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저칼로리 음식에 대한 오해 2014-07-06 02:59:29
것이 사실이다. 육류를 비롯해 기름진 음식만 피하면 다이어트에 적합한 식단이라고 생각하기 쉽지만, 부피는 많지 않아도 칼로리가 높은 음식에 대해서도 주의를 해야한다”고 조언한다. 초밥 회초밥의 경우 생선 회 자체가 기름지지 않고 담백하게 느껴지는데다 가공하지 않은 상태에서 섭취하기 때문에 기름이나 양념이...
피겨 여왕의 원동력, 한식? 2014-07-01 04:03:22
예가 김치전, 부추전 같은 부침개류. 기름에 지져내는 동안 밀가루 재료가 기름을 거의 흡수되어 지방함량이 높은 고칼로리 음식이 된다. 또 생선 역시 불포화지방산 및 단백질이 풍부한 좋은 식품이지만 칼로리 또한 높음으로 반찬 구성 시 너무 자주 섭취하지 않도록 주의하는 것이 좋다. ▣ 칼슘이 포함된 음식은 좀 더...
지방을 대하는 우리들의 자세? 2014-06-25 02:25:48
콩기름 등 액체 유지류를 이용하는 것이 좋다. 특히 들기름은 식물성 기름 중에서도 오메가-3 지방산이 매우 풍부하다. 4. 등 푸른 생선, 견과류(호두 등)는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이다. 하지만 단위별 칼로리가 높은 식품들이므로 개략적인 칼로리를 숙지해서 하루 계획된 열량섭취를 넘지 않도록 하는 것이 좋다....
야근女, 유방암 주의해라 2014-06-24 22:43:00
발병률을 줄이기 위해서는 적극적으로 모유 수유를 하며 기름진 음식을 줄이고 운동을 열심히 하며 야간조명을 많이 받는 야근을 삼가는 것이 좋다. 핫요가 및 건강뷰티 전문업체 14일동안(www.2week.co.kr) 강남점 이수진 수석영양사는 "유방암은 한국 여성에게 가장 흔한 암 중 하나다. 이를 예방하기 위해서는 하루 35g...
연말 술자리, 방심하면 안 돼요! 2014-06-19 08:20:24
먹어야 한다. 그러나 흔히 생각하는 것처럼 기름진 육류를 먹지 말라는 것이 아니다. 술과 함께 먹은 안주는 무엇이 됐든 고스란히 당신의 뱃살로 축적된다. 즉 육류를 피하기 위해 생선튀김을 먹느니 차라리 삼겹살을 먹는 것이 낫다는 것. 따라서 안주를 가려 먹으려면 제대로 된 것을 선택해야 한다. 야채 혹은 미역이나...
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
것. 그러한 안주로는 삶아서 기름을 뺀 소·돼지 수육이 잘 어울리고 생선도 좋은 안줏감이 된다. ◇ 맥주 맥주를 마셨다고 살이 더 찌는 것은 아니다. 365mc 비만클리닉 김하진 원장은 "모든 술은 칼로리가 높아 아랫배 비만의 원인이 된다. 다만 알코올 함량이 낮은 맥주는 위액 분비를 촉진시켜 식욕을 자극하기 때문에...
뷰티 푸드 먹고 예뻐지자 2014-06-17 18:30:59
씨앗, 그리고 연어나 정어리같이 차가운 물에 사는 생선에 많이 들어 있는 필수지방산을 충분히 섭취하는 것이 도움이 된다. 참기름, 해바라기 기름도 좋다. 생리통이 있을 때는 비타민 e가 많이 함유된 식물성 기름, 견과류, 등 푸른 생선, 참깨, 두부, 연어, 차조기, 올리브, 미역, 콩이 좋다. 또한 해조류에 풍부하게...
다이어트 정체기? 근육량을 늘려라! 2014-06-11 00:29:28
기름을 적게 소비한다. 우리 몸도 근육이 줄어들면 똑같이 활동을 해도 지방이 적게 연소한다. 지방이 적게 연소되면 아무리 적게 먹어도 체중이 더 이상 빠지지 않는다. 그러다 배고픔을 더 참지 못해 식사량이 조금 늘면 어떻게 될까? 체중은 기다렸다는 듯이 ‘가볍게’ 다시 예전 수준으로 돌아온다. 이때 늘어나는...
심한 다이어트, 머리카락 빠질라? 2014-06-06 02:11:42
함유된 야채와 생선 등은 두피의 혈액순환과 모발의 신진대사를 촉진시켜 모발이 건강하게 성장하는데 도움을 준다. 다시마, 미역과 같은 해조류와 우유, 달걀 노른자, 검은콩, 석류 등도 요오드와 미네랄, 단백질이 풍부해 탈모방지에 도움을 준다. 반면 버터, 생크림, 치즈, 삼겹살 등 동물성기름이 많은 음식은 두피에...
이재영 아시안 총괄셰프 "생선은 통영·채소는 대관령…농수산물, 산지서 직접 가져와" 2014-05-17 18:00:02
관심이 높아져 기름기 많은 중국 음식은 아예 손도 안 대려는 사람이 적잖다”며 “모든 요리에 식물성 기름인 올리브유를 사용하고 짜장면에도 고기 없이 해물과 양파만 넣는다”고 말했다.이 셰프는 1994년 인터컨티넨탈호텔 중식당 청해에 근무하면서 중식 요리사로서 경력을 쌓기 시작했다. ‘왜...