지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 정선 곤드레나물밥 2017-11-13 08:01:09
한다. 곤드레를 들기름에 볶고 갓 지은 밥에 갖가지 나물을 나란히 올려 간장양념장이나 약고추장을 넣어 비빔으로써 입맛을 최대한 살린다. 삶은 곤드레를 먹기 좋은 크기로 잘라 들기름에 부드럽게 볶는 과정은 곤드레나물밥과 같다. 이어 채썰기한 애호박을 비롯해 고사리와 숙주, 느타리버섯 등의 재료를 그릇의 밥 위...
계란자조금, 혼밥족 계란요리 개발 품평회 열어 2017-08-29 09:05:08
토마토의 조화가 좋고 만들기 간편한 전자렌지 계란 치즈밥, 밥과 계란, 간장을 얹어 어릴 적 추억을 떠올리게 한 계란밥에 양념 순으로 참가자들의 좋은 평가를 받았다.품평회에 참석한 계란자조금 관계자는 “계란 요리는 간단하지만 우리가 얻는 영양소는 굉장히 다양하다. 그중에서도 계란의 단백질 흡수율이 97...
제2의 전성기 맞은 ‘품위녀’ 김희선-김선아, 슬림 몸매 식단 공개 2017-08-29 09:00:00
밥 대신 곤약이나 잡곡밥 등을 섭취하는 것이 좋으며 돼지고기 대신 닭가슴살을 조리해 식사하자. 처음부터 양념을 하지 않고 닭가슴살, 삶은 계란 등을 섭취하기란 어려우니 염분이 낮은 소스 등을 곁들여 식단을 완성해보자. 간장베이스 소스나 발사믹 식초 드레싱, 허브 솔트와 샐러드를 곁들이면 맛있으면서도 건강하게...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
부르는 벙거지불판이다. 가운데 아마도 기름과 간장, 육수 등을 부어 놓았고, 가장자리에 고기를 굽고 있다. 고기를 가운데 양념장에 담근 뒤 구웠을 수도 있고, 구운 후 양념장에 찍어서 먹었을 수도 있다. 이 시기의 책인 《동국세시기》(1849)에도 “화로에 숯불을 일으켜 석쇠를 올린다. 소고기에 참기름, 간장,...
'쿠킹 박스'에 식재료·조리법 담겨 … 이젠 내가 요리사! 2017-04-21 00:40:22
할머니는 항상 제게 푸진 밥상을 차려주곤 했습니다. 그마저도 투정을 했었습니다. ‘맨날 된장국. 아님, 김치찌개라니.’더러 엄마가 해준 밥을 먹을 때도 있었습니다. 시그니처 메뉴는 치즈밥. 소금 잔뜩 든 미국 v사 체더 치즈 한 장에 반숙 계란프라이 하나. 거기에 참기름 조금과 간장, 깨소금 약간. 잘...
‘집밥 백선생3’ 첫 주제는 김치...이번 시즌 첫 ‘만능’ 시리즈 등장~! 2017-02-28 11:06:15
수 있는 계란과 치즈를 활용한 ‘고깃집 김치볶음밥’을 선보여 저절로 침샘을 유발할 예정. 이어 우동 면을 활용한 김치볶음우동의 간단한 레시피까지 다양한 김치 요리들이 등장한다. 특히 ‘백선생’ 백종원의 이번 시즌 첫 ‘만능’ 시리즈가 공개돼 눈길을 끌 예정이다. 바로 모든 찌개요리에 사용할 수 있는 ‘찌개용...
"모든 찌개요리 가능"…백종원 '만능맛간장' 뭐길래 2017-02-28 09:41:38
있는 계란과 치즈를 활용한 '고깃집 깁치볶음밥'을 선보여 저절로 침샘을 유발했다. 이어 우동면을 활용한 김치볶음우동의 간단한 레시피까지 다양한 김치 요리들을 공개했다.특히 ‘백선생’ 백종원의 이번 시즌 첫 ‘만능’ 시리즈가 공개돼 눈길을 끌었다. 바로 모든 찌개요리에 사용할 수...
'식식한 소녀들', 최고급 한우 밥상에 식욕억제 불가능 2017-02-07 08:45:33
집밥 역시 횡성의 최고급 한우로 만든 밥상이 등장했다. 상다리가 휘어질 정도로 푸짐하게 차려진 한우 밥상에 ‘식식한 소녀들’은 모두 “한우파티”를 외쳤다. 상위 1% 특수 부위가 총출동한 한우 모둠 구이를 시작으로, 50년 된 씨간장으로 맛을 낸 70년 횡성 토박이 표 갈비찜, 계란 노른자가...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
a5등급 사가 소고기와 아삭한 우엉을 간장으로 양념해 밥 속까지 깊은 맛이 배어 있다.소면 천국 미나미 시마바라나가사키는 우리에게 나가사키 짬뽕과 카스테라로 잘 알려져 있다. 해산물이 그릇 한가득 푸짐하게도 담긴 나가사키 짬뽕은 고춧가루를 넣지 않아 담백한 맛이 그만이다. 바삭한 튀김면에 각종 해산물과 야채,...
자취생 간단요리, 백종원 볶음밥 어떻게? 2016-11-10 10:23:09
tvN `집밥 백선생`에서 자취생 간단요리로 건새우 볶음밥을 선보였다. 조리법은 간단하다. 백종원은 파와 계란, 건새우, 밥 등을 준비했다. 이어 믹서기에 건새우를 넣고 가루를 만들었다. 넉넉히 두른 기름에 파를 넣고(파기름), 계란을 익혔다. 계란과 파기름이 엉기지 않게 하는 게 포인트다. 최종적으로 파기름에...