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[개발자국]불닭볶음면이 닭갈비볶음면 될 뻔한 사연 2017-09-12 09:00:00
불닭볶음면의 스코빌 지수는 4404shu에 달한다. 특히 국물이 없는 볶음면의 특성상 실제 먹을 때 느끼는 매운 정도는 배 이상의 차이가 난다. 신제품 개발에 보수적이기로 유명한 삼양식품에서 나왔다고 믿기 어려운 '이단아'였다."더 매운 버전도 있었어요. 내부 테스트를 수 차례 거치면서 더 매운 버전, 덜...
울산 삼산동 맛집 `달동 짬뽕상회`, 바다를 담은 이색 해물 짬뽕 제공 2017-07-07 16:18:03
국물 맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도이다. 해당 울산 삼산 맛집의 짬뽕 국물 비법은 육수에 있는데, 울산 앞바다에서 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려내었으며, 매일 일정양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케...
`수요미식회` 닭발 맛집, 역대 최강 비주얼에 게스트들 `올 킬` 2017-06-22 18:08:37
신당동 ‘재구네 닭발’에서는 탐스러운 닭발과 짭짤한 돼지갈비를 즐길 수 있어 시선을 사로잡았다. 마지막으로 40년 전통을 자랑하는 장안동 ‘전국통일닭발’에서는 강렬한 매운맛의 국물닭발을 자랑해 뜨거운 호응을 얻었다. 한편 이날 출연한 소유는 "닭발은 콜라겐이 살아있는 쫄깃한 맛"이라며 `닭발예찬론`을...
부산대 맛집, `장전동 짬뽕상회`에서 즐기는 "중독성 강한 얼큰함" 2017-05-26 15:17:24
중 이색적인 비주얼과 독특한 국물 맛으로 짬뽕 마니아들을 사로잡고 있는 부산 금정구 맛집이 있다. 바로 부산 장전동 맛집 `부산대 짬뽕상회`이다. `KBS2TV 생생정보통`에 소개된 바 있는 짬뽕이 인기인 이 부산대역 맛집은 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를...
여심 사로잡는 `마약해물짬뽕`…이색 울산 달동 맛집 `짬뽕상회` 2017-05-04 16:56:06
있는 국물맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도다. 이곳 짬뽕국물의 비법은 육수에 있는데 울산 앞바다에서 매일 수급한 싱싱한 산더미 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려내었다. 매일 일정양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케 하며 여심을...
부산 맛집 `당감동 짬뽕상회`, 이색적인 비주얼의 짬뽕 메뉴 갖춰 2017-04-27 16:05:16
맛집 방문도 인기다. 그 중 이색적인 비주얼과 독특한 국물 맛으로 짬뽕 마니아들에게 추천을 받고 있는 부산 맛집이 있다. 바로 부산 당감동 맛집 `당감동 짬뽕상회`이다. `KBS2TV 생생정보통`에 소개된 바 있는 이곳은 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아...
경주 맛집 `황오동 짬뽕상회`에서 즐기는 이색적인 제철 문어 짬뽕 2017-04-20 15:38:37
국물 맛과 함께 `마약 짬뽕`이라고 불리며 인기다. 이 곳 짬뽕 국물의 비법은 육수에 있다. 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여 가지 재료를 담아 48시간 우려냈다. 또한, 크림 새우, 깐풍기, 양장피 등 고급 중국 요리를 9900원에 제공해 가족, 연인, 친구끼리 부담 없이...
포항 맛집 `문덕 짬뽕상회`에서 찾은 이색적인 국물 맛 2017-04-07 15:40:03
이색적인 비주얼과 독특한 국물 맛으로 짬뽕 마니아들을 사로잡고 있는 포항 맛집 장소 중 하나가 바로 오천 맛집 `문덕 짬뽕상회`이다. `KBS2TV 생생정보통`에 소개된 바 있는 이 곳은 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려낸 진하고 중독성 있는...
"중독성 강한 얼큰함" 김해 맛집, 구산동 짬뽕상회 2017-03-31 16:13:39
바 있는 짬뽕은 특유의 중독성 있는 국물 맛으로 `마약 짬뽕`이라고 불릴 정도인데 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려낸 육수가 짬뽕 국물의 비법이다. 매일 일정 양만 반죽, 제공되는 탱탱하고 쫄깃한 면은 파스타면을 연상케 하며 여심을...
따뜻한 4월, 나들이 후 즐기는 부평역 3대 맛집 2017-03-31 10:50:43
해물탕이 인기다. 매일 수급하는 싱싱한 제철 해산물과 닭발, 청주, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지의 재료를 랍스타 껍질로 48시간 우려낸 이곳만의 이색 육수는 깊고 진하며 오묘한 국물 맛을 자아낸다. 특히 홍합, 쭈꾸미, 키조개, 가리비, 새우, 곤이, 낙지, 대게 등 16종 이상의 각종 해산물이 푸짐하게...