지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[세계의 시장] 모스크바 최대 식료품 시장 푸드시티 2020-04-14 08:01:15
생산량과 돼지·양·닭 사육두수, 양모·우유·계란 등 축산물은 세계 5위권이다. ◇ 광활한 국토에서 생산된 농산물 모스크바는 약 1천100만명이 모여 사는 러시아 최대 도시다. 이곳에서 가장 큰 농수산물 도매시장이 120ha 규모로 유럽 최대를 자랑하는 '푸드시티'다. 1시간 30분 동안 메트로와 셔틀버스를...
'수미네 반찬' 박세리X하승진X이상화, 반찬솜씨도 국가대표급?..하승진 '맵찔이' 커밍아웃 2020-03-18 19:45:00
봄이 시작되는 3월에 제격인 반찬이라고. 간장으로만 만들던 계란 장조림을 고추장 베이스로 새롭게 탄생시킨 '계란 맵조림'이 두 번째 반찬으로 소개된다. 매콤한 양념과 부드러운 계란, 아삭한 꽈리고추가 조화로운 식감을 만들어낸다는 후문이다. 특히 유튜버로 활약 중인 하승진은 매운 음식을 잘 못 먹는 사람을 뜻하...
'친한 예능' 火夜 대유잼 포텐 제대로 터졌다…웃다가 눈물나는 '찐웃음' 폭격 2020-01-15 07:51:00
데프콘-브루노의 뿔소라파전, 이용진-샘 오취리의 계란 말이가 공개돼 관심을 모았다. 이때 김준호는 간장과 설탕 폭탄으로 단짠의 진수인 어묵 볶음을 탄생시켜 모두를 경악케 했다. 하지만 짠맛에 혀를 내두르는 한국인 팀과는 달리 외국인팀은 “맛있다”를 연발해 서로의 다른 입맛을 느끼게 했다. 그런가...
'친한 예능' 한국인팀&외국인팀, 한식 요리 도전…숨겨진 음모는? 2020-01-13 08:40:00
김준호는 간장 세 큰 술에 설탕을 무자비하게 쏟아 부어 모두를 경악케 했다는 후문이다. 여기에 탄내까지 더해진 김준호 표 어묵볶음의 맛에 팀원들은 서로 다른 짜릿한 반응을 쏟아냈다고 해 그 맛에 궁금증이 고조된다. 그런가 하면 이용진-샘 오취리는 계란 말이에 도전해 이목을 집중시켰다. 하지만 프라이팬을 잡은...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 여기서 주의할 것은 기름을 두르지 않는 것이다. 방송에서 김수미는 "기름을 넣고 볶으면 느끼해질 수 있다"며 두르지 말 것을 당부했다. 육수가 끓으면 재료(다시마, 멸치, 디포리)를 건져낸 후...
2030·외국인 사로잡은 삐에로쑈핑, 첫 해 420만명 몰렸다 2019-06-26 09:12:00
미니' 맥주였고, 2위는 일본 소스 제품인 테라오카 계란간장소스, 3위는 명란마요네즈가 차지했다. 매장을 찾은 외국인 고객의 국적도 중국, 일본, 대만은 물론 카타르, 페루, 덴마크 등 81개국에 달했다. 국가별 매출 비중은 중국이 35.6%로 가장 높았고 일본이 9.2%, 대만이 8.1%로 뒤를 이었다. 삐에로쑈핑이...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-16 15:00:02
190616-0343 경제-002613:03 올가홀푸드, 30년 씨간장 넣은 '우리콩 전통간장' 출시 190616-0345 경제-002713:08 삼성생명 '전국 탁구클럽 대축제' 개막 190616-0357 경제-002814:08 [부고] 김덕근(마로로봇 대표)씨 모친상 190616-0364 경제-002914:26 [부고] 권오융(전 삼성제일병원 부원장)씨 별세...
[한경과 맛있는 만남] 박종복 SC제일은행장 "규모 경쟁 대신 디지털에 올인" 2019-06-14 17:36:09
잘 삶아내 식감이 부드러웠다. 간장에 찍어 먹으니 간이 잘 맞았다. 큼지막하게 썬 문어는 참기름을 곁들이니 감칠맛이 돌았다.가장 기억에 남는 지점이 있느냐고 물었다. 박 행장은 1990년대 초반 서울 테헤란로 지점 근무 시절을 제일 먼저 떠올렸다. 소위 ‘강남개발’ 시기였다. 은행 간 예금·대출...
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
햄과 계란, 치즈 등도 진열돼 있다. 연어회, 간장, 고추냉이, 야채로 구성한 도시락, 스프링롤·초밥 도시락도 판매한다. 바로 옆에는 식당이 있다. 이곳에선 메뉴를 고르면 수산시장에 있는 재료를 이용해 즉석에서 요리를 만들어낸다. 초장 집의 일종인 셈이다. 해산물에 욕심내고 싶다면 세트 메뉴(2만8천∼9만5천원)를...
한국야쿠르트, 전통제조방식으로 만든 `잇츠온 하루만낫또` 출시 2019-05-09 16:19:44
있는 것이 특징이다. 간장소스와 겨자소스가 동봉되어 있어 밥과 함께 곁들여 먹기 좋다. `낫또 계란밥, 낫또 치즈 샌드위치, 낫또 요거트, 낫또 아보카도 김밥 등 다양한 레시피로 활용 가능하다. 자극적이지 않아 아침대용식으로도 적합하다. 변경구 한국야쿠르트 마케팅 상무는 "건강과 미용을 중시하는 소비자를 위해...