지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘푸른거탑’ 군푸드 등장, 짜파구리’의 원조는 ‘뽀글이?’ 2013-03-13 22:51:52
짜장 라면과 일반 라면을 섞어만든 ‘짜파구리’가 인기인 가운데 tvn ‘푸른거탑’이 짜파구리의 원류인 군푸드 ‘군대 뽀글이’를 분석해 웃음을 유발한다. ‘짜파구리’는 최근 인기 예능프로그램에서 소개되며 화제의 중심에 섰다. 간편한 조리법과 독특한 맛, 그리고 어린이들이 흡입하듯 즐겨 먹는 사랑스런 모습에...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
차별화된 제품 콘셉트와 가격 경쟁력을 무기로 라면 제조업체의 일반 브랜드(nb) 상품을 뛰어넘는 인기 상품으로 자리잡았다. ○이마트, 하얀 국물·짜장라면으로 다양화 대형마트 1위 이마트는 2007년 10월 ‘맛으로 승부하는 라면’을 선보이면서 pb 라면시장에 뛰어들었다. 이후 ‘볶음짜장면’ ‘육개장’ ‘라면이라면...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
농심은 1970년대부터 다양한 브랜드의 짜장라면을 선보였다. 1984년 내놓은 이 제품이 ‘대박’을 치면서 짜장라면이 장수제품으로 자리잡았다. 총 60억개, 2조3000억원어치가 팔렸다. 스프가 잘 비벼지도록 만드는 그래뉼 공법을 국내 최초로 도입했다. 짜파게티라는 이름은 짜장면과 스파게티를 합친 것이다. “오늘은...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
나온 이마트 pb 라면 중 가장 큰 인기를 끌고 있다.gs25에서 판매하는 ‘공화춘’ 시리즈는 1905년 인천 선린동에서 국내 최초로 짜장면을 만들어 판 곳으로 알려져 있는 중국음식점 공화춘의 메뉴를 본떠 만든 상품이다. 2006년 봄 새로운 상품을 개발하기 위해 전국 각지의 특산물 산지와 맛집을 찾아다니던 임현창 gs25...
윤후 ‘짜파구리’ 먹방의 뜨거운 인기, CF 러브콜 쇄도! 2013-02-20 18:05:25
방송된 ‘아빠 어디가’에서는 윤후 군이 짜장라면과 일반라면을 합친 ‘짜빠구리’를 맛있게 먹어 시청자들 사이에서 ‘먹방’(맛있게 먹는 방송)으로 화제를 모았다. 이와 관련해 (짜파게티, 너구리)라면 브랜드 농심의 마케팅 관계자는 19일 한경닷컴 w스타뉴스와 전화통화에서 “먹방 방송을 봤다. 윤후가 우리 브랜드...
윤후, 짜빠구리 폭풍흡입.. 김성주, 레시피 공개 2013-02-18 14:27:08
요리법을 공개했다. 그는 "기본적으로 짜장라면 요리법에 동물라면을 섞어서 만들면 된다"며서 비법을 요청하는 트위터리안의 글에 답변을 남겼다. 이어 "짜장라면과 동물라면을 팔팔 끓는 물에 넣고 면을 충분히 익힌 다음 물기를 조금만 남기고 나머지 물을 다 버린 뒤 스프를 넣어서 비벼먹으면 된다"며 "기본적...
'해피투게더' 민지영 '쉿~비밀이야', 야간매점 메뉴 등극 2013-02-15 01:04:00
코너를 통해 빵과 짜장라면을 이용한 밤참 '쉿 비밀이야'를 선보였다. '쉿 비밀이야'는 인절미 호떡, 사랑과 전들, 고추참치밥치즈만두를 꺾고 최종 시식 메뉴로 선정됐다.일일 셰프로 변신한 민지영은 빵, 짜장라면, 단무지, 마요네즈 등을 이용해 ‘쉿 비밀이야’를 완성해냈다. '쉿 비밀이야'를 맛 본...
풀무원 오징어먹물 짜장라면…'제2꽃게짬뽕' 될까? 2013-01-23 09:43:26
회사 측은 설명했다. 소비자가격은 4개입 6980원이다. 풀무원은 '오징어 짜장'을 '꽃게짬뽕'에 이은 야심작으로 키운다는 계획이다. '꽃게짬뽕'은 지난해 출시 5개월만에 매출 100억원을 돌파, 한해 동안 가장 많이 판매된 라면 신제품 순위 4위에 올랐다. 김민순 풀무원식품 라면사업...
한파에 방학특수, 라면업계 '신바람' 2013-01-20 10:30:47
시리즈(라면볶이, 짜장볶이, 스파게티, 치즈볶이)도 겨울방학을 맞아 매출이 20% 가량 증가했다. 업계 관계자는 "추위와 방학이 겹치면서 청소년들이 선호하는 짬뽕과 짜장라면의 판매가 급신장했다" 며 "라면매출의 증가는 불황의 여파로 외식을 꺼리는 트렌드 역시 반영된 결과"라고 설명했다.한경닷컴 산업경제팀...