지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김장 유네스코 인류무형유산 등재‥ "정체성·소속감 형성하는 중요 문화" 2013-12-05 16:36:23
프랑스의 `미식술`, 그리스와 스페인 등 4개 나라의 `지중해 요리`, 멕시코 전통 요리, 터키의 `케시케키(제사음식)`, 오늘(5일) 새벽에 등재 결정이 된 일본 `와쇼쿠` 등 5건이 무형유산으로 올라있다. 김장 유네스코 소식에 누리꾼들은 "김장 유네스코 대박이다", "김장 유네스코 자랑스럽다", "김장 유네스코, 이번에도...
이곳에 올라 수천년 인디오 문화에 눈을 뜨다 2013-12-02 06:58:20
‘최고의 미식 관광지’로 선정된 바 있다. 최근 윌리엄 리드 비즈니스 미디어는 리마의 퓨전 레스토랑 ‘아스트리드 이 가스통’을 남미 최고 레스토랑으로 꼽았으며, 비르질리오 마르티네즈 센트럴(4위), 마라바르(7위), 마이도(11위), 라파엘(13위) 등 세계적 음식 평가 미디어로부터 최고 ‘미식 여행지’로 손꼽히고...
요네하라 마리 특별 선집…마음산책서 5권 출간 2013-11-13 21:20:11
《프라하의 소녀시대》《미식견문록》《발명 마니아》《교양 노트》《언어 감각 기르기》 등으로 구성돼 있다. 요네하라는 뛰어난 글솜씨를 바탕으로 요미우리 문학상, 고단샤 에세이상을 받는 등 작가로도 왕성하게 활동했다. 특히 언어·역사·문화인류학을 아우르는 지식으로 시사·음식·연애·환경 등 방대한...
외국인 입맛 맞춘 특별식에 통역 서비스는 기본…호텔 메디컬센터서 줄기세포치료에 피부관리도 2013-11-11 06:59:00
건강까지 고려한 ‘차이니스 특선미식’을 제공한다. 호텔 컨시어지에 사전 예약하면 무료로 이용할 수 있다. ○호텔에 메디컬센터 입점…여성특화 서비스도 임피리얼 팰리스 서울호텔에는 아예 메디컬센터가 입점해 있다. 피부관리, 치과 치료는 물론 줄기세포 치료센터까지 갖추고 있어 메디컬센터에서 치료를 받은...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
미식 여행 - 빈 음식기행 빈은 먹어보지 못하고 떠나면 후회할, 훌륭한 맛의 음식들을 구석구석 숨겨둔 미식의 도시다. 빈에서 현지인과 밥먹는 시간은 기본 두 시간 안팎이다. 빈의 식탁 위에서, 대화는 수없이 많은 맛있는 음식들을 오랫동안 먹기 위해 여기저기 조금씩 첨가하는 양념일 뿐이다. 표준어법에 근거한...
반얀트리,
입맛을 돋구는 미식의 계절 가을, 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 오는 11월 11일과 15일 와인메이커스 디너를 개최한다. 유러피안 레스토랑 ‘페스타 비스트로 앤 바’에서 진행하는 <그레이트 그레이프 고메 시리즈(Great Grape Gourmet Series)>의 일환으로 개최되는 와인 메이커 초청 행사다. 11월 11일에는 ‘와인의...
프렌치 고메 페스티벌 다음달 1∼7일 개최 2013-10-30 10:39:01
'프랑스와 한국의 미식의 발견'을 주제로강좌를 진행한다. 또 서울에 있는 프랑스 레스토랑과 와인바는 축제 기간에 특별 메뉴와 특별 할인 행사를 펼친다. 기욤 가로(Guillaume Garot) 프랑스 농업식품산림부 장관은 행사 첫 날인 1일프랑스 농식품진흥공사가 개최하는 콘퍼런스에서 '프랑스와 한국...
서산 특산품 어리굴젓 '스토리' 담은 책자 발간 2013-10-30 09:53:20
진상품으로 올렸다는 이야기, 미식가였던 허균 선생이 맛을 보고 극찬했다는 사실 등 어리굴젓의역사적 유래도 담겼다. 어리굴젓을 활용한 17종의 음식 조리법(레시피)도 수록됐다. 이번에 제작한 책자는 요리와 건강에 관심이 많은 20∼40대 주부와 요리업계 종사자들이 주로 구독하는 에센의 11월호 부록으로...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] '핫'한 파티 혹은 '작업용' 와인이 필요한 당신에게 2013-10-28 08:05:43
사로잡힌 정신적 귀족주의자 '미식 천국' 미국 뉴욕에 르 베르나딩(le bernadin)이라는 식당이 있습니다. 전세계에서 가장 창의적인 해산물 요리를 만드는 레스토랑이라고 평가받습니다. 7개 뿐인 뉴욕 미슐랭 3스타 중 한 곳으로 지난 4월 영국 잡지 '레스토랑'이 선정한 년 세계 최고 레스토랑 톱...
호기심 자극 스토리, 대세 메뉴로 정착! 2013-10-22 15:30:00
세계적인 미식 국가의 식문화를 소개한다는 콘셉트로 진행된 이벤트였다. 시즌 메뉴 형식으로 각 국가별 대표 식재료를 활용한 메뉴를 선보였고, 행사 기간 동안 40여 종의 스테이크와 120여 종의 샐러드가 나왔다. 빕스는 900일 여 동안 진행됐던 월드 스테이크 프로젝트를 올해로 끝내면서, 행사 중 인기 있었던 메뉴를...