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"콩 식품, 유방암 환자 생존율 높여" 2017-03-08 09:48:19
대부분이 이소플라본을 매일 1.5mg 이상 섭취하는 것으로 나타났다. 그러나 이는 그리 많은 양이 아니다. 하루 이소플라본 1.8mg 섭취는 일주일에 0.5~1번 콩 식품을 푸짐하게 먹는 정도에 지나지 않는다. 콩 식품 섭취가 이러한 효과를 가져오는 것은 식물성 에스트로겐이 일단 세포의 표면에 달라붙으면 에스트로겐이...
임신 중 육류 많이 먹으면 우울증 위험 커져 2017-02-15 10:11:12
사람은 별로 마시지 않은 사람에 비해 산후 우울증 발병 비율이 낮아지는 경향을 보였다. 식품이 정신에 미치는 영향을 연구하고 있는 구누키 히로시 국립 정신·정신의료연구센터 질병연구 제3부장은 "일반적으로 이소플라본(isoflavone)) 등이 풍부한 콩류제품은 우울증 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있어 이번...
아보카도 효능, 색깔별 음식 살펴보니… 2016-12-20 11:19:11
멜론 등에는 이소플라본이 풍부해 콜레스테롤 수치 감소, 골다공증 발병률을 낮추는데 도움이 된다. `흰색 음식` 마늘과 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 등은 알릴화합물이라는 파이토케미칼을 지녔다. 알릴화합물은 강한 살균·항균 작용을 하며 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데도 효능이 있다. `붉은색 음식`...
장수를 부르는 최고의 점액 식품 `낫토` 무엇이든 물어보세요에서 소개 2016-10-07 16:39:45
성분, 노화의 주범 활성산소를 제거하는 사포닌과 이소플라본 성분 등을 상세하게 소개했다. 혈관과 장 건강 개선, 면역력 증가 등이 알려져 낫토를 찾는 국내 소비자들 역시 계속해서 증가하고 있다. 영양이 풍부한 100% 국내산 콩을 사용, 저온에서 천천히 발효시키는 빙온숙성 기술로 낫토 특유의 냄새를 줄여 한국...
건강 챙기는 중년 여심 잡아라…천연성분 건강식품 '봇물' 2016-07-31 19:27:57
이소플라본이 주성분이다. 이소플라본은 여성호르몬인 에스트로겐과 비슷한 기능을 한다. 종근당건강과 보령수앤수는 피크노제놀을 주성분으로 하는 ‘피크노퀸’과 ‘레이디 피크노제놀’을 각각 내놨다.피크노제놀은 프랑스 보르도 지역에서 30~50년간 자란 소나무 껍질에서 추출한 천연성분이다....
메디포스트, 중년 여성용 건기식 '페미언스' 출시 2016-07-27 19:11:19
이 제품은 식물성 여성호르몬이 풍부한 대두 이소플라본을 비롯해 홍경천 추출물, 비타민b6, 비타민d 등을 함유하고 있다. 에스트로겐이 감소하기 시작하는 40대 이후의 중년 여성들에게 적합한 제품이라는 것이 회사 측의 설명이다. 페미언스 1개월 분의 가격은 3만8000원이다. 메디포스트 모비타 쇼핑몰 등에서 구입할 수...
바나나 칼로리, 노란색 음식의 효능은? 2016-05-27 11:30:50
음식` 대두, 옥수수, 망고, 멜론 등에는 이소플라본이 풍부해 콜레스테롤 수치 감소, 골다공증 발병률을 낮추는데 도움을 준다. 한편, `흰색 음식` 마늘, 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 등은 알릴화합물이라는 파이토케미칼을 지녔다. 알릴화합물은 강한 살균·항균 작용을 하며 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데도...
숙면 생활습관, 잠 부족하면 `배고프다?` 2016-05-17 12:06:11
돕는 것으로 알려졌다. 영국 캠브리지대학 연구진에 따르면 마그네슘이 많이 든 식품을 섭취하면 숙면에 도움을 준다고 밝혔다. 마그네슘은 다크 초콜릿과 견과류, 아보카도 등에 많이 함유된 것으로 알려졌다. 또 일본 도호쿠대학 유페이 쿠이 교수팀은 콩 안의 이소플라본 성분이 숙면을 돕는다는 연구결과를 발표한 바...
자외선을 차단해주는 세 가지 식품 2016-04-25 15:00:00
두부와 콩에는 이소플라본이라는 성분이 많다. 이소플라본은 피부 속 콜라겐을 보호해 탄력을 유지해 주는 성분으로, 피부가 자외선에 노출 돼도 주름이 적고 매끄러운 피부 결을 유지할 수 있게 해준다. 다음으로는 컬러푸드의 대표 식품 파프리카다. 파프리카는 비타민 a, c와 철분이 많아 기미와 주근깨를 예방해준다....
국민 식생활지침…`과일만 잘 먹어도` 2016-04-08 11:14:29
음식` 대두, 옥수수, 망고, 멜론 등에는 이소플라본이 풍부해 콜레스테롤 수치 감소, 골다공증 발병률을 낮추는데 도움이 된다. `흰색 음식` 마늘과 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 등은 알릴화합물이라는 파이토케미칼을 지녔다. 알릴화합물은 강한 살균·항균 작용을 하며 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데도 효...