지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 깨달음으로 가는 길…재촉하지 마세요…여기는 스리랑카! 2016-05-15 16:38:42
생긴 것을 ‘파라피시’라 부른다. 고등어와 다랑어도 보인다.여기저기 펼쳐 놓은 생선을 중심으로 사람들이 몰려 금세 시장이 형성된다. 즉석 경매가 이뤄지는 것이다. 제법 큰 다랑어 한 마리가 우리 돈 1000원쯤에 거래되고 있다. 생선들은 잠깐 사이에 다 팔려 나간다. 그러면 또 다른 어선이 들어와 고기...
'솔로족 잡기' 소포장 설 선물 떴다 2016-01-28 18:12:23
위주로 꾸렸다. 프리미엄 구이생선 세트는 고등어, 삼치 등 생선을 전자레인지로 간편하게 조리해 먹을 수 있도록 구성한 제품이다. 틸致?프리미엄 특선탕 세트에는 끓이기만 하면 바로 먹을 수 있는 설렁탕 등 반(半)조리 국물요리가 들어 있다.도상우 롯데백화점 식품부문 바이어는 “1인가구가 간편가정식을 많이...
고혈압을 낮추는 음식, 호두·오가피·등푸른생선 효능은? 2015-10-27 17:24:04
탁월한 효과가 있다. 오가피는 탕이나 차로 끓여 먹는다. 한방에서 혈액순환을 도와 기운을 회복하는 데 도움을 준다고 알려져 있다. 오가피는 해독 작용과 항암효과가 탁월한 아칸토산이 함유되어 있어 고혈압, 당뇨, 관절염 예방에 좋다. 등푸른 생선에는 두뇌 발달을 돕는 DHA가 많이 들어 있다. 그중에서도 DHA가...
[이재정 기자의 보물여행]"제주 음식이 좋아"...제주 협재해수욕장 맛집 `독개물항` 2015-08-11 07:39:48
배가 금방 복구된다. 아이들이 좋아하는 고등어조림도 넉넉해 즐겨들 찾는다고 한다. 독개물항의 하이 캐리어, 오분자기에 관한 공략 제주 토박이들도 즐겨 찾는 오분작뚝배기. 사실 제주에서는 전복보다 작지만 알찬 오분자기를 더 선호한다. 하지만 개인의 취향은 존중하자. 입 안에 들어가는 식감만큼이나 구별이 어...
[한계돌파] "발품으로 쌓은 신뢰…중국에 3만개 '거미줄 유통망' 구축했죠" 2015-05-17 20:57:56
△고등어와 조기 갈치 등 냉동 생선 △만두 어묵 등 냉동 가공식품 △라면 김 소시지 등 일반 가공식품 등 700여가지를 공급하고 있다. 한국의 22개 식품회사에서 500여개 식품을 수입하고, 중국 현지 14개 업체로부터 200여가지 제품을 납품받는다.집념에 ‘사업운’까지사업은 쉽지 않았다. 현지 유통업체들의...
신세계 본점, '신세계 푸드마켓' 오픈 2014-08-21 14:13:53
이승욱 중매인이 엄선한 제주산 갈치, 고등어, 참조기 등을 당일 항공기로 들여와 선보이고, 안정성과 신선도는 물론 조업금지 기간이나 어획 가능한 크기 등 어자원 보호에 힘쓰는 다양한 수산물들을 제안한다.1인 가구 증가 등 변화하는 라이프스타일에 맞춰 프리미엄 가정간편식도 새롭게 선보인다.먼저 호텔 음식 수...
[메디컬 이슈] '통풍치료 특화' 현덕한의원, 초기 완치율 90%…약물로 통증 줄일 수 있어 2014-03-25 07:00:31
체내 과도한 요산이 원인 체중감량·고등어 등 피해야 하루 2리터 이상 물 마셔라 [ 조미현 기자 ] 바람만 스쳐도 아픈 병이자 분만통만큼 고통스럽다는 통풍. 과거에는 잘 먹고 잘 사는 왕이나 귀족이 주로 걸린다고 해서 ‘제왕의 병’ ‘귀족의 병’이라고 불렸다. 하지만 최근에는 나이와도 상관 없이 누구나 걸릴 수...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
진하게 우려낸 가쓰오부시와 멸치, 고등어, 다시마 등을 배합한 진한 국물맛과 쫄깃하고 통통한 면발로 한국인이 선호하는 우동맛을 구현했다. 제일제면소의 우동제품 3종은 ‘튀김우동’, ‘어묵우동’, ‘유부우동’으로 전문점에서 즐기던 면요리를 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 했으며, 청정해역 솔로몬 군도에서...
'노는 물' 다른데…'방사능 공포'에 참치 비명 2013-09-02 17:15:59
갈치 고등어 같은 연근해 생선뿐 아니라 먼바다에서 잡은 참치까지 일본 방사능 공포가 퍼졌다. 해양수산부가 이날 “국내에서 유통되는 수산물은 안전하다”고 진화에 나섰지만, 괴담은 인터넷을 타고 확산되고 있어 어민과 수산물 관련 종사자들의 피해가 눈덩이처럼 커지고 있다. ◆폭탄 맞은 생태탕·참치횟집...
고등어·갈치·명태 요리, 원산지 표기 의무화 2013-06-04 17:16:22
대상에 고등어, 갈치, 명태 등이 추가된다. 국립수산물품질관리원은 4일 생선구이나 탕 또는 회 등을 판매할 때 기존 넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목 외에 이들 3개 품목도 오는 28일부터 원산지를 표시해야 한다고 발표했다. 원산지 표시를 하지 않으면 1000만원 이하의 과태료를 물어야...