지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`백종원 아내` 소유진 달래 된장찌개, 춘곤증에 좋은 봄나물 2016-03-23 19:04:02
국간장으로 해도 된다"고 말했다. 이어 "된장 한 큰술 넣고 무가 익을 때까지(20분 정도) 푹 끓여준다. 다진마늘 한 큰술, 애호박, 양파, 청양고추, 적당히 썰어 넣고 두부까지 넣어 더 끓인 뒤 달래 넣자마자 불 끄면 된다"고 비법을 전수했다. 달래 효능은 각종 성인병을 예방하고 봄철 졸음을 쫓는데...
버섯칼국수 만드는 법 일교차 큰 지금 식사로 딱 ‘간단한 레시피 공개’ 2016-03-05 12:18:01
법 네 번째는 육수에 된장과 국간장을 풀어 끓인다. 버섯칼국수 만드는 법 다섯 번째는 끓어오르면 양파와 칼국수를 넣어 중간 불로 끓인다.버섯칼국수 만드는 법 여섯 번째는 면이 투명해지기 시작하면 버섯과 대파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 30초 정도 더 끓인 뒤 맛을 보고 부족한 간은 소금이나 국간장으로 맞춰...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은? 2016-02-04 17:39:29
잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다....
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을...
`자취생 위한` 과메기 라면 , 매생이 요리법 2016-01-15 20:32:10
겨울철 청어를 거친 바닷바람에 건조시킨 생선이다. 쫄깃하고 담백한 식감이 일품이다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고...
`시원한` 백종원 순두부찌개 팁, 매생이 요리법 2016-01-15 17:28:29
한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 매생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고...
백종원 김밥의 정석, 매생이 요리법은? 2016-01-15 13:02:01
마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속 재료로 사용하면 된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 매생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수...