지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-03-17 08:00:03
06:00 스낵김·넙치초밥·날치알초밥…'보스턴 수산 박람회' 간다 170317-0087 경제-0032 06:00 무창포·차유·다대마을, '이달의 어촌마을' 선정 170317-0088 경제-0033 06:00 코스피-코스닥 양극화…'개미' 소외현상 극심 170317-0089 경제-0034 06:03 '억대 연봉의 꿈' 현대차 공채...
스낵김·넙치초밥·날치알초밥…'보스턴 수산 박람회' 간다 2017-03-17 06:00:09
스낵김·넙치초밥·날치알초밥…'보스턴 수산 박람회' 간다 (서울=연합뉴스) 정빛나 기자 = 해양수산부는 19일부터 21일까지 미국 보스턴에서 열리는 '2017 보스턴 수산박람회'에 홍보관을 개설한다고 17일 밝혔다. 보스턴 수산박람회는 벨기에 브뤼셀, 중국 칭다오(靑島) 박람회와 함께 세계 3대...
`삼시세끼` 에셰프의 낙지X쭈꾸미 요리..역대급 세끼하우스 요리 탄생? 2016-12-16 23:59:00
방송에서는 또 지난 주 화제를 몰고 온 `가지밥`에 이어 에셰프가 강력 추천하는 두 번째 메뉴가 공개된다. 일명 `캘리포니아 밥`. 제작진은 "입에 넣자마자 녹아버리는 아보카도와 톡톡 터지는 날치알의 만남이 단연 최고였다. 에릭의 아이디어로 탄생한 중독적인 맛의 캘리포니아 밥의 레시피와 비주얼을 기대해 달라"고...
‘삼시세끼’ 득량도 3형제, 낙지, 주꾸미로 대.동.단.결! 2016-12-16 10:36:00
녹아버리는 아보카도와 톡톡 터지는 날치알의 만남이 단연 최고였다. 에릭의 아이디어로 탄생한 중독적인 맛의 캘리포니아 밥의 레시피와 비주얼을 기대해 달라”고 전했다. 한편, tvn ‘삼시세끼-어촌편3’는 매주 금요일 오후 9시 15분에 만나볼 수 있다.(사진제공: cj엔터테인먼트) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
밥에 곁들여 먹는 ‘뚝딱 볶음장 참치’ ‘뚝딱 김치&날치알 참치’ ‘뚝딱 청양고추 참치’, 즉석찌개 ‘오뚜기 냉장찌개’ 등도 추천했다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!!...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
내놓는다. 닭갈비를 우동사리에 볶아낸 ‘누들닭불고기’와 김, 깻잎, 날치알 등에 싸먹을 수 있는 전골식 ‘알쌈닭불고기’도 있다.푸짐한 버섯과 함께 나오는 것이 특징인 ‘오점도 닭갈비’, 꽃게, 삼겹살 등을 올려 먹는 메뉴로 인기를 끌고 있는 ‘닭사메무쵸’, 9900원을 내...
풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
채소에 날치알과 달래 양념장을 넣고 비벼먹는 새싹날치알비빔밥이 있다. 또 72시간 연잎숙성으로 담백하고 부드러운 멍석갈비와 칼슘과 키토산이 풍부하고 바삭하게 씹히는 맛이 일품인 꼬마게강정정도 별미다. 이밖에도 즉석에서 부쳐낸 표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면,...
`맛있을, 지도` MC 체조 여신 신수지를 감탄케 한 초밥 `스시노백쉐프` 화제 2015-12-04 14:09:41
터지는 날치알과 부드럽고 고소한 우유, 그리고 진짜 생 와사비가 더해져 알싸하고 색다른 맛을 자랑해 다양한 메뉴들과 찰떡궁합을 자랑했다고. 이날 스시노백쉐프는 체조 여신 신수지를 위해 연말 공개예정인 신 메뉴 ‘허니버터장어 초밥’을 특별히 공개해 시청자들의 이목을 집중시켰다. 최근 대중들의 열광적 지지를...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 프로포즈를 부르는 바로 그 요리! <로맨티스타 케이크, 마이 케이크> 2015-11-24 09:58:30
칵테일 새우, 날치알, 물, 후추, 대파, 소금 (2) 레시피: 하나. 인스턴트 카레를 체에 걸러 건더기와 소스를 분리한다. 둘. 카레소스에 돈코츠 라면 수프, 물, 트러플 오일, 후추를 넣고 끓인다. 셋. 달걀, 물, 크림소스, 핫케이크 가루를 섞어 핫케이크 반죽을 만든다. 넷. 브로콜리, 대파, 파프리카, 팽이버섯을 잘게...
닭불고기와 쌈재료의 향연 '맛불작전', 소자본 프랜차이즈 창업으로 추천 2015-11-19 16:14:01
있다.맛불작전은 닭불고기를 깻잎과 날치알에 쌈을 싸먹는 메뉴를 주력으로 한다. 매콤한 닭불고기에 깻잎을 비롯한 다양한 야채, 날치알, 김, 마요네즈 등 메인 메뉴와 최적의 케미를 이루는 쌈재료들이 맛의 향연을 일으킨다. 닭불고기에 쌈재료를 결합시킨 창의적 아이디어가 기존의 닭갈비에서는 만날 수 없었던 새로운...