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스팸에 참치·냉면까지 `다 올랐네`…과자·우유 `초읽기` 2021-07-02 15:46:37
전문점, 제빵 프랜차이즈 등도 줄줄이 가격을 올린 바 있다. 최근 곡물 가격이 크게 오르면서 라면도 가격 인상 압박을 받고 있다. 라면 가격이 수년째 동결된 상황에서 주 원재료인 소맥(밀가루) 가격과 팜유의 국제 가격이 올해 들어 큰 폭으로 상승했기 때문이다. 대신증권 보고서에 따르면 지난달 소맥과 팜유 가격은...
'49년 노포' 평양냉면집이 배달까지…"맛 빼곤 다 바꾼다" 2021-06-22 17:27:36
54% 늘었다. 코로나19 여파로 전국의 냉면전문점 월평균 매출이 15.4% 줄어든 것과 비교하면 놀랄 만한 성적이다. 정인면옥이 코로나19 악재를 뚫고 손님을 불러모을 수 있었던 전략은 ‘노포답지 않은 노포’ 콘셉트다. 정인면옥 내부 인테리어는 이탈리아 레스토랑에 가깝다. 다른 노포들이 오래전 유명 정치인들이...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
식당을 개점할 예정이다. 지중해식 샐러드 전문점 ‘칙피스’로 성공 방정식을 쓰고 있는 장정윤 사장은 “소비자가 음식을 다 먹고 난 뒤에 돈을 벌어간다는 느낌을 갖도록 하는 데 모든 노력을 기울이고 있다”고 했다. 음식의 맛뿐만 아니라 인테리어, 브랜드 스토리 등의 총합이 가격에 담겨 있어야 한다는 얘기다.(4)...
맞춤형 카드 혜택…소비 패턴 분석해 알아서 '척척' 2021-06-06 17:45:40
서비스를 제공 중이다. 편의점 커피전문점 등 프랜차이즈 가맹점뿐 아니라 단골 식당과 동네 맛집 등의 할인 혜택까지 제공하기도 한다. 할인 혜택에다 동네 숨은 맛집을 ‘발굴’하는 소소한 재미를 느낄 수 있다는 게 카드사들의 설명이다. 비씨카드는 결제금융 플랫폼인 페이북 앱에서 ‘#마이태그’(사진) 서비스를...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
가정식 전문점이다. 메뉴가 특이하고 음식이 깔끔해 지인이 회사 근처에 놀러왔을 때 자주 가는 곳이란 설명이다. 고등어 덮밥과 스테이크 덮밥, 명란크림 우동 등이 인기다. ‘쏘렐라’는 이탈리안 레스토랑이지만 해장을 목적으로 방문하는 사람도 많다. 게, 홍합 등 다양한 해산물과 토마토 소스로 만든 뚝배기 파스타...
서울 '을밀대'·전주 '가족회관' 등 88곳 백년가게 선정 2020-12-23 13:48:56
냉면으로 꼽힌다. 전북 전주시에 있는 가족회관은 ‘전주 음식명인 1호’인 창업자를 비롯한 3대가 운영하는 전주대표 비빔밥 전문점으로 알려져 있다. 이밖에 서울에선 25년 업력의 닭찜, 갈비찜으로 유명한 마포나루(1호점), 24년 업력으로 유니짜장,신락면이 대표 메뉴인 신락원이 국민추천제로 백년가게에 선정됐다....
서울 을밀대·전주 가족회관 등 88곳 '백년가게' 선정 2020-12-23 12:00:13
평양냉면 맛집 을밀대 등 88곳을 '백년가게'로 추가 선정했다고 밝혔다. 이로써 전국의 백년가게는 724곳으로 늘었다. 백년가게는 중기부가 2018년부터 업력 30년 이상 우수 소상공인의 성공 모델을 발굴해 확산하기 위해 추진하는 사업이다. 이번에 선정된 백년가게에는 50년간 평양냉면으로 사랑받고 있는 서울...
대전 성심당·서울 서북면옥도 '백년가게' 합류 2020-10-07 00:06:02
평양냉면 전문식당 서북면옥이 '백년가게'로 선정됐다. 중소벤처기업부는 7일 장수 업체 151개를 새롭게 '백년가게'로 뽑았다고 밝혔다. 이로써 전국의 백년가게는 모두 636개로 늘어났다. 중기부는 30년 이상 영업한 업체 가운데 혁신 의지와 제품·서비스 차별성이 있는 곳을 백년가게로 선정하고 있다....
[김과장 & 이대리] 미래에셋대우 직원들이 찾는 종각·을지로 맛집 2020-08-24 17:27:46
있는 돈가스 전문점 ‘안즈’도 많이 찾는 곳이다. 대표 메뉴인 ‘로스카츠’. 돈가스치고는 비싸지만 그만한 값을 한다는 평이 많다. 계절마다 단골집은 달라지기도 한다. 더운 여름에는 ‘조선옥’에서 갈비와 냉면을, 추운 겨울에는 ‘백부장집’에서 닭한마리(닭 전골요리)를 먹는 직원이 다수다. 해장이 필요할 때는...
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
만큼 그릇에 덜어 먹으면 된다. 평양냉면을 좋아하는 사람은 여의도 켄싱턴호텔 바로 옆에 있는 ‘정인면옥’을 지나칠 수 없다. 미쉐린가이드에 ‘빕구르망’(합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당)으로 소개됐다. 냉면과 곁들여 녹두전과 수육도 많이 주문해서 먹는다. 켄싱턴호텔 뒤쪽 ‘양마니’는 특양구이...