지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
너와 꼭 가고 싶던, 세상의 끝을 달리다 2018-11-11 16:47:31
여성 셰프의 말. 농어를 주로 쓰지만 어떨 때는 작은 상어류를 사용하기도 한다고 가이드가 귀띔했다.‘12사도상(예수의 12제자를 의인화한 바위)’은 그레이트 오션 로드의 백미. 첫 번째로 모습을 드러낸 게 포트 캠벨 국립공원 초입에서 만난 깁슨스 스텝이었다. 스스로 절벽에서 떨어져 나간 듯한 기암괴석...
화성시, 서해 앞바다 황금어장 만들기 위해 치어 62만마리 방류 2018-07-25 16:17:21
점농어 27만미, 6월 대하 2천223만미 방류에 이어 세 번째다. 방류된 넙치 치어는 유전자 검사와 질병검사를 통과한 총 길이 6cm이상 우량종자로 최대 60~80cm까지 성장한다. 회, 찜, 구이, 탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있어 대중적으로 인기가 좋은 어종으로 어업인들의 소득향상에 도움을 줄 전망이다. 서철모 시장은...
[여행의 향기] '魚米之鄕' 항저우… '두부 넣은 생선 머리'가 건륭제 사로잡아 2018-04-15 14:23:31
연구한 박사다. 식당에서 첸룽위터우와 구이화눠미어우, 바바오더우푸, 황페이쥐청쯔 등을 주문했다. 신 교수는 첸룽위터우의 깊은 맛을 제일로 평가했다. 찹쌀밥으로 구멍을 채운 연근도 훌륭하고 맛살을 튀겨 만든 요리도 훌륭했다. 가오인 미식가의 식당들은 어디를 가든 상당한 내공이 있다. 황판얼 다음에 또 한 끼의...
[여행의 향기] '魚米之鄕' 항저우… '두부 넣은 생선 머리'가 건륭제 사로잡아 2018-04-15 14:23:31
박사다. 식당에서 첸룽위터우와 구이화눠미어우, 바바오더우푸, 황페이쥐청쯔 등을 주문했다. 신 교수는 첸룽위터우의 깊은 맛을 제일로 평가했다. 찹쌀밥으로 구멍을 채운 연근도 훌륭하고 맛살을 튀겨 만든 요리도 훌륭했다.가오인 미식가의 식당들은 어디를 가든 상당한 내공이 있다. 황판얼 다음에 또 한 끼의 기회가...
[호텔의 향기] 미쉐린 스타 셰프들이 만든 음식, 호텔서 맛보세요 2018-04-15 14:07:24
농어구이, 리코타 치즈 케이크가 코스로 제공된다. 가격은 9만8000원.파크 하얏트 서울 ‘코너스톤’에선 4월 30일까지 이탈리아 로마 지역의 정통 요리를 맛볼 수 있다. 로마가 있는 라치오 지역의 요리를 콘셉트로, 소 혀 부위와 아티초크를 활용한 요리, 바삭한 도우의 로마식 피자 등을 뷔페로 제공한다....
문 대통령 "베두인 문화 체험하고 싶다"…UAE 존중의미 담아 2018-03-25 21:43:20
구이와 연어·농어 요리, 볶음밥을 곁들인 치킨 데리야키, 으깬 당근과 호박을 곁들인 송아지 스테이크 등이 곁들여졌다. 또 중동식 야채 샐러드와 아랍 만두가 전채 요리로 나왔고, 사과와 대추야자 타르트, 계절과일 등이 디저트로 오찬 테이블에 올랐다. kind3@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
'160만명 잡아라'…특급호텔, 평창올림픽 손님 모시기 전쟁 2018-01-28 07:00:55
낸 농어구이, 크림 치즈 소스를 곁들인 바닷가재와 감칠맛이 일품인 강원도 횡성 한우를 활용한 한우 안심, 국가대표 선수들의 금빛 향연을 기원하는 골드 파인애플 샤벳과 금가루를 묻힌 딸기 화이트 초콜릿 등의 달콤한 디저트류를 함께 선보일 예정이다.가격은 1인당 10만원이며, 다음 달 9일 하루 동안 진행한다.◆...
[호텔의 향기] 까칠한 셰프의 정통 파스타 생면 기대하세요 2017-10-29 14:22:38
맛있었다”며 집에서도 쉽게 해볼 수 있는 근사한 생선구이 레시피를 소개했다. 재료농어 170~200g 애호박 30g 버터, 당근, 감자, 브로콜리, 컬리플라워, 아스파라거스 약간만드는 법농어를 소금, 후추, 화이트와인을 뿌려 밑간을 한다. 애호박은 (십자가 모양으로 썰어서) 4등분한 뒤 0.5㎝ 두께로 썰어준다.(사진처...
강화도 맛집 진복호의 별미, 쌀쌀한 날씨에 즐기는 대하구이와 단호박 꽃게탕 2017-10-22 11:30:00
선보이고 있다. 메뉴로는 서민갑부에 나온 농어 요리, 버터 장어구이, 버터전복구이, 조개찜, 전어 구이, 간장게장, 해산물 물회, 수제 어묵 가스 등이 있다. 강화도 맛집 진복호 관계자는 "강화도는 서울 근교에서도 가볼만한 곳이 많은 곳 중 하나이고, 가까운 바다에서 신선한 재료의 요리들을 찾는 이들의 수요가...
강화도 맛집 진복호, 모든 해산물 요리와 기본 반찬 직접 만들어 제공 2017-10-01 12:00:00
저지방 고단백질 음식이자 제철을 맞이한 대하구이, 서민갑부에 나온 농어 요리 외에도 버터 장어구이, 버터전복구이, 조개찜, 전어 구이, 해산물 물회, 수제 어묵 가스 등의 메뉴가 있다. 최근에는 신메뉴로 간장 게장이 출시되었다. 별미인 단호박 꽃게탕도 빠질 수 없다. 꽃게는 꽉 찬 알과 내장으로 인해 맛이 좋은...