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미·중 경기 호조..IT관련주 관심 지속 2012-03-21 11:58:15
때문에 돈의 힘으로 올라왔는데 한국시장 PER이 10배 정도 되다 보니 돈의 힘만으로 오르는 것은 어려워졌다. 그래서 여기서 경기가 어떻게 될 것인지 다시 얘기하면 기업이익이 뒷받침될 것인지를 보고 가겠다고 하는 투자자들의 심리가 반영된 것이다. 한국 주식 시장은 이렇게 금리가 낮을 때는 10배 이상 받아도 된다...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
전통 비법으로 우거지 대신에 얼갈이배추를 사용해 시원하고 깔끔한 국물 맛이 특징이며 계란 후라이를 해장국 안에 넣어 먹는 것 또한 손님들이 이 집의 해장국을 찾는 이유라고... 새벽을 깨우는 이들의 유쾌한 이야기를 `왕종근 이세진의 성공파트너`에서 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년...
[맛있는 수다] "반쪽을 찾아드립니다" 수유동 중매왕 2012-02-16 11:33:38
애타는 사연을 갖고 찾아오는 사람들을 만나느라 개인 시간은 통 낼 수가 없고, 연분을 맞추느라 새벽 3시 이전에는 잠을 자본 적이 없다. 맺어준 커플 중 이혼한 커플이 단 한 쌍도 없다는 것을 보람으로 여기며 오늘도 신나게 중매하는 김인숙씨. 잘하면 술이 석 잔, 못하면 뺨이 석대라는 중매를 통해 특별한 행복...
"글로벌 호악재 엇갈려..증시 영향은" 2012-02-06 09:14:34
정도 늘어난 것으로 나왔다. 반면 연말 쇼핑 시즌 전후 좋았던 컴퓨터와 가전제품 업종은 지난해 말까지 증가세 이어온 반면 이번 1월에는 1만9천 건 감소를 나타내고 있다. 하지만 운송장비 일자리 10만3천 건 증가분 중에 완성차와 부품제조 업종 일자리 증가가 무려 7만9천명 증가를 기록한 것은 이번 고용 보고서에도...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다. 이 고민에 대한 해결책을 전문가와 함께 찾아본다. 방송 : 2011년 12월 13일 (화) 밤 10시
[성공나침반] 문구팬시전문점 운영 효율화 2011-11-22 09:41:37
고정 고객이 늘어난 상태. 그럼에도 불구하고 전문가의 도움은 필요하다. 현재의 물품 구성이 괜찮은지, 그리고 공간 구성이나 디스플레이는 문구전문점다운지 전문가의 눈으로 체크를 받고 싶다고... 문구팬시 전문점을 위한 보다 꼼꼼한 운영방안을 `왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 들어본다. 방송...
[우리가게 이벤트 오늘만] 스마트한 어깨 안마기 `어깨닥터` 2011-11-04 16:18:52
제품의 안정성과 기술력을 인정받음으로써 `유럽 수출의 비자`로 일컬어지는 CE인증까지 획득하면서 수출에 강한 탄력을 받고 있다. 온 가족이 모두 함께 사용이 가능한 어깨안마기의 파격적인 고객 혜택은 `왕종근, 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 확인할 수 있다. 방송 : 2011년 11월 4일 금요일 밤 10시
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
처리하여 비료로 만드는 과정에서 폐수가 전혀 나오지 않고 악취도 없으며 무엇보다 자원화율을 100%에 육박하게 하는 기술을 확립한 것이다. 또한 기존의 비료 제조에 걸리는 시간도 72%나 단축했다고 한다. 경기도 이천에 있는 공장을 방문하여 수거가 되어 반입되는 음식물 쓰레기가 어떠한 과정을 거쳐 비료로...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은 `화로닭발`의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월...
[가업을 잇는 DNA] 장인의 고집 `안성맞춤 유기공방` 2011-10-27 10:59:28
뒤를 이어 품질이 좋다고 소문난 안성유기를 만들며 맥을 이어가고 김수영 사장. 최근 그의 아들들까지 팔을 걷어 부쳐가며 아버지의 뒤를 이어 묵묵히 자리를 지키고 있다. 세상의 외면 속에서도 오랫동안 옹골차게 지켜온 안성유기 공방의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 19일 수요일 저녁 9시