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[건강이 최고] 양파·무·과일로 '건강한 단맛' 즐기자 2017-03-25 08:00:05
엑기스는 설탕 대용 양념으로만 사용한다. ▲ 조리 시 설탕, 올리고당, 꿀, 물엿 등의 사용량을 줄여 덜 달게 먹는 식습관을 실천한다. 양념을 줄이고 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 자연의 단맛을 느낄 수 있다. 당류 대신에 양파를 오래 볶거나 끓여 단맛을 대신하는 것도 방법이다. 고기를 재우거나 생선을 조릴 때 과일이나...
TV보며 혼밥 하다간 건강 '혼쭐'…가볍게 한잔 혼술남녀 알코올 의존 '주의' 2017-03-25 05:11:00
때는 탄수화물 단백질 지방 등 필수 영양소가 골고루 든 조리 식품을 선택해야 한다. 비타민 무기질 등을 보충하기 위해 채소나 제철 과일도 자주 먹어야 한다.◆혼술, 알코올 중독 위험도음주 흡연 비만 등으로 생기는 사회·경제적 비용은 한 해 23조3000억원으로 국내총생산(gdp)의 1.6%에 달한다. 이 중 가장 큰...
[건강이 최고] 밀가루 반죽에 '숨은 나트륨' 있다 2017-03-18 08:00:06
원장은 "조리된 라면은 국물과 면에 각각 절반 정도의 나트륨이 들어있어 면만 골라 먹어도 상당한 나트륨을 섭취하게 된다"면서 "칼국수, 라면, 빵처럼 밀가루 반죽을 이용한 메뉴를 먹을 때는 반죽 속에 숨겨져 있는 나트륨을 제대로 파악한 뒤 섭취량과 빈도를 조절하는 게 바람직하다"고 권고했다. bio@yna.co.kr (끝)...
"집밥, 배달 왔어요"…半조리 음식 주문 앱 인기 2017-03-02 16:11:36
조리 간편식 배달 앱 2일 우아한형제들에 따르면 신선식품 배송 앱 '배민프레시'는 지난해 2월 앱 출시 이후 1년 만에 반찬 메뉴의 주문 수가 10배 증가했다. 누적 앱 다운로드 수는 35만건에 달한다.배민프레시는 지난해 2월 앱을 출시하면서 성장세가 가팔라졌다. 최근에는 샐러드 과일 빵 쥬스 등 기존의 다양한...
"축제장에 1회용품 NO" 제주의 실험 성공할까? 2017-02-12 09:00:16
햄이나 빵을 자를 일회용 플라스틱 칼도 쓰지 못한다. 제주시의 첫 번째 친환경 축제는 비교적 성공적이었다. 지난해 10월 14∼16일 3일간 '섬 속의 섬' 제주시 우도면에서 열린 제8회 우도소라축제에서 주최 측은 손님을 맞기 위해 수저와 젓가락, 접시, 컵 등 모든 식기를 준비했다. 마을청년회와 부녀회 200여...
"차례상이 달라졌다"…주문·냉동 가공식품으로 대체 2017-01-22 07:00:08
있는 조리 식품 판촉에 적극적으로 나서고 있다. 부산 이마트의 경우 지난주 월요일부터 수요일(16∼18일)까지 해물완자전, 고기완자전, 명태전 등 제수 음식 매출이 전주대비 81.2% 증가한 상태다. 같은 기간 떡국 육수로 활용하는 사골육수와 양지 육수 제품은 3배 증가했다. 형식에 얽매이지 않으면서 고인이 생전에...
서울 잠실 맛집, 수제도시락 전문점 '만나쿡' … 엄마의 정성으로 만든 도시락 '인기' 2016-12-26 09:57:08
준비하고, 즉석에서 조리해 소비자들에게 제공한다. 또 음식 상품의 모양에도 신경을 써서 내방객들의 마음까지도 힐링시켜준다. 상품 하나하나 마다 엄마의 정성을 듬뿍담았다는 평을 듣고 있다. 대표 상품(사진)인 샌드위치는 재료가 차고 넘칠만큼 듬뿍 넣어서 간식 도시락이나 웨딩 촬영용 등에 다양하게 활용된다....
삼성전자, ‘CES 2017’서 프리미엄 주방가전 패키지 공개 2016-12-22 11:00:00
로스트 모드’로 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 육류 조리가 가능하고, 베이킹을 할 때 빵이 더욱 잘 부풀고 식감이 부드러워지는 ‘스팀 베이크 모드’도 갖췄다.특히 오븐 조리 공간의 상하를 완벽하게 나눠주는 삼성전자만의 ‘플렉스 듀오’ 기술로 하나의 조리공간을 둘로 나눠 냄새 섞임...
CJ제일제당, 스파게티·철판볶음면 등 냉장컵면 5종 출시 2016-12-21 10:27:19
초점을 맞췄다는 게 특징이다. 소비자가 갓 조리한 듯한 면발을 느낄 수 있도록 냉장면 제품으로 선보였다.다시마 육수를 넣어 면을 반죽하고, 기름에 튀기지 않고 쪄내는 방식을 이용했다. 바람 건조 냉각기술로 수분함량을 적절하게 잡아 면이 잘 퍼지지 않고 쫄깃하다는 설명이다. 밥 위주였던 한국인의 식문화가 면과 ...
MPK그룹, 동서양 맛이 공존하는 ‘식탁 SICTAC’ 론칭 2016-12-14 09:13:19
이탈리안 메뉴를 기본으로, 저온 진공 조리 방식인 수비드 공법으로 만든 부드러운 스테이크, 화덕빵을 곁들여 제철채소와 함께 든든한 한끼로 즐길 수 있는 샐러드, 한국, 중국, 타이 등 세계 각국의 레시피를 응용해 만든 각종 다이닝 메뉴 50여종을 운영한다. 1만원 초중반의 합리적인 가격으로 다양한 음식을 즐길 수...