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KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
‘영산포 홍어거리’다. 삭힌 홍어 요리는 고려시대 나주 영산포를 중심으로 시작돼 목포와 광주에서 꽃을 피웠다. 흑산도에서 잡은 홍어는 7~10일에 걸쳐 영산포까지 올라오면서 자연 숙성된다. 현재 유통되는 홍어는 대부분 칠레나 아르헨티나 산이지만, 이곳에서 분홍빛이 감도는 국내산 홍어를 맛볼 수 있다....
[창업 뉴 트렌드] 한식당도 카페처럼…인테리어 혁신 바람 2015-02-02 07:00:23
한식전문점 ‘개미집’은 홍어삼합, 광어보쌈과 막걸리를 파는 집이지만 내부에 들어서면 유럽의 어느 카페보다도 훌륭한 인테리어에 먼저 눈이 간다. 시멘트 골조의 거칠고 투박한 멋을 그대로 살린 빈티지와 벽면은 일러스트로 장식했다. 이 가게는 가로수길 상권에 속해 있어 젊은이들 사이에 입소문을 타고...
속초의 푸짐한 인심을 담은 맛집! 안산 고잔동 횟집 ‘동해바다’ 2014-12-02 17:23:57
시 산낙지, 홍어, 두부연어 샐러드, 초밥, 간장새우, 장어, 달팽이, 복 사시미 등이 함께 나온다. 메인요리로 제공되는 쫄깃한 랍스터 회, 신선하고 두툼한 모듬 회(광어,우럭,도미,농어 등), 소라∙전복∙가리비∙멍게∙굴∙해삼 등의 신선한 해산물 모듬, 랍스터 구이 못지 않은 비주얼과 맛을...
가을빛 낭만을 담은 '작은 한양'…시간여행 떠나보자 2013-11-25 06:58:41
10~12월이면 녹차꽃 볼 수 있어톡 쏘는 홍어 개운한 나주곰탕 구진포장어까지 맛의 향연 빠져보자 [ 최병일 기자 ] 조선시대에 작은 한양(小京·소경)으로 불렸을 만큼 역사적으로 중요한 곳이었던 나주. 나주 하면 영산강을 떠올리기 십상이지만 나주에는 그밖에도 굽이굽이 골짜기마다 아름다운 소경(小景)들이 가득하다....
[Travel] 정글 숲을 지나서 가자, 쉬엄쉬엄 코끼리 타고 ~♪ 2013-05-19 17:53:35
서식처이다. 바다거북의 산란기를 고려해 1년 중 11월부터 다음해 4월까지만 섬을 개방한다. 태국 정부의 시밀란에 대한 각별한 애정을 느낄 수 있는 대목이다. 시밀란 의 상징이자 본섬인 8번 섬코시밀란은 9개 섬 가운데 면적이 가장 넓다. 300m에 이르는 산호 해변은 여행객의 탄성을 자아낼 정도로 매력적이다. 바다...