지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영산대, 태국 파타야 세계조리대회에서 은메달 등 수상 2013-08-20 10:49:06
방학을 이용해 소고기, 양고기, 닭고기 등 육류요리 중심으로 메뉴를 개발하고 실습하는 등 하루 8시간 이상 1개월가량 집중 훈련하며, 철저히 세계대회를 준비한 것이 좋은 결과로 나타났다”며 “앞으로도 세계적인 대회경험을 통해, 세계가 탐내는 조리인을 양성할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다. 부산=김태현...
6월 농축수산물 수입가격 소폭 하락 2013-07-21 12:00:45
농산물은 120으로 전달에 비해서는 0.5%, 전년 동월에 비해서는 0.8% 하락했다. 전달보다 값이 오른 농산물은 팥(169.7%), 강낭콩(18.4%), 냉장 마늘(29.9%),냉장 당근(15.9%), 냉장 호박(14.5%), 냉장 생강(14.4%) 등이며 냉장 양배추(-40%),냉장 도라지(-9.8%), 건조 무(-9%), 냉동 마늘(-5.5%) 등의 수입가격은...
밀가루·원유·육계 오른다는데…먹자주 영향은? 2013-07-12 15:00:39
타격을 입을 것"이라고 내다봤다. 한편 닭고기주는 활짝 웃고 있다. 육계 가격이 반등 조짐을 보이고 있기 때문. 업계가 원종계 수입 감축 노력을 보이고 있고 지난해 하반기부턴 종계(씨닭) 병아리 수도 감소세로 돌아섰다. 증권가에선 하림과 동우가 올 3분기부터 실적 터어라운드를 보일 것으로 전망하고 있다. 이들...
美 상품거래 톱스타는 돼지 2013-06-30 17:00:13
사료 값이 오르자 돼지 사육 농가들은 잇따라 돼지 생산량을 줄였다. 돼지고기 공급이 줄자 가격이 크게 오른 것. 상품시장에서 꾸준히 랠리를 펼치던 금과 커피 등이 최근 고전하고 있는 것도 투자자들을 자극했다. 불황 탓에 값비싼 소고기를 찾는 소비자가 크게 줄어든 것도 큰 이유라고 wsj는 분석했다. 실제로 올...
['제1회 한국경제TV 입시창조 경제교실'개최] 신문 활용한 CEO경제교실·입시 특강 2013-06-09 15:15:00
더 위생적으로 닭고기를 공급할 수 있었던 창조적인 도전에 관한 얘기다. 세 번째 강의는 생명공학기업인 메디포스트의 황동진 사장이 맡는다. ‘청소년을 위한 리더십과 나의 비전’을 강의한다. 이를 통해 꿈을 향해 한 발 한 발 내딛고 있는 학생들에게 비전과 목표의식을 고취시킨다. 마지막으로 김영일교육컨설팅의...
[주목 이 점포] 부산 해운대구 우동 '코코샤브', 샤부샤부에 월남쌈…힐링푸드 지향 2013-06-09 14:49:15
외에도 돼지고기, 닭고기, 해물을 소재로 한 다양한 샤부샤부가 준비돼 있다. 여기에 술안주로 적합한 철판 메뉴를 준비해 고객들에게 선택의 폭을 넓혀 주었다. 31가지 열대과일 주스를 갖추고 샐러드바도 마련했다. 9900원짜리 런치메뉴도 있다. 대표 메뉴인 ‘월남쌈 스페셜샤부’는 소고기와 모둠해물, 라이스페이퍼,...
자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
모락모락 나는 핫도그 대신 잘 포장된 생 닭고기 박스 하나씩을 구입했다. 식재료로 쓰이는 고기를 판매하는 트럭이었다. 낯선 형태의 장사를 한 회사 이름은 ‘자이콘푸드’. 산지(産地)에서 직접 고기를 떼다가 도시로 와서 판다. 유통과정을 생략해 값은 싸지만 품질이 좋다. 불법 노점상 같은 이미지와는 달리 요즘...
[마켓인사이트] 하림, 美에 1억弗 베팅…피클 공장 사들여 닭고기 공장으로 2013-04-03 16:55:29
사료값 폭등을 견디지 못하고 파산한 세계 19위 닭고기 업체 앨런패밀리푸드를 인수, 업계 최초로 미국시장에 진출했다. 델라웨어주에 있는 도계가공공장, 부화장, 사료공장, 농장 등을 4800만달러에 사들인 뒤 회사 이름을 앨런하림푸드로 바꿨다. 앨런하림푸드의 연간 생산능력은 국내 닭고기 소비량의 절반인 22만t에...
2월 수입 농산물 가격 급등…가격지수 7개월래 최고 2013-03-20 15:57:50
곡물류도 값이 올랐다. 과일 가운데는 바나나(15.3%)·오렌지(4.1%), 견과류 중에는 냉동 밤(6.6%)·아몬드(5.5%)·호두(4.2%), 완제품에서는 김치(7.4%)·밀가루(9.2%)·두부(3.6%) 등이가격 상승을 주도했다. 소고기(0.9%), 돼지고기(-1%), 닭고기(-1.3%) 등 축산물은 보합세였다. 수산물 중에는 냉장...
<국정 핵심과제…농축산물 유통구조 개선 방안은>(종합) 2013-03-17 14:12:51
1%, 쇠고기 42.2%, 돼지고기 38.9%, 닭고기 52.1% 등으로 나타났다. 작황이 부진해 값이 올랐거나 부피가 크고 저장성이 떨어지는 제품일수록 유통비용 비중이 높은 편이다. 무엇보다 주목할만한 조사결과는 농민 등 생산자단체가 대형유통업체와 직거래할 경우 유통비용은 48.2%로 도매시장을 경유할 때보다...