지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
우려낸 육수에 황기,계피,팔각 등 기본 한약재와 신선한 과일 및 야채를 삼베망으로 정성스럽게 삶아내는 곳으로 유명하다. 방송에서는 족발 완전체 2호라는 별칭이 있는 팔방미족이 소개되었는데, 이로 인해 족발 완전체 1호인 귀족세트에 대한 관심도 증폭되고 있다고 한다. 팔방미족은 부드럽고 쫄깃한 족발과 사과,...
`SNL 코리아` 줄리안 "고추 빱니다? NO" 능수능란한 한국어 실력 2014-08-31 09:20:08
`계피사탕`이 `개피`와 발음이 같아 혼동한 상황이라고 설명했다. 김민교와 조엘은 `고추 빱니다`라는 입간판을 보고 당황하는데 주인 할머니 이세영이 나타나 "내가 50년 동안 고추를 빻았다."라며 당황하게 만들었다. 김민교와 조엘은 이 뜻이 무슨 의미인지 물었는데 박재범은 자신도 이 뜻은 모르겠다며 당황했고 이...
'장미의 도시' 이스파르타엔 향기 가득…바다처럼 펼쳐진 호수 보며 양고기 케밥 '냠냠' 2014-07-14 07:01:44
호두 등의 가루를 담아 시럽을 듬뿍 얹은 것인데, 쌉쌀한 차이와 함께 먹으면 잘 어울린다. 디저트에 단 것만 있는 것은 아니다. ‘무할레비’라는 푸딩은 녹말과 쌀가루로만 만들어 담백하고 고소하다. 체리, 수박, 자두 등 다양한 과일도 신선하고 맛있다.이스파르타·부르두르(터키)=강영연 기자...
아이와 함께 만드는 '초간단! 크리스마스 파티 요리' 2013-12-20 10:37:50
1/2통, 설탕 2큰 술, 버터 1큰 술, 계피가루 1/2작은 술, 식용유 만드는 법 1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 후 채썬 과일과 설탕, 계피가루를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.2. 냉동 만두피는 녹인 후 표면에 물을 살짝 바른 후 조린 과일과 브리치즈를 넣고 사각형 모양으로 오므려 준다.3. 기름을 예열한 후...
12월 22일은 동짓날…팥죽 맛있는 곳 BEST 2013-12-12 14:41:42
찹쌀가루를 익반죽하여 둥글게 새알모양으로 빚은 새알심을 함께 끓인다. 새알심이 떠오르고 팥죽색이 짙어지고 걸쭉하게 되면 소금으로 간을 한다. 식성에 따라 설탕을 넣어 먹기도 한다. 직접 끓여먹을 수 없을땐 맛으로 소문난 팥죽집을 찾아가 보는 것도 좋다. 미식가들에게 입소문난 팥죽집을 살펴보자....
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
100g, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 소금 약간, 계피가루 1/2작은술, 물 2컵1. 찹쌀을 깨끗이 씻어서 2시간 이상 충분히 물에 불려 주고, 밤과 대추는 적당한 크기로 잘라서 준비해 둔다.2. 미리 불려놓은 찹쌀에 흑설탕, 참기름, 진간장, 계피가루, 소금 약간을 넣은 후 골고루 섞어 준다.3. 2와 모든 재료를 내솥에 넣고...
장마 끝! 휴가철 모기 퇴치법 Best 5 2013-07-26 10:29:48
구문초, 제라늄 등 모기가 싫어하는 식물이나 계피가루 등을 사용하면 모기를 피할 수 있다. ● 옷은 밝고 환하게 입자 모기는 색맹이다. 하지만 파장을 통해 약간의 색상을 구분하는 탓에 강렬하고 어두운 생상을 좋아한다. 따라서 외출 시에는 흰색, 파스텔컬러와 같은 밝은 색상의 옷을 입으면 좋다. 이는 모기가 싫어하...
살인진드기, 해충이 싫어하는 ‘이것’으로 예방하자! 2013-06-10 13:50:02
‘위기탈출 넘버원’에서는 계피가루를 희석해 뿌려준 후 집먼지진드기가 100% 없어진 실험이 전파를 탔다. 알코올에 계피를 2~3일 담가 둔 후 그 물을 분무기에 담아 침구에 뿌려주면 도움이 되니 실천해보자. 이러한 과정이 번거롭다면 천연 에센셜 오일을 한 두 방울 떨어뜨려주면 된다. 또한 야외활동 후에 옷은 반드시...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
군만두 재료 : 단호박 150g, 피자치즈 1/3컵, 호두 1/4컵, 설탕 1작은술, 소금 약간, 계피가루 약간 (1/8작은술 정도) 만두피 10장 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 10여분 쪄서 뜨거울 때 으깬다. 2. 으깬 단호박은 식힌 뒤 설탕과 소금,...