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'이 우유' 자주 마셨다면…"유통기한 확인하고 반품하세요" 2023-05-30 10:02:56
조치 중"이라고 밝혔다. '이미, 이취'란 식품이 가지는 정상적인 맛 또는 향과는 다른 맛이나 향이 나는 것을 의미한다. 통상 우유류는 유백색~황색의 액체로서 이미, 이취가 없어야 한다. 회수 대상은 축산물가공업체(유가공업) 학교법인건국대학교건국유업·건국햄에서 제조한 '건국우유(우유)'와 '...
[천자칼럼] 슈거플레이션 2023-04-24 18:03:43
가공해 설탕을 만들었다. 하루 생산능력은 25t 정도. “아침에 설탕 한 트럭을 싣고 나가면 오후에 한 트럭의 돈이 들어왔다”고 할 만큼 인기를 끌었다. 이토록 귀했던 설탕은 현대사회 인류의 건강을 위협하는 공적(公敵)이 됐다. 비만, 당뇨병, 심혈관계 질환 등 질병의 원인으로 지목돼 ‘달콤한 살인자’란 별명까지...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
하림그룹의 가공식품 계열사 하림산업은 라면사업에 가장 늦게 진출한 식품기업이다. 2021년 10월 ‘더(The)미식 장인라면’을 처음으로 선보이고 이제 막 2년차에 접어들었다. 축산업 최강자지만 가공식품업계에선 존재감이 약한 하림이 좀처럼 베스트셀러 순위에 변화가 없는 라면시장을 새 전장(戰場)으로 점찍었으니,...
노다랩, 인도 망고 브랜드 'MangoPoint'와 독점 수입 계약 체결 2023-04-24 10:51:02
점검하고, 인도 농업가공식품수출개발청(APEDA), 주한 인도대사관 상무과 등 여러 인도 정부 관련기관들과의 긴밀한 협력 끝에 독점으로 수입 계약 체결에 성공했다. 이번 계약을 통해 노다랩이 수입하는 인도산 망고는 알폰소, 케사르, 방가나팔리 3종이다. 오는 5월, 인도산 망고 3종을 여러 유명 온/오프라인 쇼핑몰 및...
'사무실 간식' 2위 맛밤·3위 카스타드…1위는? 2023-03-28 10:16:37
구운란(6위) 등이 뒤를 이었다. 음료 중엔 코카콜라제로의 출고량이 1위였다. 코카콜라제로의 전년도 출고량은 30만 병에 이른다. 음료 2위는 삼다수 무라벨이었다. 3위 헛개차, 4위 옥수수수염차, 5위 토레타 등의 순이었다. 견과류나 과일 등 원물 그대로 가공한 원물 간식의 출고량 성장이 두드러졌다. 맛밤을 비롯해...
컬리 손잡은 CJ제일제당…공동개발상품 '컬리 온리' 선보인다 2023-03-10 10:12:24
올해 '컬리 온리'란 브랜드로 선보인다. 컬리는 CJ제일제당과 지난 9일 서울 중구 CJ제일제당 본사에서 전략적 파트너십을 위한 업무협약(JBP)을 체결했다고 10일 밝혔다. 이번 협약으로 양사는 차별화된 상품 개발을 위해 협업할 예정이다. 신선식품, 가공식품, 가정간편식(HMR) 등을 양사가 함께 진행한다. 특히...
계란 부족사태 직면한 대만, 호주서 500만개 수입키로 2023-02-24 13:30:37
란 500만 개를 3월 말 이전에 수입해 가공 공장에 공급할 예정이라고 설명했다. 그러면서 가공 공장에 공급되던 대만산 신선란 약 50만 개를 민간 소비 유통망에 공급할 것이며 가격이 비싼 수입산과 대만산의 가격 차이는 COA의 관련 기금으로 해결할 것이라고 덧붙였다. 천 주임위원은 단기적으로 외국산 신선란 수입으로...
고물가시대 체리슈머 겨냥…유통업계 앞다퉈 초특가 행사 2023-02-23 09:06:52
7∼9시에 간편식사, 가공란 등 인기품목 32종을 제휴카드로 결제하면 30%를 즉시 할인하는 '친구타임' 행사를 한다. 내달 1∼11일에는 가정간편식(HMR), 가공유, 냉장안주 등 인기 품목 50여종에 대해 1+1 행사도 진행한다. 이마트24는 KB국민은행과 내달 말까지 '돈(豚) 드리는 은행도시락' 2종에 현금성...
기모노 만들다 청바지 생산…세계 제패한 히로시마 강소기업 2023-02-17 17:56:34
쌀뿐 아니라 밀과 콩 등 세계 3대 곡물의 가공은 물론 커피와 아몬드, 김의 선별에까지 활용할 수 있다. 사타케는 위생을 중시하는 트렌드를 반영해 일찌감치 불순물과 불량미를 골라내는 선별 기술에 매진했다. 히로시마현 히가시히로시마시의 작은 중소기업이 세계 1위 업체로 발돋움한 비결이다. 사타케는 북미시장의 98...
"비싸도 괜찮아"…MZ세대, 지갑 척척 열리게 만든 제품 비결 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-05 13:00:24
소고기, 버섯, 대파, 닭가슴살 등의 식재료들을 건조 가공해 상온에서 보관할 수 있도록 했다. 라면에 건더기 스프를 넣듯 포장을 뜯어 내용물을 그대로 요리에 활용하면 된다. 2021년 9월 14일부터 약 3주간 1억1000만원이 모였다. 젊은 소비자들은 건강에도 높은 관심을 보였다. ‘단백질 라떼’, ‘단백질 스무디’, ...