 할머니때부터 내려오는 씨간장을 사용해 숙성시킨 간장을 사용한다. 꽃게는 연평도에서 봄에 잡은 싱싱한 암꽃게를 급냉, 일 년...