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[차이나통통] 중국의 '리틀 코리아' 옌지를 가다 2020-09-28 07:33:01
고기를 팔고 있다. 옌지에서 유명한 '수상 시장' 입구에는 같은 크기의 개들이 손질된 채 통째로 진열돼 사람들의 눈길을 끈다. 염소를 직접 끌고 와서 풀을 주는 사람부터 야채 장수, 송이버섯 판매상 그리고 김치 등 조선족 반찬 판매 아주머니까지 한국의 옛 시골 장터를 연상케 한다. 특히 이 시장의 민속 미식...
[김상무 & 이부장] 대림산업 직원이 추천하는 광화문 맛집 2020-09-14 17:29:00
좋은 집이다. 메뉴 구성은 국밥과 순대 등으로 단출하다. 하지만 미쉐린 가이드 빕구르망에 선정됐을 정도로 ‘내공’이 있는 식당이다. 세종문화회관 뒤편 ‘박순례 손말이고기’는 쪽파와 미나리, 깻잎을 소고기로 말아 철판에 구워 만든 요리를 내준다. 소고기 안에 채소가 가득 들어 있어 느끼하지 않고 향긋한 게...
열량 낮은데 나트륨 많은 컵밥…"라면과 먹지 마세요" 2020-09-02 15:23:54
육개장 국밥류에서는 전 제품이 0.3mg 수준으로 동일했다. 또 돼지고기와 쇠고기, 채소 함량도 제품별로 달라 개인 기호에 따라 제품을 선택해야 한다고 소비자원은 전했다. 일부 제품은 영양 표시와 안전주의 문구를 개선할 필요가 있는 것으로 나타났다. 아모제푸드시스템이 제조한 컵밥인 '매콤삼겹덮밥'은 실제...
"컵밥, 열량 낮고 나트륨 높아…일부는 영양표시 실제와 달라" 2020-09-02 12:00:11
육개장 국밥류에서는 전 제품이 0.3mg 수준으로 동일했다. 또 돼지고기와 쇠고기, 채소 함량도 제품별로 달라 개인 기호에 따라 제품을 선택해야 한다고 소비자원은 전했다. 일부 제품은 영양 표시와 안전주의 문구를 개선할 필요가 있는 것으로 나타났다. 아모제푸드시스템이 제조한 컵밥인 '매콤삼겹덮밥'은 실제...
치킨맛집의 족발…bhc '마초족발' '뿌링족발' 나왔다 2020-08-25 14:05:45
소고기국밥, 육개장, 뼈해장국, 돼지고기 김치찜 등 한국인이 좋아하는 대표적인 국밥류로 메뉴를 구성했다. 어탕칼국수는 신선한 민물고기 육수에 부추생면을 넣어 얼큰하고 시원한 맛이 뛰어나 소비자들로부터 일찌감치 검증받은 인기 메뉴다. ‘족발상회 역삼점’은 이번 오픈 기념으로 오는 31일까지 내방 고객을...
‘편리미엄 외식·멀티스트리밍 소비’ 2020년 외식 트렌드, 20대들의 생각은? 2020-08-19 14:52:00
선보였다. 기존의 식물성 고기보다 더 고기와 흡사하게 개발하며 대체육의 가능성을 만들어가고 있다. 편리하고 고급스러운 편리미엄(편+프리미엄) 소비 편리미엄은 편의점 음식의 고급화, 프리미엄 밀키트, 배달 서비스의 활성화 되면서 편리함과 프리미엄을 함께 즐길 수 있는 소비 트렌드다. 2019년 외식...
'편스토랑' 오윤아 아들 민이, 통돼지바비큐 껍질 홀릭…'역시 먹잘알' 2020-08-07 10:34:00
지난 번 등장했을 때 대용량 소머리국밥을 준비했던 오윤아의 아버지는, 이번에 ‘편스토랑’ 스태프들도 모두 함께 먹을 수 있도록 통돼지바비큐를 준비해 놀라움을 자아냈다. 이런 가운데 이날 방송에서는 드디어 완성된 통돼지바비큐와 통돼지바비큐 40인분 순삭 먹방이 공개된다. 장장 6시간 동안 구워 겉은 바삭, 속은...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
아버지에게서 물려받은 것이다. 그가 국밥의 재료가 되는 한우 머리와 우설까지 직접 삶고 맛을 보는 데는 이유가 있다. 어린 시절 부모님이 만들던 맛 그대로를 고객에게 전해주고 싶다는 욕심 때문이다. 느리고, 손이 많이 가지만 떡이나 국수 역시 아버지가 전해주신 방법 그대로를 고수하고 있다. 아버지의 손맛을...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
소고기의 200배나 들어 있다. 경남 남해에서 싱싱한 멸치쌈밥과 볼락 구이, 밀복국을 하루에 다 맛보는 것도 빼놓을 수 없는 즐거움이다. 어디 해산물뿐인가. 지역 특색음식들이 곳곳에 많다. 대구에서는 ‘대구 10미(味)’로 불리는 따로국밥, 막창구이, 뭉티기, 동인동 찜갈비, 논메기 매운탕, 복어불고기, 누른국수,...
'편스토랑' 오윤아, 아들 민이와 육우 한 마리 먹방(ft. 엄마 흐뭇) 2020-06-25 11:55:00
잘 구워진 고기를 흰쌀밥에 얹어 먹고 또 먹었다고. 비어가는 밥공기를 본 민이는 다급하게 밥을 리필 해 결국 두 공기를 뚝딱 해치웠다고 한다. 약간의 밥에 적당한 크기의 고기를 자신만의 비율로 꼭 한입에 같이 먹는 민이를 보며 ‘편스토랑’ 스튜디오에서는 “역시 먹을 줄 안다”, “정말 맛있겠다” 등 감탄이...