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위상 높아지는 일본산 위스키…한 병에 3억원 낙찰 기록까지 2018-09-28 21:17:45
이르기까지 천차만별이라고 한다. 숙성 피크를 나무통별로 예를 들어 5년인지, 30년인지 판단해 복수의 통의 원액을 조합하는게 블렌더의 역량이다. 위스키병에 숙성연수를 표시하려면 그 연수 이상 숙성시킨 통만을 이용해야 한다. 지금 50년 숙성 원액을 제품화하려면 최소한 1960년대부터 숙성시킨 나무통이 있어야 한다...
인기 높아지는 일제 위스키…한 병에 3억3천만원 낙찰가 기록도 2018-09-28 07:00:11
이르기까지 천차만별이라고 한다. 숙성 피크를 나무통별로 예를 들어 5년인지, 30년인지 판단해 복수의 통의 원액을 조합하는게 블렌더의 역량이다. 위스키병에 숙성연수를 표시하려면 그 연수 이상 숙성시킨 통만을 이용해야 한다. 지금 50년 숙성 원액을 제품화하려면 최소한 1960년대부터 숙성시킨 나무통이 있어야 한...
[여행의 향기] '伊 와인의 왕' 바롤로는 안개를 머금고 탄생한다 2018-05-27 15:11:41
Ɖ년 숙성'을 法으로 정해 반드시 2년은 오크나 다른 나무통에서 숙성한다"눈에 보이면 사라!"… 파올로 스카비노 '브릭 델 피아삭' 파커 포인트 100점… '카사노바 디 네리' 2010년 빈티지 와인 산지로 투어를 떠나는 사람이 많아졌다. 예전, 프랑스와 이탈리아 같은 이른바 종주국의 산지에서 한국인...
[신간] 그리고 당신이 죽는다면·나는 계속 걷기로 했다 2018-03-23 17:31:33
시나리오를 소개한다. 나무통을 타고 나이아가라 폭포에서 떨어진다면? 영원히 잠들 수 없게 된다면? 벼락을 맞는다면? 우주에서 스카이다이빙을 한다면? 고층 빌딩 꼭대기에서 떨어진 동전을 맞는다면? 심해에서 수영을 한다면? 등등 질문은 황당무계해 보이지만 그에 대한 답변이 진지하고 구체적이고 논리적이어서 과학...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-03-23 15:00:02
참나무통 맑은이슬 홍콩에 수출 180323-0238 경제-0034 09:29 SK텔링크, 데이터 차단폰 '공부의신 by LG' 출시 180323-0240 경제-0035 09:29 [특징주] '관리종목 해제' 대우조선해양 강세 180323-0243 경제-0036 09:31 [게시판] 인터넷자율정책기구, 인터넷 댓글 규제 토론회 180323-0244 경제-0037 09:31...
하이트진로, `참나무통 맑은이슬` 홍콩 수출…중화권 공략 가속화 2018-03-23 11:36:37
나무통 맑은이슬의 판매를 시작하고 중화권 시장 공략을 가속화한다고 밝혔습니다. 수출 첫 물량은 3만병 규모로, 홍콩 유명 레스토랑과 유흥주점, 슈퍼마켓 등에서 판매될 예정입니다. 참나무통 맑은이슬은 지난해 12월 출시한 준 프리미엄급 소주로, 3년 이상 숙성한 쌀 발효 증류 원액을 블렌딩해 목통의 은은한 향과...
하이트진로, 참나무통 맑은이슬 홍콩으로 수출한다 2018-03-23 09:58:32
나무통 맑은이슬의 판매를 시작하고 중화권 시장 공략을 가속화한다고 밝혔다. 수출 첫 물량은 3만병 규모로, 홍콩 유명 레스토랑 및 유흥주점, 슈퍼마켓 등에서 판매될 예정이다.참나무통 맑은이슬은 지난해 12월 출시한 준 프리미엄급 소주로, 3년 이상 숙성한 쌀 발효 증류 원액을 블렌딩해 목통의 은은한 향과 부드러운...
하이트진로, 참나무통 맑은이슬 홍콩에 수출 2018-03-23 09:27:50
나무통 맑은이슬의 판매를 시작하고 중화권 시장을 적극 공략한다고 23일 밝혔다. 수출 첫 물량은 3만병 규모다. 홍콩 유명 레스토랑과 유흥주점, 슈퍼마켓 등에서 판매된다. 참나무통 맑은이슬은 지난해 12월 출시한 준프리미엄급 소주다. 3년 이상 숙성한 쌀 발효 증류 원액을 섞어 목통의 은은한 향과 부드러운 끝 맛이...
[PRNewswire] Zacapa, 여성들과 함께 성공의 길 닦아 2018-03-06 19:06:30
있으며, 숙성할 수 있는 시간을 부여하고, 나무통의 기운을 받고 있다. 이러한 과정을 통해 특별히 깊은 향과 풍부한 색상, 진한 맛을 가져올 수 있게 된다. **전통적으로 야자수를 엮는 사람들은 전통적인 바구니, 모자를 만들었으며, 이로 인해 Zacapa의 지원과 교육을 통해서 야자수 밴드를 만들기 위해 자신들의 기술을...
일품진로, 마트 판매 중단한 까닭은… 2018-02-27 17:15:52
] ‘참나무통 맑은소주’란 술이 있었다. 요즘 배우 김희선을 모델로 쓴 ‘참나무통 맑은이슬’의 원조쯤 되는 술이다. 1996년 나온 이 제품을 ‘비운의 술’이라고 부르기도 한다. 프리미엄 소주로 내놨지만, 진로가 화의에 들어가며 단종됐기 때문이다. 이 과정에서 진로는 투자유치 등...