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닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
등 볶음과 구이류에서 시작한 안주야는 현재 ‘곱창전골’ ‘모듬술국’ 등 국물류도 내놓고 있다. 20종의 제품은 대상 마케팅실과 연구실 직원들이 발로 뛰며 만들어냈다. 2015년부터 서울 여의도와 강남, 종로, 영등포 등 주요 포장마차 거리와 대구 막창골목, 해운대 포장마차촌까지 안주가 유명한...
대상 종가집, `10일 하루` 최대 54% 할인 판매 2019-06-07 10:37:15
할인가에 구매 가능합니다. ▲견과류 멸치볶음 ▲연근 조림 ▲검은콩 조림 ▲쇠고기 메추리알 장조림 등을 15% 할인된 2,190원에 선보입니다. 국산 미꾸라지를 활용해 추어 함량이 높고, 직접 발라낸 살만 통째로 갈아 넣은 종가집 ‘남도 추어탕’을 비롯해, ▲얼큰 알탕 ▲사골 선지해장국 ▲전통 순댓국 ▲곱창 전골 등...
[종합] "한달 9kg 뺐다"…'격조식당' 최유정, 극한 다이어트부터 멤버 사랑까지 2019-05-11 16:40:22
음식을 적었는데, 햄버거, 피자, 치킨에 막창, 곱창 이런 것들로 빼곡해지더라"라고 털어놔 웃음을 자아냈다.이날 최유정은 푸짐하게 차려진 맛있는 음식을 먹으면서 함께 다이어트하고 살을 뺀 위키미키 멤버들을 떠올려 감동을 안겼다. 그는 소유진이 공수한 해남 낙지로 만든 낙지볶음을 먹은 후 "꼭 만드는...
"피코크로 한상 차리기"…이마트, 3종 테마 20% 할인 2019-05-10 11:16:03
함께 선보이고 있습니다. 서울요리원 냉동국밥을 활용한 ‘퇴근 후 10분만에 차리는 밥상’, ‘홈술족’을 위한 냉동 안주 브랜드인 ‘피콕포차’의 돼지불막창, 야채곱창볶음 등으로 차린 ‘집에서 즐기는 이자카야’ 등입니다. 이와 별도로 지난 2월 출시 후 3개월 만에 8만판이 판매된 ‘피코크 잭슨피자 3종(슈퍼잭슨/페페로니/하와이안)’에...
[컨슈머 Pick] 팔도비빔면 vs 불닭볶음면…대한민국 대표 별미는? 2019-05-01 07:00:00
출시 이후로 재도약의 계기를 마련했다. 불닭볶음면은 2011년 김정수 삼양식품 사장이 우연히 서울 명동의 한 포차에서 팔던 매운 불닭 앞에 인파가 몰려 있는 것을 본 뒤, 불닭의 강한 매운 맛을 라면에 적용할 수 있겠다는 아이디어가 계기가 돼 탄생했다.이후 삼양식품 직원들은 '매운 맛, 닭, 볶음면'을 기본...
[김과장 & 이대리] SK케미칼 직원들이 추천하는 판교 맛집 2019-03-18 17:25:40
야채곱창볶음과 순대곱창볶음이 제격이다. 1인분에 1만3000원으로 가성비가 좋아 지갑 사정이 빤한 직장인들에게 인기가 많다. 낡은 드럼통 테이블은 지글거리는 곱창 익는 소리와 어우러져 제법 운치를 더한다. sk케미칼 관계자는 “저녁이면 빈 소주병을 치우는 점원의 손길이 분주해진다”며 “동료들과...
[게시판] 편의점 GS25, '하하&김종국 401 정육식당'과 간편안주 출시 2019-03-05 10:17:06
운영하는 편의점 GS25가 5일 홍대 맛집으로 유명한 '하하&김종국의 401 정육식당'과 손잡고 간편하게 먹을 수 있는 안주 요리인 마늘닭근위볶음과 직화야채곱창볶음을 새로 내놓았다. 집에서 술을 마시는 '홈술족'과 혼자 술을 마시는 '혼술족'을 겨냥한 상품으로 전자레인지에 데워 바로 먹을...
편의점 냉장안주 매출 '쑥쑥' 2019-03-04 17:41:37
불닭왕교자’를 출시했다.불닭왕교자는 삼양식품의 히트 상품으로 꼽히는 ‘불닭볶음면’ 소스를 활용한 만두 요리다. 쫄깃한 만두피 속에 불닭볶음면 소스로 양념한 고기를 다져 넣고 채소를 듬뿍 채워 화끈한 매운 맛을냈다. 까르보 불닭왕교자는 불닭볶음면 소스에 치즈를 더해 부드러운 까르보나라 파스타 맛을 낸...
베트남 며느리들 '손맛대결'…정통 쌀국수 맛보러 전통시장 간다 2019-03-01 18:10:40
양념한 돼지고기를 밥에 올려 먹는 껌스언느엉과 곱창볶음인 롱파라우, 족발쌀국수인 분리오후에 등이 있다. 짜우김쉔 괴흐엉관 대표는 “베트남이 소고기를 먹는 문화는 프랑스 식민지 시절 생겼고, 전통적인 맛을 찾는 베트남 손님들은 돼지고기를 기본으로 하는 메뉴를 더 많이 찾는다”고 했다.이 밖에 평택...
손맛·불맛 내려 고급 재료에 특수 설비까지… "HMR은 과학이다" 2018-09-10 17:27:50
곱창, 닭발, 돼지껍데기, 근위, 오돌뼈 등 술안주가 될 수 있는 부산물로 대상은 ‘안주야’라는 브랜드를 만들었다. 불에 구운 맛을 내기 위해 직접 재료에 불을 쏘는 직화공정을 설계했고, 볶음 요리는 커다란 솥에서 볶는 공정을 도입했다.기술 경쟁도 치열하다. 냉동밥 시장에서 두드러진다. cj제일제당...