지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘싸이코패스 다이어리’ 윤시윤, 박성훈 덫에 걸렸다…포식자 살인마로 체포 위기 2019-12-19 08:25:30
울며 겨자 먹기의 심경으로 약속장소에 나갔지만 무석은 인우에게 뒤통수를 맞았다는 사실을 깨닫고 돌아와 버렸다. 그 순간 무석의 차 안에 숨어있던 인우가 그를 습격, 무석이 쥐고 있던 협박의 증거를 손에 넣는데 성공했다. 한편 극 말미에는 인우가 ‘본 게임’을 시작해 시청자들의 심박수를 폭발하게 만들었다....
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
수 있는 메뉴도 다르고요. 우래옥에서는 불고기가 제일 맛있습니다.” 평양냉면에 입문하게 된 것은 아버지 덕분이다. 그의 부친은 냉면집에 자주 데리고 갔다. “면을 가위로 자르면 안 되고 식초, 겨자도 넣지 않고 있는 그대로 먹어야 한다”는 게 아버지가 알려준 비법이었다. 오 대표는 젊은 시절엔...
오늘(12일) 초복…백종원이 알려주는 `닭백숙 끓이는 법`은? 2019-07-12 19:00:15
연겨자가 없어서 동네 마트에 갔는데 연겨자가 없다면, 가루로 된 겨자를 사용해도 괜찮다. 양념장을 만들고 본격적으로 닭 손질법을 알려준다. 백종원식 닭 백숙에서는 닭 날개의 끝부분과 닭의 꽁지부분을 가위로 잘라서 제거해준다. 깔끔하게 맛을 내기 위해서 제거를 하지만, 개인의 취향에 맞게 하면 된다. 닭의 배를...
[컨슈머PiCK]CJ제일제당 '동치미' vs 풀무원 '평양'…무더위 식힐 물냉면 일인자는? 2019-06-29 07:30:02
닭고기·쇠고기 육수로 맛 내"풀무원의 대표제품인 '생가득 평양 물냉면'은 2002년 처음 출시된 장수제품이다. 육수는 겨울 무를 30일 이상 자연 숙성한 새콤한 동치미 육수에 닭고기와 쇠고기 육수로 감칠맛을 더했다. 새콤한 맛이 특징으로, 동봉된 겨자 소스를 넣으면 톡 쏘는 평양식 물냉면을 즐길...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
이 맛에 심심하면 고춧가루와 식초로 무쳐낸 짠지와 함께 먹으면 잘 어울린다. 메밀과 고구마 전분을 섞은 굵은 면을 사용해 평양냉면과 함흥냉면의 중간쯤 되는 식감이 난다. 초계국수는 함경도와 평안도 초계탕에서 유래한 것으로 차게 식힌 닭 육수에 국수를 말고 닭고기를 얹어 먹는 보양식이다. 초는 식초를, 계는...
[사설] '한국은 봉' 자초하는 외국인근로자 제도, 전면 손질해야 2019-06-12 17:45:29
이직을 요구하기 때문에 기업들은 ‘울며 겨자먹기’로 부담할 수밖에 없다. 업계에서는 숙식비 공제 조항을 표준근로계약서에 포함시켜 줄 것을 요구한다. 고용부는 업무지침을 만든 것으로 “할 일을 다했다”는 식의 태도에서 벗어나 제도 보완에 나서야 할 것이다.더 심각한 것은 외국인 근로자의...
한국야쿠르트, 전통제조방식으로 만든 `잇츠온 하루만낫또` 출시 2019-05-09 16:19:44
끈적끈적하게 늘어나는 특징이 있다. 최근에는 부드러운 맛과 생으로 먹을 수 있는 간편함으로 인기가 높아지고 있다. 시장 조사에 따르면 낫또 시장은 2014년 109억원에서 2017년 284억원으로 2.5배 이상 성장했다. 한국야쿠르트 `하루만낫또`는 엄선된 국산 콩을 사용했으며, 프레시 매니저가 냉장 배송해 더욱 신선하...
백종원의 원조쌈밥집, 오는 26일 대표메뉴 50% 할인 이벤트 2019-04-24 08:25:52
직접 개발한 대패삼겹살과 고기의 맛과 풍미를 더해주는 원조쌈밥집만의 특제 간장소스, 20여 가지 쌈채소, 10여가지 밑반찬으로 푸짐하게 차려내는 정식 메뉴다.대패삼겹살을 즉석에서 특제간장소스에 적셔 구워먹는 것이 특징인 이 메뉴는 적겨자, 적근대, 케일, 신선초와 같은 쌈채소와 고기를 함께 먹으며 균형있는 한...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
육수에 겨자와 마늘을 풀어서 만든다. 고기의 느끼한 맛을 없애준다.식사로는 굴비정식(3만5000원) 간장게장(3만원) 옛날불고기(1만1000원·점심 메뉴) 양곰탕(9000원) 갈비탕(9000원) 등이 있다. 개업 때부터 지금까지 유지한 메뉴는 우거지탕(7000원)이다. 정·재계 유명인이 많이 찾는 음식점으로 알려져...
[김과장 & 이대리] 부영 직원들이 꼽은 북창동·시청 맛집 2019-02-11 17:58:18
끓여준 뒤 먹는다. 맛은 감자탕과 비슷하다. 다른 곳에서는 맛보기 힘든 이 집만의 특제 소스에 식초와 겨자를 기호에 맞게 섞어 찍어 먹어야 진짜 맛을 느낄 수 있다.부영 관계자는 “기운이 없어 힘을 내고 싶을 때 동료들과 함께 찾아와 먹는 대표 보양식”이라고 했다.은정진 기자 silver@hankyung.com