지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국인 밥상에 이게 빠지면 섭하지…한달새 158만개 팔린 비결 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-11-10 07:30:01
‘알싸한 풍미’로 소비자의 입맛을 돋우고 있다. 치킨 프랜차이즈 브랜드 굽네는 신제품 ‘남해마을 바사삭’을 9일 출시했다. 해썹(식품안전관리인증기준·HACCP) 인증을 받은 국내산 닭고기에 남해마늘을 다져 입힌 후 오븐에 구웠다. 여기에 오븐구이 통마늘 토핑도 얹었다. 현미 가루와 쌀 파우더도 입혀 고소하고...
BBQ, 자메이카 소떡만나 치킨 출시…"Z세대 입맛 겨냥" 2022-11-07 11:00:04
등을 넣고 청양고추도 가미해 알싸한 맛을 냈다. BBQ 관계자는 "신제품 개발을 위해 BBQ앱(애플리케이션)을 이용하는 Z세대 소비자들의 구매 성향 빅데이터를 기반으로 해 컨셉을 잡고 준비했다"고 설명했다. 이어 "미국과 캐나다 등 해외 소비자의 경우 자메이카 저크 소스에 대한 인지도가 매우 높다"며 "제품을 최대한...
`김치를 짜먹는 소스로`...풀무원, `맵치 김치핫소스` 출시 2022-10-28 17:26:00
김치 원물을 그대로 갈아내 감칠맛과 알싸한 풍미를 살렸다. 피자나 볶음밥, 치킨, 튀김류, 삼겹살 등 느끼한 음식뿐 아니라 만두나 고구마, 과자와도 어울린다. 짜 먹는 타입의 스퀴즈(squeeze) 용기로 사용 편의성도 높였다. 풀무원식품 관계자는 "풀무원은 한국의 전통 김치를 계승하면서도 한국의 김치 맛을 다양한...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘헌티드 하우스’ 프로모션 선봬…‘이색적인 핼러윈 즐길 수 있어’ 2022-10-12 16:00:08
상큼한 체리, 은은한 민트향이 더해진 초콜릿, 달콤하고 부드러운 바닐라 코코넛 세가지 종류로 제공되어 눈길을 끈다. 더불어 푸드 플래터는 감칠맛이 느껴지는 소프트 쉘 크랩과 소이 칠리 살사, 알싸한 매운맛의 블랙빈 폭립과 산초 랍스터를 포함하며, 분위기를 더욱 무르익게 해줄 주류는 싱글 몰트 위스키와 데킬라,...
CJ푸드빌, 남해 마늘…스타벅스, 제주 한라봉 등 '상생의 맛'에 빠진 외식업계 2022-08-31 17:20:14
덕분에 미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강하다는 특징이 있다. CJ푸드빌은 ‘빕스’의 밀키트와 ‘뚜레쥬르’의 베이커리 신제품에 남해 마늘을 활용할 계획이다. CJ푸드빌이 남해 마늘을 대량 매입함으로써 급격한 시세 변동으로 어려움을 겪던 지역 농민들이 판로를 안정적으로 확보할 수 있게 됐다. CJ푸드빌은 남해군의...
농가 살리고 지역사회 홍보까지…외식업계에 부는 상생 바람 2022-08-31 15:20:07
미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강하다. CJ푸드빌은 이 점을 살려 빕스의 밀키트와 뚜레쥬르의 베이커리 신제품에 마늘을 활용할 계획이다. CJ푸드빌이 남해마을을 대량 수매함으로써 급격한 시세변동으로 어려움을 겪었던 마늘농가에 안정적인 판로를 제공하는 효과도 있다. CJ푸드빌은 장기적으로 남해군과 남해마늘의...
`먹거리 상생` 나선 CJ푸드빌…"남해마늘 빵·밀키트 선보인다" 2022-08-31 10:18:42
해풍을 맞고 자라 미네랄이 풍부하고 알싸한 맛이 강한 것이 특징이다. CJ푸드빌은 남해마늘을 대량 수매해 이를 활용한 빕스의 밀키트와 뚜레쥬르의 베이커리 신제품을 출시한다는 계획이다. 아울러 지역사회 알리기에도 동참한다. 9월 30일~10월 2일까지 남해 독일마을에서 열리는 독일마을 맥주축제에 남해마늘을...
불닭빵·타바스코 햄버거까지…화끈한 '이열치열 콜라보' 2022-08-08 22:00:01
알싸한 매콤함'을 제시한다"고 소개했다. SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 지난달부터 삼양식품과 손잡고 '파바불닭빵'을 선보였다. 삼양식품의 히트작 극강의 매운맛 라면 브랜드 '불닭'은 10년간 40억개 넘는 판매고를 기록한 상품이다. 파리바게뜨는 '불닭소스'의 매콤함을 맛있게...
파리바게뜨, 달콤ㆍ알싸한 `마늘페어` 진행 2022-07-01 10:44:30
알싸한 마늘 베이커리 5종을 소개하는 `마늘페어`를 진행한다고 밝혔다. 이번 페어에서는 마늘을 활용한 알싸하고 달콤한 풍미를 끌어올린 베이커리를 다양하게 선보이고 빵과 마늘의 환상적인 궁합을 소개할 예정이다. 대표 제품은 바삭한 바게뜨볼에 크림치즈, 갈릭소스를 넣은 갈릭브레드 `마늘꽃이 피었습니다`,...
"이래도 안 마실래?"…절박한 日맥주회사, 신박한 신상 꺼냈다 [정영효의 일본산업 분석] 2022-06-27 07:14:18
당시만 해도 드물었던 가볍고 알싸한 맛으로 1970년대 일본 맥주시장의 60%를 차지하던 기린의 '라거'를 단숨에 무너뜨렸다. 1990년대 초에는 시장점유율이 70%까지 오르기도 했다. 슈퍼드라이가 일본 시장을 석권하자 아사히는 ‘브랜드병’에 걸리고 말았다. 슈퍼드라이가 워낙 잘 나가니까 회사의 전력을 몽땅...