지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오마뎅, 색소·MSG·글루텐 없는 '3無 어묵'…국산쌀 떡볶이 등 건강메뉴 큰 인기 2024-04-03 15:51:39
국내 분식 프렌차이즈 오마뎅은 건강한 먹거리를 만들기 위한 노력으로 이름났다. 초기 설립 때부터 ‘내 아이가 안전하고 맛있게 먹는 분식’이란 콘셉트를 잡고 재료와 위생에 특히 신경을 썼다. 건강한 메뉴로 소비자들의 입맛을 사로잡는다는 목표를 세웠다. 서울 잠실 리센츠점에서 시작한 오마뎅은 건강한 ‘3무(無)...
CJ제일제당, 잡곡·곤약밥 등 '웰니스' 햇반 제품군 확대 2024-03-06 14:00:48
흑미밥은 국산 서리태를 쪼개지 않고 통째로 넣은 것이 특징이다. 기존에는 통으로 원물을 넣은 즉석밥 구현이 어려웠으나, CJ제일제당만의 최적 열처리와 수분제어 기술로 서리태를 통째로 익히는데 성공해 고소한 맛과 식감을 살렸다. 곤약밥 2종도 선보인다. 렌틸콩퀴노아 곤약밥·병아리콩퀴노아 곤약밥은 곤약쌀과...
롯데칠성, 소주 라인업 확대…증류식 소주 '여울' 출시 2024-01-25 14:51:23
흐르는 향긋한 여운'이란 콘셉트의 여울은 국산 쌀과 국산 효모, 국(麴)을 사용했으며, 375mL의 용량에 알코올 도수 25도의 증류식 소주다. 증류식 소주 여울은 최적의 비율로 도정한 국산쌀을 원재료로 사용했으며, 약 20~25도의 상온에서 단기간 2단 발효를 통해 은은하고 향긋한 풍미를 살렸다. 또 대기압보다 낮은...
새로 열풍 이을까…롯데칠성음료, 증류식 소주 '여울' 출시 2024-01-25 10:36:06
알코올 도수는 25도다. 롯데칠성음료는 최적의 비율로 도정한 국산 쌀을 재료로 사용했고 20∼25℃에서 발효해 은은하고 향긋한 풍미를 살렸다고 설명했다. 신제품은 식당, 술집, 대형마트 등 전 채널에서 판매된다. 롯데칠성음료 관계자는 "희석식 소주 '처음처럼', '새로'에 이어 증류식 소주를 출시했다...
롯데칠성음료, 증류식 소주 '여울' 출시 2024-01-25 09:02:05
알코올 도수는 25도다. 롯데칠성음료는 최적의 비율로 도정한 국산 쌀을 재료로 사용했고 20∼25℃에서 발효해 은은하고 향긋한 풍미를 살렸다고 설명했다. 신제품은 식당, 술집, 대형마트 등 전 채널에서 판매된다. 롯데칠성음료 관계자는 "희석식 소주 '처음처럼', '새로'에 이어 증류식 소주를 출시했...
롯데칠성음료, 청하 등 출고가 17일부터 내려…세금인하 따라 2024-01-12 16:21:51
골드'와 '레몬진' 3종을 포함해 국산 와인 '마주앙'은 5.3% 인하한다. 롯데칠성음료는 정부의 물가안정 기조에 적극 동참하고 다가오는 설 명절을 앞두고 소비자 부담을 덜기 위해 기준판매비율 도입 전에 출고가를 낮춘다고 설명했다. 기준판매비율은 판매이윤과 유통비용을 감안해 과세표준 계산 시...
국순당, 백세주 등 출고가 4% 이상 내린다…세금 인하 반영 2024-01-12 11:17:20
밝혔다. 이는 국세청이 약주·청주 등 국산 발효주와 기타 주류의 기준판매비율을 결정해 다음 달 1일부터 적용하기로 한데 따른 것이다. 기준 판매비율은 주세를 계산할 때 세금부과 기준이 되는 과세표준을 줄여주는 일종의 세금 할인율이다. 기준판매 비율이 커질수록 과세표준이 작아져 세금이 줄어들게 된다. 국순당은...
‘100년 역사 지평주조’ 여성·20대 입맛 잡고 5년 연속 브랜드 대상 1위 쾌거 2024-01-09 09:47:58
지평생막걸리는 100% 국산 쌀과 직접 개발한 지평 누룩을 사용해 더 완벽한 품질과 세련된 풍미로 업그레이드됐다. 또 좋은 쌀, 좋은 원료와 함께 無아스파탐으로 변경해 프리미엄 막걸리로 재탄생했다. 지평주조 관계자는 “지평막걸리가 5년 연속 ‘대한민국 퍼스트브랜드 대상’ 수상의 영예를 안을 수...
식물성·동물복지 제품으로 지구 지키는 식생활 제안 2024-01-05 08:50:40
국산 닭고기를 사용해 만든 수비드 닭가슴살이 있다. 동물복지 기준을 엄수해 사육 환경을 조성한 동물복지 농장에서 키운 뒤 운송, 도축까지 전 과정에 동물복지 인증이 완료된 국산 닭고기만을 사용했다. 맛의 품질을 높이기 위해 수비드 공법을 통해 촉촉함을 극대화한 것도 특징이다. 풀무원은 풀무원 지구식단을 식품...
올해 농식품 수출 90억달러 넘어 '역대 최대' 2023-12-27 11:00:02
함께 국산 품종 개발, 시범포 확대, 마켓 테스트 등을 통해 딸기를 새로운 수출 전략 품목을 육성할 예정이다. 수출 전 단계에 걸친 신선 농산물 특화 물류체계도 확립한다. 국내부터 해외 판매지까지 저온저장시설·차량 이용, 특수포장재 등 비용을 지원하고 공항·항만 인근 공동물류센터를 활용해 통관절차를 간소화할...