지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2015 대한민국 명품브랜드 대상] KTX 등 철도 이용고객 대상 특화할인 '1472 카드' 2015-03-26 07:03:29
마지막 서비스는 모든 음식점 및 이동통신 이용요금 5% 할인이다.김종구 부산은행 카드사업부 부장은 “최근 많은 공공기관들이 지방으로 이전하며 부산을 비롯해 세종과 대전, 광주, 대구, 천안 등 원거리를 정기적으로 이동하는 고객이 많아졌다”며 “지방의 대표 은행으로서 이러한 고객들의 요구에 꼭...
[2015 대한민국 명품브랜드 대상] 녹음 가득한 숲속에서 즐기는 스파…꿈에 그린 휴양지 2015-03-26 07:03:15
계획이다.덕산 리솜스파캐슬은 음식점 역시 대거 리노베이션해 고객들의 먹는 즐거움을 높이는데도 노력한다. 여기서는 전문 면요리, 캐주얼푸드, 노천카페, 바비큐 등 20가지 이상의 새로운 먹거리를 즐길 수 있다. 대형 물썰매장도 상반기 중 문을 열어 워터파크 내에서 물썰매를 함께 즐길 수 있게 될 예정이다.안면도...
개그맨 박명수 부부는 재태크 달인…'빌딩' 투자 고수익 올려 2015-03-25 13:57:33
휴게음식점이 입점가능한 2종 근린생활시설로 지정돼 있다"고 설명했다.한편 개그맨 박명수와 한수민은 지난 2008년 4월 결혼했다. 두 사람은 2006년 지인의 소개로 만나 2년 열애 끝에 백년가약을 맺었다. 두 사람 사이에는 딸 민서 양이 있다.한수민은 고려대학교 의과대학을 졸업했다. 서울 삼성병원 수련의를 거친...
[SNS 맛 감정단] '제철 별미'로 맞는 봄…주꾸미 맛집 2015-03-25 09:22:55
수 있다. 1990년대 초부터 주꾸미 음식점들이 하나 둘 들어서며 주꾸미 골목이 형성된 것. 이 동네의 원조집인 나정순할매주꾸미는 제철을 맞아 손님이 줄을 서서 기다린다. 국내산은 아니지만 질 좋은 주꾸미를 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 것이 장점이다. 매콤하게 양념된 주꾸미를 불판에서 살짝 익힌 후 깻잎 위에...
이지포스 가맹점 배달앱 '부탁해' 가입시 수수료 할인 2015-03-23 10:58:27
되길 바란다"고 말했다.부탁해는 배달이 되지 않는 음식점은 물론 생활용품 등을 배송 업체와 상점을 연결하는 실시간 유통 서비스를 제공하고 있다. 현재 강남, 서초, 영등포, 마포, 용산, 분당을 중심으로 서비스 되고 있으며 점진적으로 지역구 확장에 나설 예정이다.한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com...
선릉역사거리 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2015-03-23 09:58:49
이면에는 다양한 먹자상권이 형성된다. 음식점, 편의점, 분식점 등 테헤란도의 직장인 뿐만 아니라 대치동에 거주하는 주거시설을 배후세대로 하는 근생상권이 형성되어 있다. d지역의 매매 사례로는 선릉로 대로변에 위치하여 접근성 및 가시성이 뛰어나고 외관이 수려한 사옥 및 임대수익용도로 적합한 5층 건물이 2015년...
'먹거리 X파일'에 방영된 착한조미료 닥터해초 2015-02-10 13:55:01
안심” 흔히 집밥과 식당밥을 구분하는 기준은 '조미료'였다. 조미료를 최소화한 집밥이 조금 심심한 맛이라면, 식당밥은 입맛을 자극하는 강렬한 맛이었다. 한 번 먹으면 잊지 못하는 음식점의 그 맛은 '조미료 맛'이라는 우스갯소리도 있다.그러나 요즘은 상황이 달라졌다. 인공조미료의 주성분인 msg의...
설선물세트로 딱! 믿을 수 있는 먹거리, 상하식품의 울릉도산 명이나물 2015-01-30 19:05:08
수 있다. 음식점에서도 메인요리 못지 않게 기본찬의 수준이 그 식당 수준을 가늠하는 바로미터가 되곤 한다. 기본찬 중 횟집이나 한우집 등 고급 음식점에서나 볼 수 있는 명이나물은 특히 그렇다. 고기의 느끼한 맛이나 생선 회의 비린 맛을 없애는데 도움을 주기 때문이다. 명이나물은 마늘보다 강한 알리신을 보유하고...
냉장고 안 식품 관리법 7가지 중, 꼭 알아야 할 팁은? 2015-01-27 13:06:34
둬야 하며, 음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선 요리는 3~4일 둘 수도 있지만 먹기 전에 반드시 뜨거운 열을 가하고 먹도록 한다. 또한, 생선은 냄새가 나는 것이 당연하지만 너무 강하면 문제가 있으므로 주의해야 한다. 넷째는 달걀이다. 흔히 주부들이 싸게 판다고 달걀을 한꺼번에 많이 사곤 한다. 사람들은 달걀을...
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
음식점에서 먹다 남겨 싸온 생선 요리는 3~4일 정도는 두고 먹을 수도 있지만, 먹기 전에 반드시 뜨거운 열에 데워야 한다. 특히 생선은 언제 샀는지 기억이 안 날 정도로 오래 됐다면 먹지 말아야 하며, 비린내가 너무 심할 경우도 먹지 않는 것이 안전하다. ◎ 달걀 할인 기간 동안 달걀을 한꺼번에 많이 사는 경우가...