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[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
연어대가리, 꽁치 등 구이류와 알탕, 조기탕 등 국물 요리를 내놓는다. 각종 채소와 닭고기 등도 즉석에서 구워서 제공한다. 삼치구이와 메로구이 맛이 일품이다. 생선과 곁들여 먹기 좋은 알탕은 국물이 칼칼하고 알이 실하다. ‘다미칵테일’로 불리는 레몬 칵테일은 애주가들이 즐겨 찾는 메뉴 중 하나다....
전 세계 유튜버 울린 '파이어누들'…'불닭면' 개발자를 만났다 [오지라퍼#3] 2019-10-18 16:25:25
매운 맛에 쩔쩔매며 인터뷰를 했다. 자체 요리대회 최우수상이라는 김인경 개발팀 연구원은 "모든 연구원들이 매운 맛을 잘 먹지는 못하지만, 라면에 다양한 맛을 담아낼 수 있는 배경이 된다"고 너스레를 놓았다. 이들 연구원들의 고통 속에 만들어진 `파이어누들`은 `챌린지`라는 장르를 만들어 내며 불과 5년여 만에...
한 그릇 1만원대 미역국, 2030 혼밥족 홀리다 2019-10-16 18:21:41
영남 해안 지방에선 미역국에 생선을 넣어 요리하는 경우가 흔하다. 여기서 아이디어를 얻어 가자미미역국, 전복가자미미역국 등 수도권에선 생소한 메뉴를 개발했다. 대합과 황태 등 열두 가지 재료를 넣어 국물을 내고, 여덟 가지 반찬과 함께 내놨다. 찾아오는 손님들이 점점 늘기 시작했다. 전국 가맹점 수는 2016년...
'나 혼자 산다' 노브레인 이성우의 록커 선입견 깬 반전 일상 2019-10-12 18:19:00
만든 콩 국물과 노하우를 살려 끓인 소면으로 콩국수를 완성, 정성 가득한 첫 끼를 만들어 주부 9단도 무시 못 할 요리 실력을 뽐냈다. 뿐만 아니라 그는 자식 같은 반려견 두부와 넨네의 똘똘함을 자랑해 많은 이들이 훈련 비결에 대해 궁금하게 만들었지만, 아낌없이 주는 사료로 강아지들의 마음을 사로잡는 것이 밝혀져...
[한경과 맛있는 만남] 김태우 KTB 자산운용 대표, 영화 보고 키운 펀드매니저 꿈 "10년 수익 436%…시장에 진 적 없어" 2019-10-11 17:21:43
넣는다. 고기로 국물을 내는데도 전혀 느끼하지 않고 깔끔하고 담백한 게 특징이다. 육수를 들이켠 뒤 혀끝에서 감도는 미묘한 맛에 매료돼 이곳을 계속 찾는 마니아가 많다. 돼지고기 두부 숙주 등을 푸짐하게 넣어 매일 아침 빚는 만두도 별미로 꼽힌다. 소고기 사태 편육, 돼지고기 삼겹살 수육도 곁들여 먹기 좋다....
[김과장 & 이대리] 블랭크코퍼레이션 직원들이 추천하는 테헤란로 맛집 2019-10-07 17:16:45
중화요리 전문점 청운각은 이 회사 직원들이 추천하는 첫 번째 맛집이다. 대표 메뉴는 낙지짬뽕이다. 낙지 한 마리가 통째로 빨간 국물 위에 얹혀 나오는 푸짐한 메뉴다. 이 회사의 한 직원은 “낙지 외에도 다른 해물이 많이 들어가 있어 해산물을 좋아하는 사람들에겐 최고의 메뉴”라고 말했다. 기본에 충실한...
가을 찬바람 부니 찐빵·어묵 생각나네…판매량 껑충 2019-10-03 06:11:01
등 다양한 '뜨끈한 요리'에 쓰이는 어묵은 같은 기간 88%, 튀기거나 국에 넣어 즐기는 만두는 86% 늘어나는 등 각각 2배 가까이 매출이 증가했다. 겨울철 대표 간식으로 꼽히는 밤과 고구마의 판매 증가율도 각각 9%, 5%를 기록했다. 과거 추억을 보듬는 '뉴트로' 열풍을 타고 대표적인 '길거리...
다양한 사이드 메뉴, 푸드 페어링의 재미! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-01 14:41:44
세트 메뉴가 준비되어 있다. 매콤달콤한 국물과 말랑한 떡이 조화를 이루며 어떤 치킨과도 맛이 어울리는 `국물 떡볶이` 또한 소비자들의 사랑을 받는 사이드 메뉴 중 하나이다. 이 외에도 `치킨 퀘사디아`, 토마토 혹은 크림소스로 취향대로 즐기는 따뜻한 스튜 느낌을 맛볼 수 있는 `감자 품은 새우` 메뉴, 매콤한...
[한경과 맛있는 만남] 백종윤, '40년 기계외길' 걷다 협회장 맡아…업계 숙원 기계설비법 통과 이뤄내 2019-09-27 17:29:13
국물을 권하며 기계설비업계에 뛰어들게 된 옛이야기를 꺼냈다. 40여 년간 기계설비 ‘한우물’ 광주광역시에서 태어난 백 회장은 어린 시절 대부분을 전북 군산에서 보냈다. 중학교 3학년 때 담임 선생님의 권유로 당시 5년제 국립학교로 운영되던 경기공업고등전문학교(현 서울과학기술대) 기계과에 진학했다....
'같이 펀딩' 맛집 네비게이터 다듀 최자X최정윤 셰프, 을지로 맛의 세계로 인도 2019-09-22 08:45:01
보여주기 위해 스페셜 게스트를 초대했다. 첫 번째 주인공은 요리연구가이자 SNS에 맛집을 소개해 몇만 팔로우를 보유한 최정윤 셰프. 그는 노홍철을 을지로 맛 세계로 인도한 맛 전도사(?)이기도 하다고. ‘노!포!투!어!’는 을지로 일대에서 10년간 근무하면서 맛집 데이터를 쌓은 최 셰프가 직접 이끄는 노포...