지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 저녁 생생정보’ 남대문 갈치조림골목, 계란찜+갈치튀김이 서비스 `푸짐` 2016-01-27 19:16:49
함께 달걀찜과 갈치튀김까지 푸짐하게 제공돼 손님들의 만족도가 높다. 남대문을 대표하는 맛골목이다보니 내국인은 물론 외국인의 발길도 끊이지 않았다. 한 외국인 관광객은 “긴 골목에 한 가지 가게만 있는 것이 재밌다”며 흥미를 보였다. 손님들은 “조림도 먹고 싶고 구이도 먹고 싶은데 튀김을 서비스로 주니까...
`2TV 저녁 생생정보` 전주돌판고추장불고기, 반찬까지 푸짐한 한상…위치는? 2015-12-23 19:16:35
나물, 달걀찜 등 10가지가 넘는 밑반찬과 된장찌개의 맛도 일품이다. 손님들은 “밑반찬까지 푸짐하다” “밥도둑이 따로 없다”라며 호평했다. 해당 맛집의 상호는 ‘취향회관’으로 전북 전주시 덕진구 덕진연못3길 7에 위치해 있다. `2TV 저녁 생생정보` 전주돌판고추장불고기, 반찬까지 푸짐한 한상…위치는?
‘오늘 뭐 먹지’ 김소희 셰프 출연…‘경상도 사투리+카리스마’로 분위기 압도 2015-11-09 10:38:57
묵은지 달걀찜이다. 대가 앞에서도 여전한 두 mc의 입담과 카리스마와 정겨움을 오가는 김소희 셰프의 궁합이 시청자들의 이목을 사로잡을 계획이다. 특히 생굴의 껍데기 까야 했는데, 능숙한 손놀림을 보이는 신동엽과 달리 유난히 어려워하는 성시경은 그 이후부터 김소희 셰프의 폭풍 구박을 들으며 폭소를 자아낸다고....
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
버무린다. 5. [CH. OLIVE] 신동엽 성시경의 ‘오늘 뭐먹지?’ 104회 <명란달걀찜> (1) 재료: 달걀 3개, 명란젓 1개, 대파 1/3대, 소금 1꼬집 (2) 레시피: 하나. 달걀을 푼 뒤 물을 두 배로 넣는다. 둘. 명란을 넣고 소금으로 간한 뒤 20분 정도 둔다. 셋. 다진 대파를 넣고 섞는다. 넷. 전자레인지에 3분 30초 정도...
‘수능생을 위한 영양 만점 음식은?’ 고단백 식품 추천 2015-10-21 09:00:00
있으며 달걀찜, 달걀부침 등 다양하게 조리할 수 있다. 특히 삶은 달걀은 조리시간이 짧고 간편하게 휴대할 수 있어서 간식으로 먹기 좋다. 또 달걀은 어떤 요리를 하든 식감이 부드러워 아침에도 부담 없이 섭취할 수 있으며, 저 칼로리 식품이라 야식으로도 손색없다. ▶등 푸른 생선 등 푸른 생선에...
걸작떡볶이 티켓몬스터 전국 티켓 판매 개시 2015-09-02 16:32:43
오징어튀김, 오다리튀김, 껍질없는순대, 주먹밥, 달걀찜, 쿨피스가 제공되니 3~4명이 부담없이 즐길 수 있다. 이번에 티켓몬스터에서 판매하는 전국 티켓은 걸작떡볶이의 대표메뉴인 국물닭볶이와 간장닭볶이를 20% 할인된 가격에 만날 수 있다. 전국 티켓은 판매는 9월2일부터 25일까지 판매되고, 10월 20일까지...
백종원 달걀찜, 식당서 쓰는 비법? "`이것` 조절이 핵심" 2015-08-26 15:48:23
중요. 이어 뚜껑을 처음부터 덮으면 겉에는 타고 가운데는 물이 될 수 있기 때문에 충분히 저어주고, 80~90% 정도 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄여준다. 이 상태로 약 6분 정도 기다리면 백종원표 ‘폭탄 달걀찜’이 완성된다. 여기다 잘게 썬 파와 참기름을 살짝 뿌려주면 더 감칠 맛 나는 달걀찜을 맛 볼 수...
집밥백선생 백종원 달걀찜, `젓기+뚜껑` 간단!…저녁 고민 끝 2015-08-26 11:45:00
설명했다. (사진=tvN `집밥백선생` 방송화면캡쳐) ▶백종원 달걀찜 요리법 달걀 2컵(6개)에 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕 조금을 섞는다. 이것을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준 후, 90% 익었을 때 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 조절한다. 3~6분 정도 있으면 완성. 마지막으로 파와 참기름, 깨를 ...
`집밥 백선생` 백종원 달걀찜vs토마토 달걀볶음, 오늘 저녁 반찬은? 2015-08-26 10:56:55
`폭탄 달걀찜`을 만드는 비법을 전수했다. 백종원은 "폭탄 달걀찜은 달걀의 양 조절, 불 조절, 뚜껑을 열고 닫기만 신경쓰면 완성된다"고 강조했다. 백종원은 달걀 2컵(6개 정도), 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕을 넣었다. 달걀을 뚝배기의 80% 정도 채운 후 살살 저어준다. 달걀이 90% 익었을 때 뚜껑을 씌우고...
`집밥 백선생` 백종원, 달걀찜 비법 공개 `3가지만 기억` 2015-08-26 09:57:18
낮추고, 3~6분 정도 있으면 완성된다. 완성된 달걀찜을 맛본 김구라는 "달걀찜이 서비스로 주는 음식이라 간단한 줄 알았는데 손이 많이 가는 음식이다"라고 말했다. 윤박은 "흘리는 것도 너무 아깝다"고 폭풍흡입을 했다. 한편 `집밥 백선생`은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할...