지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[bnt화보] 조승희 “감초 역할 돋보이게 하려면 화면에 예쁘게 나오는 것 포기해야” 2017-04-12 16:01:00
싶다고도 답했다. 그는 쉬는 동안 와인 소믈리에 자격증을 땄다고 하는데 사실 와인을 공부했지만 막걸리를 마시는 여자라며 장난스런 웃음을 짓기도 했다. 그는 기억에 남는 작품으로 ‘올레’를 꼽기도 했다. 당시 파이브돌스 해체 후 공백기에 만난 작품으로 ‘올레’ 오디션 후 1년 가량이 지나서야 작품의 촬영이...
[bnt화보] 조승희 “다이아 멤버들과 꾸준히 연락, 샵이 같아 가끔 마주쳐” 2017-04-12 16:01:00
싶다고도 답했다. 그는 쉬는 동안 와인 소믈리에 자격증을 땄다고 하는데 사실 와인을 공부했지만 막걸리를 마시는 여자라며 장난스런 웃음을 짓기도 했다. 그는 기억에 남는 작품으로 ‘올레’를 꼽기도 했다. 당시 파이브돌스 해체 후 공백기에 만난 작품으로 ‘올레’ 오디션 후 1년 가량이 지나서야 작품의 촬영이...
[인터뷰] 조승희, 평범함을 아는 배우가 되다 2017-04-12 15:56:00
제가 와인 자격증을 땄지만 전 막걸리를 좋아해서 막걸리를 사랑하는 여자로 생각해주면 좋을 것 같아요(웃음). 와인을 공부했지만 막걸리를 먹는 여자에요. 하하. 사실 소믈리에에 도전하게 된 계기도 막걸리에서 시작한 거에요. 제가 미스 춘향 출신이라 막걸리를 좋아했는데 드라마‘신데렐라 언니’를 보면서 막걸리...
[여행의 향기] 스위스의 대자연 로마의 낭만 체코의 중세거리…유럽의 미 모아 놓은 '발칸의 보석' 슬로베니아 2017-04-09 16:55:52
시음해볼 수도 있다. 옛날 중세 복장을 한 와인 소믈리에가 반갑게 맞아준다. 슬로베니아 동쪽의 와인지대는 고대부터 중요한 와인 공급지였다고 한다. 호숫가에는 옛 유고슬라비아 대통령인 티토가 사용한 호숫가 별장 ‘호텔빌라블레드’가 있다. 세계 최고 레스토랑과 호텔들을 국가별로 선별한 가이드북,...
[PRNewswire] 2017년 세계 최고의 레스토랑 탑 50 시상식, 호주에서 열려 2017-04-06 17:28:21
온 셰프, 식당 경영자, 포도주 양조자, 소믈리에, 미디어 및 음식 애호가 등에게 호주의 뛰어난 요리 및 와인 문화를 소개할 예정이다. 세계 최고의 레스토랑 탑 50에서 개최하는 다른 행사는 다음과 같다. - West Beach Bathers에서 열리는 셰프 축제 (4월 4일) - QT Melbourne에서 열리는 Great Aussie Brunch (4월 6일)...
옥천포도·충주사과·영동와인 브랜드 파워 입증(종합) 2017-04-06 16:12:02
와인은 지난해 '소비자 평가 국가대표 브랜드 대상'에 이어 또 한 차례 이름 값을 했다. 소비자 2만4천명이 참여한 온라인 설문조사에서 이번에도 최고 점수를 받았다. 2005년 국내 유일의 포도·와인산업특구로 지정된 영동군은 101가지 맛을 내는 와이너리 육성을 목표로 2008년부터 농가에 양조시설을 지원하고...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-03-21 15:00:02
안정원 사드와 한국경제 03/21 12:40 서울 하사헌 감각 총동원 03/21 12:40 서울 하사헌 와인 향 맡는 한국소믈리에대회 1차예선 참가자 03/21 12:41 서울 하사헌 '어떤 와인일까?' 03/21 12:42 서울 하사헌 한국 소믈리에 대회 03/21 12:42 서울 하사헌 향으로 느끼는 와인 종류 03/21 12:43 서...
살짝 탄 나폴리식 화덕 피자…동네마다 줄 서서 먹는 맛집 가볼까 2017-03-05 16:17:46
요리와 와인을 공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
요리와 와인을 공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는...