지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장&이대리] 수협중앙회 직원들이 꼽은 방이동 맛집 2019-01-21 18:16:04
생문어를 살짝 데쳐서 얇게 썬 숙회와 기름기 뺀 돼지 수육을 묵은지에 싸서 먹는 문어삼합, 여기에 홍어를 보탠 사합이 인기 메뉴다. 홍어 대신 오리를 넣은 삼합 메뉴도 있다. 사케를 곁들이면 최상의 맛을 낸다. 그 자리에서 잡아 통으로 삶아낸 통문어도 많이 팔리는 메뉴다.흑돼지를 맛보고 싶다면 돈사돈으로 가면...
[어촌은 지금] ② 땅끝에서 즐기는 전복 여행…해남 송호마을 2018-10-22 08:01:07
맛볼 수 있다. 여름철에는 전복과 함께 싱싱한 문어 한 마리가 통째로 들어가는 황칠전복문어백숙이 인기를 끌었다. 음식점 옆에는 자그마한 전복 판매장도 있는데 시중보다 약 10% 저렴하게 전복을 살 수 있다. 할인뿐만 아니라 10%의 전복을 덤으로 줘, 소비자들은 사실상 20%가량 싸게 전복을 사는 셈이다. 송호마을...
`생생정보` 가마솥녹천탕-블랙통족발, `환상적인 비주얼` 2018-07-27 19:42:29
특히 독특한 초록 국물로 눈길을 끌었는데, 이는 각종 한약재와 전복 내장, 다슬기, 그리고 꾸지뽕잎 분말 등으로 만들어져 보양에도 일품이다. 더욱이 녹천탄 속 탱탱한 문어, 싱싱한 전복, 쫄깃한 닭고기 등이 한데 어우러져 시청자들의 입맛을 자극했다. 또한 검은 비주얼을 자랑하는 블랙 통족발 역시 손님들의 높은...
전주 객사 일식 맛집 신주쿠주방 ‘데바사키 교자’ 무더위 술안주 인기 2018-07-26 10:00:01
차돌숙주볶음, 소고기야끼니꾸, 통문어튀김, 왕새우튀김 등 폭넓은 메뉴를 즐길 수 있어 단골만 아는 숨은 맛집에서 이제는 어엿한 전주 객리단길 맛집으로 자리매김하고 있다. 최근 선보인 데바사키 교자는 뼈를 발라낸 닭날개 속에 잘게 다진 고추와 김치 등을 넣어 튀긴 후 데리야끼 소스를 발라 내어 먹는 재미에 보는...
[월드컵] 일본 16강 진출 예언한 문어, 초밥집으로 2018-07-04 15:00:41
했다. 월드컵 본선에서 경기결과에 신통력을 발휘한 문어는 루비오가 처음이 아니다. 2010년 남아프리카공화국 대회 때는 점쟁이로 불린 문어 '파울'이 무려 6경기의 결과를 정확히 예측했다. 그러나 파울은 요절한 루비오와는 팔자가 달랐다. 독일 서부 오버하우젠에 있는 수족관인 '해양생물센터'(Sea...
이마트, 가족 먹거리 행사…수박·호주산 소고기 할인 2018-05-16 06:00:07
통당 3천원의 추가 할인 혜택을 제공한다. 행사 카드가 있으면 9천900원짜리 수박을 6천900원에 살 수 있는 셈이다. 이마트는 수박 이외에 나들이 고객을 겨냥한 먹거리 메뉴도 할인 판매한다. 호주산 달링다운 와규 전 품목(행사물량 260t)을 행사 카드로 사면 40% 할인한다. 와규 윗등심살은 100g당 2천880원에, 와규...
안정적으로 업종변경창업으로 승승장구하는 ‘조개꽃천지’ 2018-01-04 16:28:14
추천한다. 특제육수와 신선한 해물의 만남을 통해 최고의 맛을 자랑하고 기본 찬들의 퀄리티 또한 하나의 메뉴라고 해도 될 정도로 훌륭할 뿐만 아니라 손님들에게 대접을 하는 것 또한 흠잡을 곳이 없다.” 고 밝혔다. 사계절 불경기 없는 20년 노하우를 바탕으로 하는 사계절 해산물요리 전문점으로 살아있는 통문어를 ...
한라봉·거봉포도·민물장어 장병 식탁에 오른다 2017-12-21 09:12:39
천연벌꿀, 문어, 피조개살, 통살치킨까스 등 16개 품목을 시험급식 품목으로 채택했다. 장병 선호 메뉴의 급식량도 늘린다 한우(21g→23g, 1인1일 기준), 육우갈비(회당 175g, 연 2회→연3회), 낙지(90g→100g, 연 8회), 전복(25g→30g, 연 5회) 등의 기준량이 늘었다. 자장면(연 3회→4회)과 냉면(연 2회→4회),...
업종변경창업 대박, 술집창업 성공사례로 가맹문의 빗발쳐 2017-10-31 15:10:01
건강한 손맛을 기본으로 하여 살아있는 통문어를 그대로 넣고 무려 10여 가지의 해산물을 특허 받은 꽃모양접시에 담겨 나와 다양한 볼거리를 제공하며 전국 어디에서도 볼 수 없는 특별한 컨셉으로 소비자들 입맛을 사로잡고 있다. 관계자는 “외식창업, 소자본창업, 프랜차이즈창업 등 유망한 창업 아이템을 단순 인터넷...
'가성비'로 인기 끄는 닭갈비…소스맛·신메뉴에 승패 갈린다 2017-09-24 15:58:24
‘오징어치즈닭갈비’ ‘문어치즈닭갈비’ ‘새우치즈닭갈비’ 등 다양하다.‘일오닭갈비’도 지점을 늘려나가고 있다. 닭갈비와 통오징어의 조합으로 특색 있는 메뉴를 선보인다. ‘통오징어불닭갈비’는 특허 출원한 제조기법으로 48시간 숙성한 통오징어를 쓴다. 이...