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[2016 한경 상반기 소비자 대상] KGC인삼공사 정관장 천녹삼, 천녹삼, 6년근 홍삼에 녹용까지 듬뿍 2016-07-07 15:05:51
보양식품으로 사랑받은 것은 조선시대부터다. 정조 때 처음 탄생한 홍삼은 백삼을 더 오래 보관하기 위해 개발됐다. 인삼을 쪄서 말리는 방식을 고안한 것이다. 정조실록(1797년)에는 생 인삼을 가공해 붉은 빛이 도는 홍삼을 만들었다는 대목이 나온다.맛과 향이 더 부드럽고 보관하기에도 편리했다. 효능도 우수했다....
인삼의 변신! 이젠 젊게, 더 맛있게 먹어요! 2015-09-25 14:24:04
신경 쓴다는 직장인 박지영(28)씨처럼 건강에 이로운 정보들을 찾고 이를 실천하는 20~30대가 꾸준히 증가하고 있다. 실제로 각종 기능식품은 물론, 건강식으로 만들어진 디저트카페나 음식메뉴들이 인기를 얻고 있는 이유도 바로 건강에 대한 젊은층들의 인식 변화 때문이다. 요즘 인삼이나 홍삼을 판매하는 매장에도...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
외식브랜드 크리스탈제이드는 웰빙 건강메뉴 `비취냉면`을 선보였다. 비취냉면이라는 이름에서 유추할 수 있듯이 면 색깔이 초록색인 이색적인 냉면으로, 클로렐라를 넣은 면이 특징이다. 클로렐라는 단세포를 가진 담수 녹조식물로 영양이 높아 건강식품으로 불리운다. 고급 중식요리에서나 볼 수 있는 오향장육, 새우,...
[SNS 맛 감정단] 피로 회복에 으뜸…더위 이기는 '복달임 음식' 2015-08-08 09:00:00
물론이고 고혈압, 비만, 야맹증 예방에 좋은 보양 식재료다. 반포동에 위치한 팔팔민물장어는 청정 암반수에서 기른 국내산 장어와 광주 직영농장에서 가져온 신선한 채소를 내놓는다. 330평 규모로 대형 주차장과 160석을 갖춰 모임, 회식 장소로 제격이다. 국내산 천일염을 발라 담백한 장어 소금구이와, 40여가지 재료의...
11번가 `장어, 문어, 홍삼` 등 보양식품 기획전 실시 2015-07-09 16:58:40
`건강`에 대한 관심이 높아지며 보양식품 구매 연령층 또한 젊어지고 있다. 최근 2주간 `장어`를 구매한 20~30대 소비자 비중(52%)은 40~50대(46%)를 앞지른 것으로 나타났다. 20~30대 고객들이 구매한 장어 매출 또한 전년 동기 대비 228% 급증했는데, 이는 40~50대 매출 증가율(184%)보다 높은 수치다. 또한 `건강즙`,...
쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
`정관장 홍삼원`, `오가닉가든 유기농 흑마늘` 등의 건강보조식품도 2만원~6만원 대에 만나볼 수 있다. 한편, 쿠팡은 지난 6월 한달 간 여름 보양식 판매현황을 조사한 결과 삼계탕, 전복, 문어 등의 보양식품 판매액이 전년 동기간 대비 약 110% 증가한 것으로 확인됐다. 특히, 최근 요리 방송 프로그램 열풍에 힘입어,...
더워지는 날씨 `면역력 강화 보양 음식 인기 2015-06-18 09:19:09
건강의 기본인 면역력을 높이는 식품들의 판매가 증가하고 있는 가운데 때마침 출시된 호텔 업계의 여름철 보양식 메뉴의 판매량도 늘고 있다.호흡기와 폐 건강에 좋다고 알려진 마늘, 생각, 더덕을 주재료로 한 메뉴와 특히 비타민이 풍부하고 기력을 회복해주는 장어, 인삼이 들어간 삼계탕 요리들을 특급 호텔에서...
전복 막 퍼주는 안산 고잔동 맛집 ‘금화전복’ 2015-03-16 17:21:27
통해 원기를 회복할 필요가 있다. 보양식으론 다양한 음식이 있지만, 그 중 단연 으뜸으로 꼽히는 것은 전복이다. 바다의 웅담이라 불리며 맥반석층의 깨끗한 바다에서 자라며 바위에 붙어서 청정해역의 갈조류만을 먹고 자라는 전복은 아르기닌이라는 아미노산이 타 식품에 비해 월등히 많이 함유되어 있어 자양강장과...
[핫이슈 리뷰] 과식 피해 줄이는 식품, 문화누리카드 사용 연장, 신라 왕릉 5기 재발굴 2015-01-12 07:21:39
5기 재발굴 과식 피해 줄이는 식품 과식 피해 줄이는 식품이 공개돼 관심을 모으고 있다. 과식을 하게 되면 음식을 소화시키는 과정에서 나오는 유해한 활성산소가 몸에 해를 끼쳐 건강에 해롭다. 활성산소는 세포를 공격하고 심장병, 당뇨병, 암 등을 일으킬 수 있다. 미국의 건강생활 잡지 이팅웰(EatingWell)...
겨울철 보양식은 강동구 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’에서! 실한 국내산 풍천장어 2015-01-02 13:10:42
바로 장어다. 장어는 영양가가 높아 예로부터 보양식품으로 많이 이용되어 왔다. 소화도 잘 되고 몸이 허할 때 원기를 회복시키기 때문이다. 한겨울 추위에 지치기 쉬운 요즘 이렇게 몸에 좋은 장어 본연의 맛을 대중에게 거품을 뺀 가격으로 제공하여 강동구 맛집으로 입소문이 난 곳을 소개한다. 바로 서울시 강동구 천...