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"아이들 화상 상처, 수돗물로 20분 식혀야" 2020-01-31 11:00:56
냉습포, 치약, 버터, 달걀흰자를 바른 아이들보다 치료 효과가 좋고 상처 회복도 빨랐다. 화상을 입었을 때 응급조치로 흐르는 수돗물에 환부를 몇 분 동안 식히는 것이 적당한지는 아직도 논란의 대상이다. 호주 화상학회, 영국 화상 학회, 유럽 화상학회는 모두 20분을 권고하고 있다. 미국 화상학회 지침은 5분 이상,...
내가 먹는 계란 신선할까?…"이쑤시개로 확인하세요" 2020-01-23 22:44:05
없다. 소비자시민모임이 대형마트와 슈퍼마켓에서 냉장 진열 판매된 달걀을 냉장 온도인 5도에서 보관하면서 산란일로부터 10일, 20일, 30일째 되는 날 `호우단위`를 측정한 결과, 그 값이 10일째 80.9, 20일째 80.3, 30일째 77.6으로 모두 계란 품질 A급에 해당하는 72를 넘었다. 호우단위는 계란의 신선도를 구분할 수...
신선한 계란일까?…"이쑤시개·소금물로 확인해보세요" 2020-01-23 07:31:00
소비자시민모임이 대형마트와 슈퍼마켓에서 냉장 진열 판매된 달걀을 냉장 온도인 5도에서 보관하면서 산란일로부터 10일, 20일, 30일째 되는 날 '호우단위'를 측정한 결과, 그 값이 10일째 80.9, 20일째 80.3, 30일째 77.6으로 모두 계란 품질 A급에 해당하는 72를 넘었다. 호우단위는 계란의 신선도를 구분할 수...
"시중 판매 계란 78%가 1등급 이상…상온 판매 시 신선도 낮아" 2020-01-16 10:21:27
흰자의 높이로 신선도를 평가하는 호우 단위 검사에서는 50개 중 82%(41개)가 A급으로 조사됐다. B급 이하 제품은 슈퍼마켓 8개, 전통시장 1개였고 이 가운데 6개 제품이 계란을 상온에서 보관·판매하고 있었다. 소비자시민모임은 냉장 판매 제품의 경우 평균 호우 단위가 81로 실온 판매 제품(71.3)보다 높아 신선도...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
입맛을 돋운다. 생대구는 포를 떠서 간을 하고, 달걀흰자를 바르고 얇게 썬 감자를 생선 비늘처럼 붙여 구워준다. 여기에 토마토소스를 곁들이면 맛도 모양도 환상적인 ‘생대구 감자전’이 완성된다. 효진 씨가 잡아 올린 해산물과 삼촌들의 손맛이 어우러져 겨울 바다의 힘찬 기운이 가득한 한 상이 차려졌다....
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
달걀 지단도 달걀을 풀 때 물을 살짝 넣고 풀면 모양이 예쁘게 잡힌다. 달걀 지단을 올린 후 취향에 따라 김가루와 후춧가루를 뿌려주면 백종원표 떡국은 완성된다. 요리를 잘하기로 소문난 배우 김수미의 떡국 레시피도 주목할 만하다. 김수미는 tvN '수미네 반찬'에서 자신만의 떡국 끓이는 법을 공개했다. 보통...
노란 트램이 안내합니다..."이번 역은 낭만역, 리스본" 2019-12-01 15:58:59
처음 만들었다고 한다. 달걀 흰자로 수녀복에 풀을 먹였던 수녀들이 쓰고 남은 달걀 노른자를 활용하기 위해 디저트를 만들게 된 것이 에그타르트의 시초다. 제로니무스 수도원에서 만든 이 에그타르트의 비법을 벨렝 빵집에서 전수받아 오늘날까지 이어지게 됐다는 이야기. 동그랗고 작은 에그타르트는 겉은 바짝 익어...
佛스타요리사, 미슐랭 고소…"평가단 신상·서류 공개하라" 2019-11-28 11:59:33
달걀 흰자에 치즈와 감자 따위를 섞어 틀에 넣고 오븐으로 구워 크게 부풀린 과자나 요리)를 만드는 과정을 담은 영상을 공개하기도 했다. 변호인은 10분가량 계속된 변론 끝에 평가단원의 이름과 신상 자료 및 이들이 식당을 실제로 방문했는지를 증명할 수 있는 모든 점검 자료를 넘겨달라고 요구했다. 이에 대해 미슐랭...
계란 제대로 삶기 '골든타임' 7∼13분 2019-11-11 08:43:01
수 있다. 계란을 전혀 삶지 않고도 삶은 달걀과 똑같은 맛과 품질을 얻는 방법도 있다. 증기로 찌거나 압력솥을 이용하거나 굽는 것이다. 계란을 껍데기째 찌는 것은 물을 훨씬 적게 사용해 삶은 계란과 유사한 맛과 품질을 얻을 수 있는 좋은 방법이다. 냄비에 1∼2인치의 물을 채운 찜통에 계란을 넣고 가열하면...
'생활의 달인' 데니시 식빵, 특별한 '3가지 발효 반죽'으로 섞어만든 '64겹의 빵결'이 일품 2019-10-14 21:39:01
섞어 가루로 만들어 물없이 달걀흰자로만 완성한다. 세번째 반죽은 마. 마의 뮤신 성분이 끈기를 더하고 거기에 간 해바라기씨에 통밤, 볶은보리를 우려낸 물을 넣어 고소함을 더한다. 이렇게 발효된 3가지 반죽을 섞은 후, 64겹의 결은 달인이 직접 손으로 일일이 만들어야지만 그 모양과 식감이 살아있다. 일반 식빵의...