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삼양, 불닭볶음면보다 더 매운 라면 내놓는다 2016-08-01 21:34:23
끌었지만 삼양의 ‘갓짜장’과 ‘갓짬뽕’의 판매는 부진했던 탓이다. 올 상반기엔 가격 변동 없이 중량을 20% 늘린 ‘비빔면’으로 승부수를 띄운 팔도에 3위 자리까지 내줬다.노정동 기자 dong2@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
'고추참치라면'에 이어 지난달 22일에는 삼양이 '치즈불닭볶음면'을 출시했다. 소비자들이 불닭볶음면에 치즈를 얹어 먹는 기호를 아예 제품화했다. 팔도는 소비자들이 비빔면에 골뱅이와 참치를 섞어 먹는다는 점에 착안, 양을 늘린 비빔면을 내놨다.식품업계 관계자는 "2013년 짜파구리 열풍 때...
"농심 독주 막아라"…이색 라면 쏟아져 2016-03-30 17:32:51
참치 스프를 결합한 제품이다. 스프는 살코기참치와 고추참치 두 가지다. 팔도 관계자는 “라면에 캔 참치를 넣어 만든 제품은 처음”이라고 말했다. 소셜네트워크서비스(sns) 등에서 라면에 참치를 넣어 먹는 것이 인기를 끌고 있는 데 착안해 제품으로 내놓은 것이다. 이 제품은 세븐일레븐 자체브랜드(pb)...
'라면에 참치 풍덩'…동원-팔도 손잡고 '동원참치라면' 내놔 2016-03-30 09:11:57
각각 '골빔면(골뱅이+비빔면)', '참빔면(참치+비빔면)' 등의 공동 레시피 마케팅을 통해 식품업계에 '협업(콜라보레이션)' 열풍을 불러온 바 있다. 동원f&b 관계자는 "향후 라면을 비롯해 찌개나 볶음밥 등에도 간편하게 활용할 수 있도록 참치의 용도를 확장할 계획"이라고 밝혔다....
'10억개 판매' 팔도비빔면, 양 늘린 한정판 출시 2016-03-09 10:11:00
팔도는 '팔도비빔면' 누적 판매 10억개 돌파를 기념해 양을 늘린 한정판 '팔도비빔면'을 출시한다고 9일 밝혔다.1984년 출시된 '팔도비빔면'은 지난달 10억개 판매를 돌파했다. 그동안 올린 매출은 4000억원 이상이다.한정판 제품은 가격을 유지하면서 양은 기존 130에서 156g으로 늘렸다.또...
[현장+] 라면버거 2탄 '마짬버거' 먹어 보니 … 짬뽕맛은 글쎄~ 2016-02-21 09:41:31
보단 눅눅한 편이었다. 전반적으로 짬뽕라면 보다는 비빔면과 튀김을 곁들어 먹는 정도였다. 입맛을 당기는 매운맛보단 특유의 감미료 맛이 강하다는 점은 아쉬운 대목이다. 롯데리아 관계자는 "모든 점포에서 1시 이전에 100개 한정물량은 모두 팔린 상태" 라며 "마짬버거의 맛이 궁금한 소비자들 중심으로...
"허니버터칩·순하리, 내가 만든다"…유통가 모디슈머를 잡아라 2015-08-30 10:17:50
강조한 조리법에선 파와 청양고추, 굴소스, 볶음콩가루를 한 데 볶아 짜장수프에 첨가하면 더 맛이 좋다고 조언한다. 팔도는 과거 '팔도 비빔면'에 골뱅이를 첨가한 '골빔면'으로 판매량을 끌어올린 경험을 바탕으로 이번에도 모디슈머 공략에 나섰다. 롯데제과는 감자칩 '레이즈'의 봉지 겉면에...
유동, 2년 만에 완성한 초간편 신제품 `1초 골뱅이` 2종 출시 2015-07-29 11:10:18
된 골뱅이와 갖은 야채, 고추장소스가 들어있는 `매콤양념`과, 청양고추를 포함한 간장소스가 버무려진 `청양고추조림` 2종이 있어 골뱅이무침, 골뱅이비빔면, 골뱅이덮밥 등 다양한 요리로 활용 가능하다. 또한 학생, 직장인 등 요리에 서툴거나 번거로워하는 싱글족이나 커플족들이 이용하기에 부담이 없고 등산, 낚시,...
팔도, '팔도짜장면' 출시…'이연복 셰프가 인정한 짜장라면' 2015-07-23 09:38:17
다진 청양고추를 볶은 후 굴소스, 볶음 콩가루를 넣고 ‘팔도짜장면’ 액상 짜장소스와 다시 볶아 면에 비벼 먹는 요리법이다. 최용민 팔도 마케팅팀장은 “‘팔도짜장면’은 타사 제품과는 다른 액상 짜장소스를 사용해 양파와 감자 등 원물의 맛을 최대한 살린 제품이라 맛에 대해서는 자신...
[무더위 잡는 맛과 멋] 비빔면 '나트륨 다이어트' 바람…"소금 줄이고 고유의 맛 그대로" 2015-07-22 07:01:35
프레시안 함흥비빔냉면 950㎎ 팔도비빔면도 나트륨 큰폭 줄여 농심·삼양식품·오뚜기 등도 가세 [ 김병근 기자 ] 한국인의 짜고 맵게 먹는 식습관은 널리 알려져 있다. 라면 전체 시장이 소폭 축소되고 있는 가운데 매콤한 맛을 앞세운 비빔면 시장이 성장하는 데는 이런 식습관 문화가 한몫했다. 하지만 필요 이상으로...