지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성 스마트오븐 출시…'올 블랙' 디자인 2014-03-02 09:24:27
원터치 자동조리기능을 갖췄다. 재료 자체 성분만으로 기름 없이 튀기는 '웰빙튀김'과 요거트를 만드는 '발효',말린 사과 등을 만들어주는 '건조' 기능도 넣었다. 세라믹 조리실은 독일 항균 인증기관 호헨슈타인에서 항균 인증마크를 따냈다. 섭씨 800도에서 구워내 도자기처럼 긁힘에...
동양매직, 에어오븐 출시기념 쿠킹클래스 진행 2014-02-14 09:31:22
동양매직만의 고속 공기순환기 기술로 기름을 넣지 않아도 원재료의 지방성분만으로도 건강한 맛있는 튀김 요리를 할 수 있다"며 "다양한 기능이 추가된 신개념 에어오븐으로 여러 가지 요리를 할 수 있어 관련된 쿠킹클래스를 지속적으로 진행할 예정이다"고 말했습니다. 한편, 동양매직은 소비자는 물론 다문화 가정,...
약사 아내·엔지니어 남편 '의기투합'…맛·연료비 둘 다 잡은 '인덕션 튀김기' 2014-02-09 21:50:02
넣어 필요한 부분만 가열하는 방식을 채택했다. 튀김 온도를 적정 수준으로 유지하는 기능이 뛰어나다. 적정한 온도로 튀김을 하기 때문에 음식 맛이 좋고, 고온조리 과정에서 발생하는 기름 찌꺼기도 적다. 허 대표는 “기름 찌꺼기가 적어 기존 제품보다 기름을 40% 더 오래 사용할 수 있다”고 말했다. 업소용 제품 가...
미스코리아 미소 완성하는 치아관리 2014-01-17 09:50:03
찌개, 튀김, 고기 등의 자극적인 음식은 염분이 많아 입속을 충치가 발생하기 쉬운 환경으로 만들기 때문. 더구나 겨울철 낮은 기온은 인체 면역력을 떨어뜨리고 입속 세균 활동을 활발하게 해 잇몸병을 발생시킬 수 있어 과음은 피하는 것이 좋다. 대한치주과학회 김남윤 공보이사는 “면역력이 떨어지는 겨울철 잦은...
돈가스 칼로리 "예상대로 엄청나" 소스 얹어먹느냐가 관건 2014-01-10 15:01:34
cutlet)’ 이다. 이는 순수 한국말로는 ‘돼지고기 너비 튀김’으로 빵가루 묻힌 돼지고기를 기름에 튀긴 요리를 의미한다. 돈가스는 사시사철 먹을 수 있는 한 끼 식사로 한국인들이 좋아하는 음식 1순위였다. 돈가스의 칼로리는 돼지고기(목살) 1인분인 90g기준으로 약 500-600kcal로 알려졌다. 돈가스 칼로리가 높...
잦은 술자리에 위협받는 당신의 입 속, 보호법은? 2014-01-02 16:14:00
찌개, 튀김, 고기 등의 자극적인 음식은 염분이 많아 입 속을 충치가 발생하기 쉬운 환경으로 만들기 때문. 더구나 겨울철 낮은 기온은 면역력을 떨어뜨리고 입 속 세균 활동을 활발하게 해 치주 질환을 발생시킬 수 있기 때문에 더욱 주의해야한다. 긴 술자리가 끝나고 술에 취해 귀가하면 칫솔질을 하지 않고 잠자리에...
'아빠 어디가' 박잎선, 오징어 튀김 만들기 재도전 "과연 그 맛은?" 2013-12-29 18:15:14
했다. 송지아는 동생 송지욱의 얼굴에도 튀김가루를 바르고 오징어 몸통을 팔찌처럼 팔에 걸기 시작했다. 송종국 아내 박잎선은 "오늘은 너희들 때문에 멘붕이 올 것 같다"며 한숨을 쉬었다. 하지만 이내 박잎선은 신중하게 기름에 오징어를 튀기며 "오늘은 맛있는 오징어 튀김 해주겠다"고 자녀들에게 자신 있게 말했다....
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
해 전 튀김 요리를 하다가 뜨거운 기름이 쏟아진 적이 있었다"며 "다들 당황해하고 있던 순간에 한 여성 지원자가 냅킨으로 침착하게 수습하던 모습이 호평을 받아 최종 합격까지 이어졌다"고 귀뜸했다.반면 면접관들의 미간을 찌푸리게 만든 사례도 있었다. 요리를 하는 과정에서 나이, 학번 등을 내세우며 위계 질서를...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
인테리어는 최대한 고급스럽게 꾸몄으며 튀김음식에 대한 소비자들의 우려를 생각해 기름도 매일매일 교체하는 등 기존 시장표 닭강정과는 차별화를 뒀다. "기름을 사용하는 요식업은 조금만 관리를 안해도 금방 티가 나게 마련이에요. 유증기 관리가 특히 중요한데 하루만 소홀히 해도 기름이 퇴적되고 튀김기 주변에 묻...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
3종은 ‘튀김우동’, ‘어묵우동’, ‘유부우동’으로 전문점에서 즐기던 면요리를 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 했으며, 청정해역 솔로몬 군도에서 어획한 다랑어로 맛을 낸 육수와 1등급 밀가루로 면을 뽑아 더욱 쫄깃한 우동 면발을 자랑한다. 농심은 가래떡을 국수로 변형시켜 기름에 튀기지 않은 건면을 넣은...