지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 마약 된장찌개 '산불등심'… 미쉐린도 인정한 '남포면옥' 2017-11-06 19:58:14
육수가 매력적인 냉면은 1만1000원, 고소한 국물의 갈비탕은 1만원이다. 저녁에 소주 한 잔과 함께 즐길 수 있는 한우어복쟁반은 6만원부터 시작한다.산불등심, 오륙도, 남포면옥이 있는 골목에서 태평로파출소가 있는 곳으로 걸음을 옮기면 1968년에 문을 연 ‘무교동 북어국집’이 나타난다. 점심시간에는 항상...
‘2TV 생생정보’ 3000원 돼지머리국밥-5000원 한우갈비탕, 말도안되는 착한가격 2017-03-29 18:55:44
“돈도 중요하지만 베푸는 게 행복”이라는 소신을 밝혀 감동까지 더했다. 두 번째 맛집은 ‘보양식의 왕’ 갈비탕을 믿을 수 없는 가격에 파는 경기 고양의 <탁구네 한우>. 이 가게는 일반적인 갈비탕집의 절반 가격인 1인분 한 그릇에 5000원을 받는다. 갈비탕 한그릇에는 갈비 두 대와 살코기 50g, 채소와 당면 등...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-03-09 15:00:08
09:30 [부고] 송종욱(영남일보 경주담당 선임기자)씨 모친상 170309-0255 지방-0038 09:30 갈비탕 육수 유통기한 4배로…위생 불량 79곳 적발 170309-0263 지방-0039 09:36 '세종시는 전국서 가장 젊은 도시'…평균 연령 36.8세 170309-0269 지방-0040 09:40 中 '반한' 분위기에 중국행 수학·가족여행...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-03-09 15:00:07
09:30 [부고] 송종욱(영남일보 경주담당 선임기자)씨 모친상 170309-0247 지방-0038 09:30 갈비탕 육수 유통기한 4배로…위생 불량 79곳 적발 170309-0255 지방-0039 09:36 '세종시는 전국서 가장 젊은 도시'…평균 연령 36.8세 170309-0261 지방-0040 09:40 中 '반한' 분위기에 중국행 수학·가족여행...
하수도·교통·영화·외식·김밥…여기저기서 물가 마구 올라(종합) 2017-01-15 15:26:41
이 밖에 갈비탕(6%), 불고기(5%), 삼겹살(3.4%), 생선회(4.1%), 스테이크(3.8%), 볶음밥(3.9%), 자장면(3.7%), 짬뽕(3.6%) 등 나머지 주요 외식 메뉴도 2015년 평균보다 3~6% 비싸졌다. 이런 외식 물가 상승률은 연간 소비자물가 상승률(1%)의 3~6배에 이른다. 외식을 제외한 민간서비스 품목 중에서는 작년초 인상된 실손...
하수도·교통·영화…"공공·민간 서비스요금 안오른게 없다" 2017-01-15 06:31:02
이 밖에 갈비탕(6%), 불고기(5%), 삼겹살(3.4%), 생선회(4.1%), 스테이크(3.8%), 볶음밥(3.9%), 자장면(3.7%), 짬뽕(3.6%) 등 나머지 주요 외식 메뉴도 2015년 평균보다 3~6% 비싸졌다. 이런 외식 물가 상승률은 연간 소비자물가 상승률(1%)의 3~6배에 이른다. 외식을 제외한 민간서비스 품목 중에서는 작년초 인상된 실손...
[한경과 맛있는 만남] 이상훈 한국전자통신연구원장, 한국의 통신망 설계한다는 자부심에 세계 최고 미국 벨연구소서 KT행 결심 2016-07-21 18:03:22
갈비탕(7000원)도 별미다. 고기를 먹고 갈비탕을 포장해 가는 손님이 많다. 평범한 동네 고깃집처럼 보이지만 언제 가도 신선한 고 綬?싸고 배부르게 먹었다는 느낌을 받는다는 평가가 많다. 점심과 저녁 식사 때는 자리를 잡기 힘들다. (031)713-9190박근태 기자 kunta@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
갈비탕을 점심 메뉴로 제공해 인기를 얻고 았다. 하누소갈비살에서 사용하는 한우는 모두 하누소 본사 육가공센터에서 전량 손질하는 것을 원칙으로 한다. 때문에 고품질 한우를 합리적인 가격에 제공하는 것이 가능하다. ▶ 당일도축 & 당일배송 한우 소곱창 소곱창 전문점 곱창이야기는 대표적인 서민 음식인 곱창에...
[2015 대한민국 명품브랜드 대상] 4년 만에 年매출 300억 프랜차이즈로 급성장 2015-03-26 07:00:49
소고기, 진짜 창자로 만든 순대를 넣어 만든다. 시중의 갈비탕, 설렁탕보다 양이 푸짐하지만 가격은 5700~5900원으로 저렴한 편이다.우사골우순대국 못지않게 인기가 많은 ‘우사골 돈순대국’은 당일 도축된 돼지와 머리고기, 부산물 등이 들어간다. 순대도 수제로 만든 명품 순대를 사용한다. 우사골 돈순대국...
리퍼트 대사 측 "빠르게 회복중…김치 먹고 더 힘나" 2015-03-08 10:05:28
예상한다"고 말했다.리퍼트 대사는 전날 점심식사로 갈비탕을 먹은 데 이어 저녁, 이날 아침식사도 한식으로 했다고 병원 측은 전했다.한경닷컴 뉴스룸 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지