지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[travel abroad] 낭만이 부유하는 피오르의 관문 2019-06-12 08:01:02
햄과 계란, 치즈 등도 진열돼 있다. 연어회, 간장, 고추냉이, 야채로 구성한 도시락, 스프링롤·초밥 도시락도 판매한다. 바로 옆에는 식당이 있다. 이곳에선 메뉴를 고르면 수산시장에 있는 재료를 이용해 즉석에서 요리를 만들어낸다. 초장 집의 일종인 셈이다. 해산물에 욕심내고 싶다면 세트 메뉴(2만8천∼9만5천원)를...
21cm…노르웨이 연어 초밥 2019-04-02 17:44:42
김영우 기자 ] 롯데마트가 창립 21년을 맞아 21㎝ 길이의 노르웨이 연어를 주된 재료로 한 ‘시그니처 초밥 세트’를 판매한다. 4일부터 10일까지 판매하는 이 초밥 세트는 연어초밥 6개, 새우초밥 1개, 계란초밥 2개, 한치초밥 2개 등으로 구성돼 있다. 가격은 9900원이다. 김영우 기자 youngwoo@hankyung.com...
'미운우리새끼' 김신영, 세 끼 다 먹고 34kg 감량…다이어트 비법은? 2019-03-25 09:58:22
일 등을 체크했다. 홍선영은 만두국, 초밥 14접시, 버블티, 샐러드, 롤초밥 2팩, 생과일주스, 치즈버거, 콜라 등을 하루에 먹었다고 밝혔다. 김신영은 홍선영의 생활 패턴에 대해 "먹고, 먹고, 먹고, 먹고다. 위가 쉴 틈이 없다"고 지적했다. 그는 "옛날에 나도 거의 이런 패턴으로 먹었다. 이건 학회에 낼...
문경 새재할매집, 예천 청포집…고향가는 길 '경북 대물림맛집' 들려볼까 2019-01-31 17:42:55
이어온 초밥집 대성암 수십년 이어온 '맛의 역사' 군침 [ 오경묵 기자 ] 경북 김천의 대도식당은 궁중전골 단일메뉴로 35년을 이어온 대물림 식당이다. 유기 전골냄비에 대파를 깔고 차돌박이와 굴, 대구 곤이, 오징어에 고명으로 새우, 메추리알, 대추가 올려진다.또 유명한 일식집이 있을 것으로 생각되지 않는...
시간을 거슬러 오르는 일본 간사이 여행…우아한 백조 성, 늠름한 까마귀 성 2018-12-02 15:34:44
자전거 여행을 하며 들른 곳이기도 한데 계란에 간장을 넣어 비벼 먹는 간장계란밥과 복숭아주스 등이 유명하다.눈부신 흰색의 관능미, 백조성 히메지교토에 이웃한 효고현은 수많은 유적지가 있지만 그중에서 하나만 골라서 봐야 한다면 단연 히메지 성을 꼽고 싶다. 특히 벚꽃 피는 계절의 히메지는 인간의 수사로 표현하...
[김과장 & 이대리] LG유플러스 직원들이 '엄지 척'한 한강로 맛집은 2018-10-22 18:15:30
메뉴로는 와다비빔밥이 있다. 뜨거운 쌀밥에 해삼내장과 계란, 김가루를 함께 비벼 먹으면 바다 내음이 밀려든다는 평가다.‘대식가’는 생선요리 전문점이다. 점심 메뉴로 회덮밥, 알탕, 대구탕 등을 1만~1만5000원 정도로 먹을 수 있다. 2만5000원짜리 점심 정식은 활어회와 초밥, 피데기찜, 탕 등이 코스로...
명란 샌드위치·초밥·김밥…CU, 명란 간편식 시리즈 출시 2018-10-18 10:50:46
CU(씨유)는 오는 23일 명란을 활용한 샌드위치·유부초밥·김밥을 출시한다고 18일 밝혔다. '명란 에그 샌드위치'는 담백하고 고소한 계란·감자 샐러드에 짭조름한 명란을 넣어 만든 제품이다. '명란 크랩 유부초밥'은 길게 찢은 게맛살과 명란을 마요네즈에 섞은 내용물을 초밥 위에 올렸고, '명란...
[천자 칼럼] '도쿄 부엌'과 '오사카 식탁' 2018-10-05 18:28:58
생선과 초밥, 먹기 좋게 손질한 성게알, 따끈따끈한 계란말이 등을 파는 맛집도 몰려 있다. 아침마다 식사를 하기 위해 사람들이 줄지어 선 모습 또한 진풍경이다. 이곳은 먹거리 외에 닭고기와 계란, 가공식품류까지 취급하는 종합시장이어서 ‘도쿄의 부엌’으로 불린다.쓰키지는 매립지라는 뜻이다. 400여 년...
[알쓸커잡] 연유커피 후추라테…아시아의 커피 문화 2018-09-25 07:30:09
버터, 단팥잼, 삶은 계란까지 차려졌습니다.“저…, 이런 거 안 시켰는데요.” 서툰 일본어와 손짓으로 x자를 그리고 있는데 종업원이 웃으며 옆 테이블을 가리킵니다. 모두 빵과 계란, 커피를 함께 즐기고 있었습니다. 알고 보니 나고야의 독특한 모닝 커피 문화랍니다. 오전 8시부터 10시30분까지는 커피...
백화점·마트, 여름철 식품 위생 집중 관리한다(종합) 2018-06-05 15:00:10
운영한다. 김밥과 잡채류에 들어가는 시금치와 계란지단 등 변질 가능성이 큰 재료는 우엉, 어묵 등으로 대체하기로 했다. 신세계백화점도 9월 말까지 육회, 생깻잎 김치, 양념게장, 콩국물 등 식중독 고위험 품목 판매를 전면 금지하고, 계란지단, 시금치 등 식재료 사용을 제한한다. 삼각김밥, 초밥, 생선회, 샌드...