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"집에서 팥 갈게 블렌더 좀"…카페 사장 당황케 한 손님 2024-12-27 13:11:32
전화해 "(자신이) 밖에 널어놓은 고추나 감자 등을 가게 안에 들여놔 달라"는 부탁까지 했다. "바쁘니까 10분 뒤에 하겠다"는 A씨의 대답에도 B씨는 "지금 해야 한다"며 전화를 끊지 않았다. B씨는 주차된 A씨의 차량과 접촉 사고를 내고도 수리비를 주지 않았다. A씨는 "본인이 (차를) 박아놓고 우시길래 수리비 10만 원...
[월간미식회] 나만 알고 싶은 수원 맛집 4 2024-12-27 09:52:35
평소 얼큰한 맛을 선호한다면 청양고추와 다진 양념을 한 스푼 더하길 추천한다. 수원에서 나고 자란 공무원에 의하면 현지인은 모를 수 없는 집이라고. 식사 시간이 아님에도 가게를 가득 채운 어르신의 모습이 이를 증명한다. 백종원이 찾아 유명해진 동명의 가게와는 다른 곳이니 참고할 것. 신선하고 탱글탱글한 선지를...
삼립호빵, '삐약이' 신유빈·흑백요리사 셰프와 협업 신제품 2024-12-25 16:23:29
‘도량’의 대표 메뉴인 피망 고기볶음(고추잡채)을 활용한 ‘고추잡채 호빵’도 새롭게 출시했다. 삼립은 신제품 출시를 기념한 이벤트도 펼치고 있다. 이달 31일까지 삼립 공식 인스타그램에서 선호하는 제품에 투표한 고객 중 추첨을 통해 두 셰프가 운영하는 식당(티엔미미도량)의 식사권과 삼립호빵 신제품을 증정한...
아모제푸드㈜, 한식 전문 ‘자문밖’, 퓨전 일식 전문 ‘오므토토마토’ 인천국제공항 제2터미널점 오픈 2024-12-24 16:55:50
우려낸 고추기름으로 맛을 낸 순두부 찌개와 직화로 구운 고등어구이가 함께 즐길 수 있는 ’해물 순두부찌개&고등어 구이 반상’, 솥밥을 함께 즐길 수 있는 ‘양념 돼지구이 솥밥 반상’, 신선한 한우 육회로 만드는 ‘한우 육회 비빔밥 반상’ 등 내외국인 모두에게 한식을 대표할 수 있는 다채로운 메뉴가 준비되어...
[책마을] 태국에서 '초록색 커리'를 만든 이유 2024-12-20 18:52:26
고추, 미래의 희망을 재료 삼아 만든 음식이 껭 키아오 완이다. 현시내 서강대 동아연구소 교수가 쓴 는 음식에 녹아 있는 동남아시아 역사와 문화를 설명한다. 볶음밥 ‘나시고랭’을 두고 인도네시아, 말레이시아, 싱가포르 간 종주국 논쟁이 불거지곤 한다. 세 나라는 종교와 음식을 공유한 말레이 문화권에 속했다....
'미식의 도시' 전주, 16번째 신라스테이…루프탑에 모던 한식 바 2024-12-18 16:18:11
외에도 단품 메뉴로 △베이컨 꽈리고추 튀김, △베이컨 김치 지짐 등 전통 한식을 재해석하면서도 전통주와 페어링 되는 안주 메뉴들을 준비했다. 주류는 이색적인 주류 경험을 원하는 고객 니즈를 반영해 △막걸리를 우유, 얼음과 함께 갈아서 만든 ‘막푸치노’, △막걸리와 배 음료를 섞어 샤베트처럼 즐기는 ‘배막샤’...
"지점토 씹는 맛이라 뱉었다"…투플러스 한우 육사시미 '충격' 2024-12-18 01:49:36
붉은 색을 띠고 있었으며 접시 위에 약 20점 정도가 고추, 마늘과 함께 올라가 있다. 보통 육사시미의 경우 안심이나 등심 대신 마블링이 가장 적은 우둔살을 끈다. 우둔살은 소 뒷다리 부위 중 가장 연하고 담백하며 지방이 적다. A씨는 "1++가 아니라 뿔 두 개 달린 소 아닌가. 오래된 고기라서 그렇다는 의견이 있는데 ...
"경쟁자는 다이소 아닌 이케아"…'리브랜딩' 나선 자주 2024-12-13 14:02:51
△콩깍지·숯·말린 고추 등을 활용한 재미있는 패턴 △삼베·도자기·나무 등의 질감을 살린 포장 △한국의 자연에서 영감을 받아 자주만으로 해석한 색상을 제품에 두루 사용한다. 이 외에 조상들의 삶의 지혜가 담긴 원료를 현대적으로 재해석한 ‘쌀뜨물 주방세제’와 ‘백식초 세정제’, 백설기에서 영감을 얻은 하얀...
신세계인터 자주, 리브랜딩 진행…가회동서 '자주앳홈' 전시 2024-12-11 14:00:05
▲ 콩깍지·숯·말린 고추 등을 활용한 재미있는 패턴 ▲ 삼베·도자기·나무 등의 질감을 살린 포장 ▲한국의 자연에서 영감을 받아 자주만으로 해석한 색상을 제품에 두루 사용한다. 리브랜딩을 기념해 진행되는 자주앳홈 전시에서는 한옥과 양옥이 어우러진 공간을 총 10개의 방으로 나누고 실용성과 심미성을 모두 갖춘...
[신상잇슈] 농심 '라이필 비움샷'·청정원 '맛선생 구운대파 채소액' 2024-12-07 07:00:03
부쉬드노엘'이다. ▲ SPC삼립[005610]은 넷플릭스 요리 프로그램 '흑백요리사'에 출연한 정지선·임태훈 셰프와 협업한 호빵 신제품인 '흑초강정호빵'과 '고추잡채호빵'을 선보였다. 두 제품은 전국의 편의점과 마트, 온라인 채널에서 구매할 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...