지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
핫플레이스 홍대의 `정순함박` 함박스테이크로 인기 2016-08-22 14:13:53
들어오는 신선한 소고기로 패티를 만들고 소스 하나에도 토마토나 파인애플과 같은 천연재료를 사용해 맛뿐만 아니라 고객들의 건강까지 생각하고 있다. 홍대 맛집 대표 메뉴는 `정순엄마 함박스테이크`로 고기의 부드러움과 새콤달콤한 소스의 만남이 어우러진 가운데 계란후라이까지 올려 전통 함박의 맛을 살렸다. 이 ...
[역사 속 숨은 경제이야기] 토마토=이탈리아, 와인=프랑스…왜? 2016-08-12 16:47:04
아닌 식용으로 쓰이기 시작한 토마토는 18세기 이후 다양한 요리법의 발견에 힘입어 이탈리아를 넘어 전 유럽의 식탁을 점령하기에 이른다. 특히 19세기 들어 파스타의 소스로 토마토가 사용되고, 토마토가 올라간 ‘마르게리타 피자’가 인기를 끌면서 토마토는 이탈리아와 떼려야 뗄 수 없는 불가분의 관계가...
[이슈]② 쉑쉑버거 `열풍`…정크푸드 고정관념 깬다 2016-08-10 17:27:16
바로 음식이 나오는 곳인데요, 신선함이 요구되는 토마토와 양상추, 양파 등은 국내에서 직접 조달하고, 빵과 패티(고기) 등은 미국 본사에서 가지고 오고 있습니다. 미국 본사에서 가져온 빵과 패티는 여기서 미국 방식 그대로 만들어지게 됩니다. [인터뷰] 백도현 SPC 쉐이크쉑 강남점 점장 "햄버거의 경우 패티와 번(...
[이슈]② 쉑쉑버거 `열풍`…정크푸드 고정관념 깬다 2016-08-10 16:27:29
바로 음식이 나오는 곳인데요, 신선함이 요구되는 토마토와 양상추, 양파 등은 국내에서 직접 조달하고, 빵과 패티(고기) 등은 미국 본사에서 가지고 오고 있습니다. 미국 본사에서 가져온 빵과 패티는 여기서 미국 방식 그대로 만들어지게 됩니다. [인터뷰] 백도현 SPC 쉐이크쉑 강남점 점장 "햄버거의 경우 패티와 번(...
동원홈푸드, 나트륨 줄인 건강 간편식 ‘솔트컷’ 출시 2016-08-08 11:16:18
상태로 냉장 배송된다. 손질된 재료와 소스 등이 개별 포장돼 있다. 모바일로 제공되는 레시피 카드의 내용을 따라 조리하면 된다.도톰한목살스테이크, 삼겹샤브샤브쌈, 토마토가지샐러드, 크림소스가자미구이, 머스터드치킨스테이크 등 12종의 메뉴로 구성됐다. 가격은 메뉴에 따라 6100원에서 1만2600원이다.동원홈푸드...
[인터뷰] 김풍, 창작의 미학을 전하다 2016-08-08 10:02:00
썩은 토마토 이런 것들만 있어서 힘들었고 서장훈 형님 냉장고도 정말 없더라. 게다가 입맛도 까다로워서 이걸 어떻게 해야 싶을 정도였다(웃음). 조금 신 것도 못 드시고 그렇다고 고급 입맛도 아니고 그런데 그때 이연복 쉐프 님과 대결해서 이겼다(웃음). q. ‘냉부’에서 자주 이겼던 샘킴 쉐프. 사실 요리로는 나은 게...
미니스톱, `샐러드파스타`와 `야채비빔면` 출시 2016-08-08 05:56:22
닭가슴살과 양배추, 방울토마토 등을 파스타면, 오리엔탈소스와 섞어 함께 먹는 냉파스타입니다. ‘야채비빔면’은 비빔소스에 콩나물과 양배추, 오이채, 당근, 계란 등을 넣어 차갑게 비벼 먹는 상품입니다. 강수운 미니스톱 조리식품팀장은 “상큼한 오리엔탈소스와 비빔소스로 무더위에 잃기 쉬운 입맛을 살릴 수 있는...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 유러피언 브런치 메뉴 선봬 2016-07-18 18:55:23
중 하나를 고를 수 있다. 마지막 메인 코스로 ‘치킨, 나초, 토마토소스와 체다치즈를 곁들인 엔칠라다’ 또는 ‘미뉴트 스테이크, 토마토, 감자튀김과 디존 그레이비 소스의 바게트 토스트’ 또는 ‘그릴드 머핀과 시금치를 곁들인 에그 베네틱트’ 중 먹고 싶은 메뉴 중 하나를 선택할 수...
CJ제일제당 ‘고메 스테이크’ 출시 한달만에 15억원어치 팔려 2016-07-18 11:42:57
수 있고 토마토와 양파를 넣어 진하고 깊은 맛을 살린 ‘데미그라스 소스’가 들어 있어 별도의 소스나 재료 없이 즐길 수 있어 편리하다.허준열 cj제일제당 냉동파트 팀장은 “소비자들이 집에서 즐기는 제품도 맛과 품질, 간편성 등을 고루 갖춘 제품을 선호하는 추세로 바뀌고 있다”며 “고메...
[여행의 향기] 눈부신 시칠리아…명화 속 그 곳 2016-07-17 16:31:46
노르마’는 토마토 소스에 굵게 잘라 볶은 가지, 양파, 양젖으로 만든 시칠리아 전통 치즈로 요리한 파스타다. 노르마란 카타니아 출신의 작곡가인 빈첸초 벨리니(vincenzo bellini)의 오페라 ‘노르마’에서 유래했다. 요리 재료는 시칠리아의 에트나 산을 상징한다. 작은 튜브라는 뜻의 시칠리아 전통...