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삼성전자, AI 기능 강화한 '비스포크 AI 김치플러스' 출시 2024-09-19 08:33:27
과정에서 나오는 이산화탄소는 김치의 맛과 유산균 성장에 도움을 주지만, 일정 농도 이상 축적되면 내부 압력이 높아져 냄새가 새어나간다. 삼성전자가 업계 최초로 적용한 가스 밸브 장착 김치통은 이산화탄소 농도가 기준치를 넘었을 때 일시적으로 가스 밸브가 열려 가스 흡수 필터가 이산화탄소를 빨아들이도록 설계...
"명절 연휴엔 꼭 챙겨 먹어라"…전문가들 극찬한 음식 [건강!톡] 2024-09-17 14:06:52
가능성이 높다는 설명이다. 이상적인 음식은 과일이다. 임 교수는 "과일의 과량 섭취는 당분 때문에 좋지 않지만, 피부를 이상적으로 만드는 데 도움을 준다"고 말했다. 이어 "소금간을 심하게 하지 않은 나물은 비타민, 식이섬유 섭취를 할 수 있어 장내 건강도를 높인다"고 조언했다. 두드러기가 났을 경우엔 정확한 ...
"내가 알던 '메로나'가 아니라고?"…발끈한 빙그레, 소송 걸더니 2024-09-13 23:26:06
법원은 과일 본연의 색상은 특정인이 독점할 수 없다고 판단했다. 13일 법조계에 따르면 서울중앙지법 민사합의62부(부장 이현석)는 지난 6일 빙그레가 주식회사 서주를 상대로 제기한 부정경쟁행위 금지 청구 소송에서 원고 패소로 판결했다. 두 회사는 2014년부터 포장지를 두고 갈등을 지속해왔다. 빙그레는 1992년부터...
부산항, 송도 바다가 발아래… 서부산 최초 5성급 호텔 '윈덤 그랜드' 가보니 2024-09-12 17:34:51
원재료에서 시작한다. 과일과 해산물, 축산물 등 최고의 신선도를 자랑하는 제품을 사용한다는 것. 식재료 원가율도 일반 레스토랑보다 훨씬 높다. 그러다 보니 가장 눈에 띄는 코너도 원재료의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳이다. 해산물 섹션에서는 신선도가 뛰어난 회와 초밥을 내놓는다. 라이브 스테이션에서는 즉석에서...
'하리보' 천적의 등장…"너무 재밌고 맛있어" 난리난 간식 [김세린의 트렌드랩] 2024-09-09 21:00:03
주를 이뤘는데 잘파세대 중심으로 익숙한 맛을 넘어 색다른 식감과 맛을 선호하는 펀슈머 트렌드가 확산한 영향입니다. 오리온은 2021년 9월 인기 젤리 제품 ‘마이구미’의 식감을 차별화해 선보인 ‘알맹이’ 젤리 시리즈를 선보였는데요. 알맹이 젤리는 출시 후 올해 상반기까지 누적 판매량이 6000만봉을 넘어섰습니다....
[단독] "과일처럼 까먹어요"…요즘 난리난 '이색 젤리' 신제품 나온다 2024-09-06 16:30:49
편의점 CU가 ‘까먹는 젤리 6종 모둠 6가지맛’을 들여온 데 이어 차별화된 독점 신제품 출시에 나선 것이다. 이번 신제품은 실제 과일처럼 겉면을 까서 먹을 수 있다. 겉은 쫄깃하고 내부는 촉촉한 젤리 형태로 만들어 ‘이중 식감’을 내는 데 주력했다. 기존 까먹는젤리 상품군의 평균 사이즈를 20배 늘린 것이 특징....
식중독균 오염돼도 맛 변화 없어…상온 몇 시간까지 괜찮나 2024-09-06 15:20:29
세척해야 하며, 세척·절단 등 전처리 과정을 마쳤다면 상온에 보관하지 말고 바로 섭취하는 게 좋다. 식약처는 그 외에도 ▲칼, 도마 등 조리도구는 교차오염을 방지하기 위해 육류·생선, 채소·과일 등 식재료별로 구분해 사용하고 ▲조리 도구 세척시 주변에 가열하지 않고 바로 섭취하는 식재료나 조리된 음식은...
"육류는 75도에서 1분 이상 가열…조리도구는 재료별 구분을" 2024-09-06 09:16:53
오염돼도 냄새·맛 변화가 거의 없어 오염 여부를 확인하기 어렵다며 위생 관리, 끓여 먹기, 익혀 먹기 등 예방 수칙 준수가 가장 중요하다고 강조했다. 살모넬라균, 병원성 대장균은 가열하면 충분히 예방할 수 있으므로 육류·가금류는 중심 온도(맨 가운데 온도) 75℃에서 1분 이상 익혀 섭취해야 한다. 칼·도마 등...
"가성비 여행? 대만 가오슝시로 오세요" 2024-09-06 09:00:01
“가오슝은 미식의 나라로 과일과 채소가 어우러진 다양한 미식 체험과 보얼예술특구 등에서 다양한 문화체험도 가능하다”고 전했다. 주진혁 한국대만상회총회 회장은 ‘대만 가오슝 출신‘이라고 자신을 소개하며 “가오슝은 활기찬, 따뜻한 사람들이 있는 도시라고 소개하고 싶다. 가오슝을 많이 주목해달라. 관광 뿐만...
K-푸드, 인도 시장 넘본다…8월까지 수출 21.6%↑ 2024-09-05 17:48:48
현장에서는 인지도가 높은 매운맛 라면, 저염 고추장, 과일맛 탄산음료 등 가공식품의 인기가 높았고, 고단백, 건강기능식품 수요가 증가하고 있는 프로틴 음료, 홍삼, 콤부차 파우더 등의 제품도 호응을 얻었다고 aT는 설명했다. 박람회가 진행된 3일간 한국관에서는 2700만 달러 규모의 수출 상담이 이뤄졌다. 권오엽 aT...