지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
공복 생수 원샷부터 닭주스까지…'10kg 다이어트' 나선 배성재 2024-06-21 15:33:08
서장훈이 "저럴 거면 굳이 닭가슴살을 안 먹어도 될 거 같다"고 했지만, 라디오 방송 중에도 닭 주스를 챙겨 먹으며 '다이어터'로서의 정체성을 잃지 않는 모습으로 웃음을 자아냈다. 이후 3주간 10kg 다이어트에 도전하는 배성재는 "고등학생 때 한 달에 20kg 뺐다. 요요는 평생 달고 살아, 수능 앞두고 요요가 온...
"노브랜드 도입하고 매출 늘어"…이마트24 점주들 웃음꽃 2024-06-20 10:45:35
등 간식류와 닭가슴살, 매콤달콤닭강정, 숯불데리야끼닭꼬치, 불고기피자 등 냉동·냉장 간편식, 3겹 화장지, 물티슈, 키친타월 등 일상 용품의 판매량이 두드러졌다는 설명. 한채양 통합 대표 체제에서 이마트와의 시너지를 높일 수 있는 방안이 통한 것으로도 풀이된다. 이마트24 관계자는 “가맹점 경쟁력을 획기적으로...
'노브랜드' 장착 이마트24 100호점 돌파…"매출 늘었다" 2024-06-20 09:26:48
등 간식류와 닭가슴살, 매콤달콤닭강정, 숯불데리야끼닭꼬치, 불고기피자 등 냉동·냉장 간편식이 인기를 끌었다. 3겹 화장지, 물티슈, 키친타월 등 일상용품도 잘 팔렸다. 기존 점포 가운데 노브랜드 상품 도입을 희망하는 곳은 본사와 협의해 400∼500여종의 노브랜드 상품을 판매할 수 있다. 기존 점포 경영주는 본사에...
"삼겹살 누가 구울래?"…월급 120만원에 눈치싸움 '종결' 2024-06-19 15:40:12
동일하게 구현하는 기능이 핵심이다. 스테이크나 닭가슴살, 채소 등을 분자 단위로 분석한 다음 거 같은 맛을 구현해 낸다. AI로봇은 푸드테크 시장이 성장하면서 실제 활용 사례도 가파르게 늘고 있는 추세다. 업계에 따르면 글로벌 푸드테크 시장은 연평균 6~8%씩 성장할 것으로 전망된다. 내년엔 우리 돈으로 약 49...
"살 빠지는데 노화까지 늦춘다" 돌풍…2030 푹 빠진 음식 2024-06-08 12:27:26
F&B는 2021년 출시된 닭고기햄 '리챔 프로틴'의 단백질 함량을 25% 늘린 고단백 닭가슴살 캔 '리챔 순살꼬꼬'를 출시했다. 회사 측은 이 제품이 한 캔을 섭취하는 것만으로도 단백질 1일 영양성분 기준치(55g)의 약 70%를 섭취할 수 있다고 소개했다. 하림도 건강을 중요시하는 트렌드에 맞춰 밀가루를...
하림, 글루텐 프리 신제품 '오!늘단백 프로틴쿠키' 2종 출시 2024-06-03 14:17:29
바삭한 쿠키 맛은 그대로 유지하면서 분리닭가슴살단백질과 우유단백질, 대두단백질, 식이섬유로 영양 균형을 맞췄다. 무엇보다 닭가슴살 원물 대비 지방은 절반, 단백질 함량은 4배 이상 높은 분리닭가슴살단백질(ICBP)이 함유돼 과자를 먹으면서 닭가슴살 단백질을 보충하는 효과를 거둘 수 있다. 1봉지(40g)에 단백질...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
레시피 증가, 대학생 기자도 해봤다 ‘다이어트=닭가슴살’이라는 공식이 무색하게, 최근 SNS와 유튜브에서 대체 감미료를 활용한 다양한 다이어트 레시피가 늘고 있다. 대학생 기자는 다양한 다이어트 레시피 중 컵누들 마라탕을 활용한 ‘컵누들 마라샹궈’에 도전해 봤다. 이 요리는 시중에...
박셀바이오, 반려동물 면역기능보조 간식 신제품 출시 2024-05-20 10:20:02
소비 메커니즘을 고려해 고단백 재료인 닭가슴살, 연어, 참치 등 3가지 맛의 제품으로 출시했다. △면역력 증진 △호흡기·기관지 건강 △신장질환 완화 △구강 건강에 좋은 기능성 원료를 추가로 함유하고 있다. 후코이단과 꽃송이버섯이 함유된 골드뮨은 지난해 임상시험에서 반려견의 신체 및 혈액 검사 안정성 유지, 암...
"30만원 아깝지 않아요"…견주들 사이 '이것' 대유행이라는데 [이슈+] 2024-05-16 19:29:02
밖에 닭가슴살과 각종 야채를 넣은 반려동물용 김밥은 물론 두부를 활용한 쿠키 등 다양한 레시피가 반려견 보호자들 사이에서 공유되고 있다. 사씨는 "사실 재료는 사람이 먹는 음식 재료와 큰 차이가 없어서 준비 과정이 번거롭진 않다"며 "특이한 레시피가 많지만, 공통적으로 간을 거의 하지 않고 단백질을 주성분으로...
배우 송다은 1일1식 노하우 "어중간한 시간에 먹어라" 2024-05-16 18:50:29
1일 1식 메뉴로는 닭가슴살 샐러드 또는 아보카도 덮밥을 만드는데 닭가슴살 샐러드를 만들 때는 닭가슴살 70g을 먹기 좋은 크기로 썰어 블루베리와 키위 넣고 드레싱은 많이 넣지 않는 게 비법이다. 아보카도 덮밥 또한 만드는 방법이 매우 간편한데 아보카도 썰어 담고 간이 안 된 명란을 넣고 계란후라이를 얹어주면 끝....