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“연약한 아이피부 겨울까지 건강하게!” 가을철 집중 보습 관리법 2013-10-29 16:30:03
뿌리거나 식물을 키우는 것도 실내 습도 조절에 도움이 된다. 건조한 실내의 적정 습도를 유지하는 식물로는 산세베리아, 장미허브, 대나무야자 등이 있다. 이 중 장미허브의 경우 다른 식물보다 실내습도를 높이는데 더욱 효과적일 뿐 아니라 방향제 역할도 해 더욱 유용하다. 속부터 건강한 피부를 원한다면 비타민a를...
여자라면 알아야 할 ‘피부와 면역력의 상관관계’ 2013-10-29 09:18:09
보통은 채소와 과일 등을 통해 섭취하지만 부족한 경우 비타민제로 복용하거나 화장품으로 직접 바르는 방법이 있다. 외에도 미백주사, 백옥주사와 같이 비타민을 직접 혈관에 투여하는 방법 등이 있다. 적당한 운동과 충분한 수면 체내에 지방이 쌓이면 신진대사를 방해하는 동시에 세포노화를 촉진하는 원인이 된다....
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
있도록 하고 있다. CJ푸드빌, 가을보약 뿌리채소 활용 한식밥상 출시 CJ푸드빌 비비고는 항산화작용에 도움을 주는 제철 뿌리채소인 연근, 우엉, 더덕 등을 활용한 다양한 메뉴들을 새롭게 선보였다. 비비고가 선보이는 신메뉴는 표고버섯 불린 물에 연근을 넣어 지은 솥밥과 매콤한 양념장 더덕구이가 곁들여진 ‘연...
몸에 좋은 산야초 발효액 ‘이색조합’으로 건강하게 즐기자 2013-09-26 14:23:54
‘효소’는 일반적인 과일, 채소를 필두로 홍삼, 유산균, 산야초 등을 배합해 맛과 건강까지 챙길 수 있는 제품들이 속속 출시중이다. ‘효소’는 신체 내의 생화학 반응에 관여하는 물질이다. 체내에는 60조 이상의 효소성분이 존재하며 기능도 다양하지만 연령, 라이프스타일, 식습관에 따라 효소의 수는 점점 줄어들게...
가을철 피부 건조 막아주는 과일과 채소는? 2013-09-23 17:25:07
최근 피부 건조를 막아주는 10가지 과일과 채소를 소개했다. 1. 호박 호박은 비타민a와 레티놀이 풍부하다. 일광노출 피해 치료와 박피(剝皮), 피부 촉감과 탄력 개선에 큰 효과가 있다. 호박은 예로부터 붓기를 빼주고 피부를 곱게 해준다고 알려져 왔다. 2. 참마 참마(얌) 속에는 소염작용과 노화방지작용을 하는...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
여성들에게 최대의 고난은 음식의 유혹을 뿌리치는 일이다. 특히 휘황찬란한 음식들이 함께 하는 만찬 장소에서 신선한 채소만 고집하기란 좀처럼 쉬운 일이 아니다. 만일 육류와 생선의 유혹을 뿌리칠 수 없다면 기름에 튀기거나 볶은 요리 대신 오븐에 구워 기름기가 덜한 음식을 선택하자. 특히 지방함량이 풍부한 육류...
중국 최고 지도자들은 어떻게 해서 오래 살까? 2013-09-11 17:33:01
뿌리채소를 즐겨 먹는다. 검은깨나 흑미, 김, 목이 등 검은색 음식물도 많이 먹는 편이다. 여러 차례 나눠 먹는 것이 건강에 좋다는 생각은 지도층들에게도 예외가 아니라서 정시 끼니에는 70%가량 배를 채우고 오전 10시나 오후 3시 안팎에 간식을 즐겨 먹는다. 오전 간식에는 흰목이(銀耳), 연밥 등으로 만든 걸쭉한...
산야초의 효능, 숙성시켜 마시면 “건강해지고 예뻐져~” 2013-09-02 21:55:02
산야초를 소개한다. 산야초는 특정 식물이나 채소를 지칭하지 않는다. 이는 늦은 봄부터 가을(5월~10월)까지 산과 들에서 자라난 초목의 열매, 껍질, 잎, 뿌리 식물을 통칭하는 명칭으로 몸에 이로운 성분을 함유한 다양한 식용 초목류를 일컫는다. 대표적인 산야초는 민들레, 범의귀, 뽕나무 잎, 솔잎, 쑥, 질경이, 칡...
먹이기만 잘 먹여도 면역력이 '쑥쑥' 2013-08-14 13:59:50
쉽게 구할 수 있게 됐다. 그러나 이와 같은 채소, 과일 등을 재배하려면 농약이나 화학 비료를 상대적으로 많이 사용해야 한다. 즉, 건강에 이롭지 않다는 뜻이다. 제철식품은 맛이 좋을 뿐 아니라 그 계절에 맞게 우리 몸에 필요한 영양소를 제공한다. 봄에는 쑥, 달래, 냉이 등 쓴맛이 나는 나물들이 입맛을 돋우고,...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
1뿌리, 물 750밀리리터 갈비찜 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2 작은술, 후추 약간, 참기름 약간+배즙 1큰술 1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글려...