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김홍국 회장 "2003년 익산공장 화재로 망할 뻔했지만…절대 포기할 수 없다는 일념으로 재기했죠" 2019-01-01 17:42:09
- 농장·공장·시장 Ɖ場통합경영' 구축 [ 김재후/김보라 기자 ] 2003년 5월12일 새벽 2시. 전북 익산시 하림의 본사 건물에 불이 붙었다. 전기 합선이었다. 불은 날이 밝아도 꺼질 줄 몰랐다. 본사와 도계 가공공장 건물 7개 동 중 6개 동을 모두 태우고 13일 낮 12시께야 멈췄다. 피해액은 1000여억원. 화재보험에...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-12-27 15:00:04
의견 검찰 송치(종합) 181227-0413 사회-005611:07 '근로자 사망' 예산 자동차 부품공장에 전면 작업중지 181227-0423 사회-005711:14 85억원 빼돌린 골프장 직원…도박으로 대부분 탕진 181227-0426 사회-014611:15 남산서울타워·나폴레옹 과자점 등 서울 미래유산 선정 181227-0427 사회-014711:15 승차거부 많...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-18 15:00:10
이천 셔터제작 공장서 화재…인명피해 없어 181218-0147 지방-001708:16 동대구TG 앞 고가도로서 고속버스 넘어져…5명 부상 181218-0151 지방-001808:25 울산시 수질연구소 분석 능력 국제적 인정받아 181218-0152 지방-001908:27 울산시, 보전·생산관리지역 용적률 완화 조례 개정 추진 181218-0157 지방-002008:30 제주...
한국맥널티, 신공장 준공... 푸드테크 기업으로 도약 2018-12-17 09:00:05
공장을 지을 수 있었다. 이 대표는 신공장에 대해 “세계 식품 공장 중에서 가장 다양한 건조분쇄 설비를 갖췄고, 그동안 가공하지 못했던 원물을 cmgt공법으로 영양성분 그대로 살려 가공할 수 있게 됐다”며 미래식량을 만드는데 보탬이 될 것”이라고 말했다.웰빙트렌드가 이어지면서 가공을 최소화하고...
[AsiaNet] 녹색 혁신에 기반을 둔 광저우의 추가 발전 2018-12-16 18:56:29
있는 살충제, 식물 발효를 위한 광원 및 스마트 허버보드 같은 다양하고 특이한 산업 디자인 제품이 첫선을 보였다. 광저우는 고급 인재, 전문가팀 및 거대한 생태디자인 자본을 수집하는 능력을 바탕으로 더욱 경쟁력 있는 혁신과 기업가정신 시스템 구축을 가속화 할 전망이다. 광저우는 세계적인 생태디자인 캠페인을...
[2018 말·말·말] "나는 언제쯤 넘어갈 수 있겠습니까" 2018-12-16 07:02:00
식물, 김대중 식물, 노무현 식물, 이명박 식물, 박근혜 식물이 나왔다. 문재인 대통령도 예외가 되기 어렵다"(민주평화당 정동영 대표, 12월12일 최고위원회의에서 선거제도 개혁을 강조하며) ▲ "확장억제전력이라든지 원자력잠수함 같은 것들을 사령관으로 계실 때까지는 한반도에 전개 안 하셔도 된다"(송영무 전 국방부...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-14 15:00:10
검거 181214-0141 지방-002508:37 인천 강화군 사탕 공장서 불…4천500만원 피해 181214-0142 지방-002608:38 구리서 BMW 차량에 또 불…"운전 중 이상" 181214-0147 지방-002708:55 "겁나서 타겠나" 부산지하철 범죄 급증…11월까지 247건 181214-0156 지방-004509:00 인천 물빛공원 갯골 수문 설치 두고 지자체·주민 간...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-14 15:00:09
검거 181214-0136 지방-002508:37 인천 강화군 사탕 공장서 불…4천500만원 피해 181214-0137 지방-002608:38 구리서 BMW 차량에 또 불…"운전 중 이상" 181214-0142 지방-002708:55 "겁나서 타겠나" 부산지하철 범죄 급증…11월까지 247건 181214-0151 지방-004509:00 인천 물빛공원 갯골 수문 설치 두고 지자체·주민 간...
이달의 농촌융복합산업인에 '야생초' 남우영 대표 2018-12-13 11:00:06
등 식물을 활용해 김치 제조 특허기술을 취득하고, 다양한 유산균 저염 김치 등 혁신적 가공제품을 선보였다고 농식품부는 소개했다. 또한 정보통신기술(ICT) 스마트 시스템을 도입한 생산 공장과 저온창고를 구축했으며, 자체 브랜드 '닥터 아사한'을 통해 김치의 현대화 및 세계화에도 기여하고 있다고 덧붙였다....
이은정 대표 "천연의 맛·영양 그대로 살린 '혁신 푸드테크'로 퀀텀점프" 2018-12-12 17:27:14
식물 전체)를 가공, 섭취할 수 있다는 것도 장점이다. 예컨대 단단한 물성 때문에 끓여 우려내 섭취할 수밖에 없는 가시오가피는 기존 방식으로 먹으면 영양소 흡수율이 3%에 그친다. 하지만 신공장에서 가공하면 96% 이상의 영양소를 섭취할 수 있다는 게 이 대표의 설명이다.한국맥널티는 신공장 설비 기술력을 입증하기...