지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
위니아대우, 클라쎄 컬러글라스 양문형·김치냉장고 출시 2020-07-16 10:21:42
풍성한 김치맛을 구현해주는 김치 익힘 모드가 적용됐으며, 빠른 익힘 모드를 통해 갓 담근 김치도 3일 만에 맛있게 익혀준다. 강 중 약 3단계 온도조절 기능도 탑재돼 김치 맛을 지키며 오래 보관할 수 있다고 위니아대우는 부연했다. 스마트 입체 냉각 시스템은 5분마다 냉기를 순환시켜주고 룸별 냉각기는 독립적으로...
유럽서 '건강식' 김치 주목…소스·주스 등 현지화 제품 출시 2020-07-11 08:25:00
김치와 김치맛 핫소스를 만들어 판매한다. 금김치는 빨간 양념 대신 레몬과 강황, 생강을 넣어 만들었다. 프랑스 발효식품 전문업체 레자르크뤼는 마늘과 젓갈을 빼고 순한 에스플레트 고추를 사용한 보르도산 김치를 판다. 이 업체는 자사의 김치에 대해 모든 음식에 곁들이기 좋을 뿐만 아니라 단독으로 먹어도 맛있다고...
"매콤새콤한 감자칩"…농심, '포테토칩 김치사발면맛' 2020-04-14 11:08:35
포테토칩에 김치사발면 특유의 매콤새콤한 김치맛을 더했다. 지난해 출시한 '포테토칩 육개장사발면'에 이어 익숙하면서도 새로운 맛을 만들어냈다는 설명이다. 농심 관계자는 “1020세대는 신제품에 대한 심리적 장벽이 낮고 재미있는 아이템을 즐기는 경향이 있다”며 “두 스테디셀러 제품을...
포카칩·스윙칩, 작년 한·중·베트남서 매출 2000억 '수확' 2020-01-15 17:34:48
관계자는 "중국에서는 최근 젊은층들이 감자 본연의 담백함과 자극적이지 않은 신선한 맛에 대한 선호도가 높다는 것에 착안해 지난해 ‘오이맛’을 선보였다"며 "베트남에서는 김맛을 비롯해 김치맛, 스테이크맛 등을 출시했다"고 설명했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com...
`생감자 스낵 왕국` 오리온…한·중·베 매출 2천억 `역대 최고` 2020-01-15 10:31:32
전략’을 꼽았다. 베트남에서는 김맛, 김치맛, 스테이크맛 등을, 중국에서는 지난해 새롭게 출시한 ‘오이맛’이 1020 젊은 세대의 입맛을 사로잡았다. 국내에서도 지난해 여름 ‘구운마늘맛’, ‘땡초간장소스맛’, ‘표고버섯맛’ 등 한정판 3종이 안주용 스낵으로 큰 인기를 얻었다. 가격 변동 없이 제품의 양을 늘린...
"체액이 김치맛" 넷플릭스 인종차별, 한국판 예고에서 삭제하면 모를 줄? 2020-01-09 11:06:21
예고편에서 성병에 걸린 소년이 "내 체액에서 김치맛이 난다"고 불만을 토로하는 장면이 포함됐다는 점이다. 전 세계에서 방영되는 드라마에서 명백한 인종차별, 한국 혐오성 발언을 했다는 지적이 우세하다. '오티스의 비밀 상담소'는 성 상담사인 엄마에게 어깨너머 습득한 지식으로 친구들을 위한 성...
'골목식당' 평택역 할매국숫집 메뉴 정리, 백종원 '김치맛 좋아' 칭찬 2019-11-28 00:18:01
백종원이 할매국숫집 육수에 대한 조언을 아끼지 않았다. 27일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 백종원이 할매국숫집 메뉴를 정리한 장면이 전파를 탔다. 이날 백종원은 할매국숫집에 재방문했고, 달라진 국수 맛을 확인했다. 그 과정에서 백종원은 칼국수를 메뉴에서 제외할 수 없는지 물었고, 할매국숫집 딸은...
식물성 고기로 만든 만두?…세븐일레븐, `비건 간편식` 출시 2019-11-06 11:01:25
냉동만두 상품으로 갈비맛, 김치맛 등 총 2종으로 구성됐다. 푸드테크 스타트업 ‘지구인 컴퍼니’에서 국내 최초로 개발한 이 상품은 ‘언리미트(Unlimeat)’라는 대체 육류 식품을 사용했다. ‘언리미트(Unlimeat)’는 현미, 귀리, 견과류로 만든 100% 식물성 고기로 단백질 성형 압출 기술을 통해 고기의 식감과 맛을...
'DIY 조리법' 시대…라면 반으로 쪼개다 2019-10-29 17:29:44
10개월간 샘플을 만들고 제품을 개선했다. 김치맛은 신맛을 줄이는 대신 매운맛을 더했고, 치즈는 치즈 특유의 맛과 향을 강하게 담았다. 면발은 절반 분량이지만 스프 및 프레이크 분말의 양은 줄이지 않았다. 김치맛 제품엔 분말이 두 봉지, 치즈맛에는 총 세 봉지가 들어간다. 일반 라면 가격의 두 배 반반한라면은 일반...
바뀌는 김장 문화, 달라지는 김치통 2019-10-24 17:13:32
‘글라스락 김치맛지킴이 핸디’를 출시했다. 산소가 투과되지 않는 유리로 제조해 염도가 높고 색이 진한 김치를 저장하기 적합하다. 재사용할 때도 위생적이다. 코멕스산업은 김치 저장용기를 스테인리스로 제조했다. 최근 선보인 ‘스텐킵스 핸들형 김치통’은 포스코에서 생산한 가볍고 견고한...