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‘2TV 저녁 생생정보’ 고추장삼겹살, 연탄불에 익혀 쫀득한 맛 `군침꿀꺽` 2016-01-27 19:01:23
방송에서는 매콤달콤한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡은 고추장삼겹살 맛집이 전파를 탔다. 특히 해당 가게에서는 연탄불에 천천히 익힌 삼겹살을 초벌구이해 판매, 손님들의 편의를 더했다. 손님들은 “쫀득쫀득하고 양념이 잘 배어 있어서 정말 맛있다” “옛날 생각도 나고 가게 분위기도 정겹다”며 만족했다....
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
조리장이 직접 엄선해 양념한 조리장 특선 양념 LA 갈비와 호텔 한식 조리장이 직접 조리하여 최고의 풍미를 자랑하는 호텔 특선 갈비찜이다. 이와 함께 최고급 상품만으로 구성된 고품격 선물 세트인 정일품(正一品) 세트, 정이품(正二品) 세트, 정삼품(正三品) 세트도 선보인다. 특히, 정일품 세트는 마블링이 뛰어난 1+...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
250g), △만능양념장 순한맛(500g, 250g), △만능양념장 찌개용(500g, 250g) 등 고추장 양념 3종이다. 찌개용은 다양한 찌개 양념으로, 매운맛과 순한맛은 찌개를 제외한 조림, 볶음, 구이 등 모든 고추장 요리에 두루 사용할 수 있다. 인위적인 맛을 내는 캡사이신을 일절 넣지 않고 국내산 마늘과 고춧가루, 질 좋은...
`2TV 저녁 생생정보` 14000원 무제한양념돼지목살, 말도 안되는 가격 `깜짝` 2016-01-13 19:23:16
비법양념을 이용, 달콤하고 감칠맛 나는 양념돼지목살 구이를 판매했다. 특히 양념돼지목살을 먹고 싶을 때까지 먹어도 1인당 14000원만 내면 된다. 손님들은 “14000원에 무제한이라서 고기질이 떨어질 줄 알았는데 맛도 좋다. 고기가 야들야들하고 담백하다”며 극찬했다. 이 가게의 단골이라는 거구의 남자손님 두...
[호텔소식] 하얏트 리젠시 제주, 몽키 뉴 이어 패키지 출시 外 2016-01-06 09:59:41
자갈치시장 포장마차 붕장어 양념 구이, 제주 민속 5일장 포장마차 돔베고기와 몸국을 반얀트리 스타일로 재해석해 준비했다. 주류는 와인, 사케, 프리미엄 보리 증류주가 제공된다. 본 프로모션은 저녁 6시부터 11시까지 이용할 수 있다. 가격 5가지 메뉴 중 3가지를 선택할 수 있는 A세트가 9만5000원, 5가지 메뉴를 모두...
백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은? 2015-12-16 10:55:02
소갈비구이 양념 만드는 법 소갈비구이 양념 만드는 법 소갈비구이 양념 만드는 법 백종원의 닭갈비 레시피가 새삼 관심을 모은다. 백종원은 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 닭갈비 레시피를 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게...
[호텔소식] 특급호텔, 연말에 연인들이 분위기 낼 수 있는 곳 2015-12-09 18:22:10
100여 가지의 뷔페 메뉴와 함께 혼합 양념에 10시간 숙성된 칠면조 구이, 크랜베리 소스, 으깬 감자, 방울 양배추, 프라임 립, 로스트 비프, 바닷가재 요리 등 특별한 크리스마스 메뉴가 제공된다. 모든 고객은 무제한 뷔페와 함께 펜폴즈 프라이빗 릴리즈 샤르도네 화이트 와인과 펜폴즈 쿠눈가힐 쉬라즈 레드 와인도 한...
돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 2015-11-30 15:22:50
돼지갈비구이 양념 만드는 법 돼지갈비구이 양념 만드는 법, `깜짝` 안주가 뱃살로 변하는 시간? 돼지갈비구이 양념 만드는 법과 함께 기름진 안주가 뱃살로 변하는 시간이 관심을 모으고 있다. 과거 영국의 한 연구에서 기름진 음식이 2~3시간이면 뱃살로 변하는 것으로 드러났다. 영국 옥스퍼드대학 연구소는 임상실험...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
거제 굴구이는 구우면서 동시에 찌는 방식. 5분 정도 익혀서 장갑을 끼고 칼로 껍데기를 까서 먹는다.굴껍데기를 까보면 육즙이 가득 고여 있다. 칼로 굴을 살짝 들어내면 탱글탱글한 굴이 보기에도 먹음직스럽다. 특유의 진한 굴향도 후각을 강하게 자극한다. 초장에 살짝 찍어 입으로 가져가면 짭조름한 맛이 입안을 가득...
`한국인의 밥상` 속 깊은 맛, 생선 내장 밥상 2015-11-19 14:24:21
그 애끓는 마음은 갖은 양념과 청양고추, 아귀 간까지 같이 넣고 끓여낸 얼큰한 아귀애탕으로 달래면 그만이었다. 생선 부위 중 가장 먼저 상하는 성질 때문에 다대포 사람들만 맛 볼 수 있었던 아귀내장의 맛- 몸집만큼이나 큰 아귀 간과 대창은 수육으로, 육고기 내장의 생김새와 비슷한 대창은 고춧가루 넣고 매콤하게...