지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
캔 참치의 화려한 변신은 무죄...‘편스토랑’, 9대 우승 메뉴 오늘(22일) 공개 2020-05-22 10:27:32
‘고추참치피자’를 선보인다. 앞선 방송에서 직접 참치를 보기 위해 제주바다 수심 15m까지 입수하는 등 열정을 불태운 이경규는 고추참치와 피자라는 의외의 조합을 발견한 바 있다. 빅마마 이혜정의 지원사격을 받은 이영자는 최종 메뉴로 ‘참치쯤버거’를 내놓는다. ‘참치쯤버거’는 참치로 패티를 만들어 햄버거의...
아이더스코리아, 치킨 브랜드 `푸라닭 치킨` 컨설팅 계약 500호점 돌파 2020-04-24 17:38:56
토핑을 개발하며, `블랙알리오`,`고추마요 치킨` 등 푸라닭 스타일의 이색적인 메뉴들을 탄생시켰다. 또한, 치킨을 가치있게 전달하기 위해 일반적인 포장에서 벗어나 `더스트 백`이라는 새로운 포장 패키지를 도입했으며, SNS를 중심으로 주목을 받으며 국내 대표 치킨 브랜드로 자리매김했다. 푸라닭은 체계적인 가맹점...
유가네닭갈비 교육시스템 지원… "외식 초보자도 베테랑으로" 2020-04-09 16:47:55
담당자는 "유가네는 고추가루로 양념한 닭갈비로 볶지 않고 굽듯이 조리하는 것이 포인트이다. 같은 유가네 양념을 사용하여 조리하더라도 굽는 방식에 따라 맛이 달라 질 수 있기 때문에 본사에서는 이 부분을 중점적으로 교육하고 있다"고 밝혔다. 또한 유가네에서는 신규 가맹점주 교육뿐 아니라 보수교육을 진행하고...
치킨 프랜차이즈 푸라닭, 3월 가맹점 20여곳 이상 신규 오픈 2020-04-02 17:45:32
최근에는 방송 제작지원과 배우 정해인을 모델로한 광고를 통해 정해인 치킨이라는 브랜드로의 입지를 굳히고 있다. 주요 메뉴인 `블랙알리오`는 깊은 간장 베이스에 마늘향을 담아냈다. `고추마요 치킨`은 청고추의 매콤함과 마요네즈의 부드러움을 녹여냈다. 푸라닭치킨은 3월 4주차에만 7개 지점이 신규 오픈하는 등...
세븐일레븐, 도시락 새 모델에 토니안 발탁 2018-04-18 09:22:34
장아찌, 고추 피클 등으로 구성됐다. 가츠동은 국내산 등심 돈가스에 특제 소스와 수란, 초생강채, 양파 볶음, 느타리버섯 볶음 등을 더한 제품이다. 세븐일레븐은 오는 24일 토니안을 모델로 한 '참치크래미삼각김밥'(1천원)과 '명란마요계란샌드'(2천300원)도 선보인다. 세븐일레븐 관계자는 "토니안은...
커피·립스틱도 '반반제품' 나와 2017-06-05 19:39:38
구성이다.편의점 cu도 돈까스와 스팸이 반반씩 들어간 ‘마요마요 반반김밥’, 숯불양념과 매콤양념을 반씩 섞은 ‘고기고기 반반김밥’ 등을 판매하고 있다. 가격은 2000원으로 같지만 두 가지 맛을 즐길 수 있다는 장점 때문에 매출이 두 자릿수로 증가하고 있다.화장품에서도 반반 제품의 인기가 커...
세븐일레븐, '동원참치 삼각김밥' 2종 출시 2016-09-20 10:18:19
편의점 세븐일레븐이 참치삼각김밥 ‘동원고추참치 삼각김밥‘, ’동원야채참치 삼각김밥‘ 2종(각 900원)을 출시했다. 소셜네트워크서비스(sns)에서 소비자들의 관심을 끌었던 ’pb동원참치라면‘에 이어 동원f&b와 선보이는 두번째 콜라보 상품이다.참치삼각김밥은 젊은층을 중심으로...
만능간장김밥, 윤상-윤박 "맛있다" 연발…만드는법은? 2015-09-16 11:27:28
고추, 단무지 등이 들어갔다. 이를 맛본 윤상은 "맛있게 맵다"며 극찬했다. 이어 백종원은 명란젓과 깻잎을 넣고 마요네를 올린 명란젓 김밥을 선보였다. 윤박은 "마요네즈가 있어야 한다. 정말 맛있다"고 감탄했다. 세번째 응용김밥은 참치마요 꼬마김밥. 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께...
‘집밥 백선생’ 백종원, 꽁치통조림 레시피 공개 ‘고급 일식 스타일’ 2015-07-08 13:39:52
고추장찌개를, 김구라 박정철이 꽁치김치볶음을 만드는 걸 보더니 “갑자기 영감이 떠올랐다”며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했다. 백종원은 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 여기에 꽁치를 투하한 그는 “통조림이라 겉만 익으면 된다”며...
백종원, 꽁치통조림 레시피 공개…"일식집도 이정도는 안 나와" 2015-07-08 10:41:13
전수했다.이날 집밥 백선생 백종원은 윤상 손호준이 꽁치고추장찌개를, 김구라 박정철이 꽁치김치볶음을 만드는 걸 보고 "갑자기 영감이 떠올랐다"며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했다.백종원은 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다....