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혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
식재료를 활용한 지역음식을 선보이는 ‘팔도 미각여행’의 첫 번째 프로모션이다. 멍게밥, 진주식 육전, 광주 송정식 떡갈비 등 20여종의 남도음식을 준비했다. 가격은 7만1000원~8만3000원.쉐라톤그랜드워커힐 한식당 온달에서는 3월7일~5월31일 ‘우렁쌈밥 프로모션’을 펼친다. 씨앗 우렁 쌈장과...
식욕의 계절 가을 “폭식을 예방하는 방법” 2015-11-13 13:37:00
없는 것 일까. 가을은 흔히 ‘천고마비’의 계절이라 한다. 하늘은 높고 맑으며 말이 살이 찐다는 뜻인데 이는 사람에게도 예외는 아니다. 참을 수 없는 식욕에 늘어난 체중과 허리 둘레에 고민이 많은 사람이라면 여길 주목해보자. 지금부터 ‘가을 폭식 예방법’에 대해 알아본다. 가을 폭식 예방하기 tip 1 여름 동안...
'반항·비타협' 스토리텔링이 할리 데이비슨 브랜드 각인 2015-10-02 07:00:06
대변한다. ‘계절밥상’은 브랜드 특성을 잘 반영한 네임으로 시장에 큰 반향을 일으켰다. 로고와 심벌은 시각적 이미지 형성에 중요한 역할을 한다. 서비스 산업에서는 추상적 특성 때문에 로고와 심벌이 더 중요하다. 맥도날드의 아치모양은 1962년 짐 신들러가 두 개의 아치를 연결, 황금색을 칠해 조형물로...
[부티크 브리프] 밀라노 제냐 '아트 프로젝트' 등 2015-06-01 07:01:42
공연, 정상급 셰프의 손길로 완성된 신선한 계절음식을 맛보는 푸드 퍼포먼스까지 시각 청각 미각을 아우르는 공감각적 경험을 선사했다는 호평을 받았다.mcm, 비츠바이닥터드레 한정판mcm이 미국의 고급 헤드폰 브랜드 비츠바이닥터드레와 손잡고 한정판을 내놓는다. 스튜디오 와이어리스 헤드폰, 필 스피커 캐릭터 번들, ...
봄맞이 호텔 음식 나들이 2015-03-30 07:02:26
삼겹살주꾸미볶음, 한우 불고기볶음 등으로 구성됐다. 7가지 계절반찬도 함께 나온다. 1인 5만8000원. 2인 이상일 때 주문할 수 있다. (02)450-4518그랜드 하얏트 서울(seoul.grand.hyatt.com)의 ‘아카사카’는 4월7~20일 ‘스프링 런치 박스’를 내놓는다. 제철 재료를 사용한 정통 일식을 즐길 수...
가을 송이 향 가득, 제12회 울진금강송 송이축제 2014-10-01 10:41:30
가을은 풍성하게 식탁을 채운 먹거리들이 미각을 자극하는 계절이기도 하다. 가을에 수확하는 여러 작물 중 송이버섯은 독특한 향과 맛으로 각광 받는 식재료다. 동의보감에서도 송이는 소나무의 기운을 품고 자라 독이 없으며, 맛은 달고 향은 짙어 버섯 중에 으뜸이라고 기록하고 있다.전국의 송이버섯 산지 중에서도 송...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
계절 모두 사용 가능한데 여름 이외 계절에는 이용자들이 한기를 느끼지 않도록 수온을 조절한다.루프톱 수영장 바로 옆 실내에는 이탈리안 레스토랑 겸 바인 ‘하늘오름’이 있다. 점심·저녁 식사가 가능하지만 야간에는 고급 바로 변신하는 곳이다. 낮에는 제주산 제철 식자재를 이탈리안 요리에 접목한...
"봄은 여자의 계절? 남자가 더 감성적" 2014-04-10 11:31:00
‘봄은 여자의 계절’, ‘여자들이 남자보다 더 봄을 탄다’는 일반적인 인식을 뒤집는 빅 데이터 분석 결과가 나왔다.제일기획의 빅 데이터 기반의 소비자 분석 전문 조직인 제일 dna센터(cheil data & analytics center)는 지난 3월 한달 간 소셜 미디어 소비자 의견(buzz)과 20~40대 디지털 패널 행동 데이터를 분석한...
가을 단풍 일번지 내장산…기차 타고 막힘없이 달려요 2013-10-14 06:59:20
계절이 돌아왔다. 온 산은 울긋불긋 물들었는데 막상 단풍여행을 떠나려니 엄두가 나지 않는다. 주차장을 방불케 하는 도로와 교통체증, 여행지의 주차난 등은 생각만 해도 끔찍하다. 단풍여행지를 마음 편하게 갈 수 있는 방법은 기차를 타고 떠나는 것이다. 화려한 불꽃 단풍의 대명사로 통하는 내장산으로 기차여행을...
'깨가 서 말' 못잖은 고소함의 향연, 참가자미회 2013-09-30 09:39:36
공수하는 ‘대왕암참가자미’바야흐로 미각의 계절 가을이다. 치열했던 여름의 끝자락을 떠나 보내는 서운함 탓이랄까. 주말이면 겸허한 자연의 변화를 체감할 수 있는 도시 근교로 나가 평소 접하지 못했던 별미로 한 상 가득 차려진 진수성찬의 호사를 누리고 싶다.흔히 가을하면 전어를 많이 떠올리지만 참가자미회의...