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CU, 백종원 '만능 양념장' 2종 출시 2017-12-08 09:40:35
편의점 CU는 복잡한 요리과정 없이 전문점 수준의 맛을 낼 수 있는 '백종원 만능 양념장'과 '백종원 만능 짜장 소스'(각 370g·4천800원)를 출시했다고 8일 밝혔다. 만능 양념장은 고추장을 기본으로 하고, 갖은 소스를 황금비율로 조합한 매운맛 양념이다. 콩나물불고기, 닭갈비, 비빔국수 등을 만들 때...
훌랄라, '공생·나눔문화' 전도사… 7년 째 방글라데시 빈민층 후원 2017-11-26 15:34:58
올해는 치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천’이 급성장하고 있다. 브랜드를 만든 지 2년 만에 140호점이나 냈다. 닭갈비 전문점 프랜차이즈업계 2위다. 내년까지 200호점을 달성해 1위가 되는 게 목표다.홍춘천은 매운 소스 맛과 메뉴의 다양성으로 차별화했다. ‘홍춘천 소스’는 청양고추, 마늘, 생강 등...
유가네 닭갈비 맛집, MBC에브리원 ‘맛있을 지도’를 통해 소개 2017-10-13 11:18:05
강남구 역삼동에 위치한 ‘유가네’ 닭갈비를 직접 방문해 소개했다. 이날 두 사람은 기름기가 많은 추석 음식들로 느끼해진 속을 달래줄 ‘추석 특집 메뉴’를 주제로 이수지가 추천하는 닭갈비전문점에 방문하여 반반치즈닭갈비, 막국수와 몬스터철판볶음밥을 주문해 맛을 보았다. 된장과 꿀로 숙성하여 숯불에 초벌한...
'가성비'로 인기 끄는 닭갈비…소스맛·신메뉴에 승패 갈린다 2017-09-24 15:58:24
닭갈비 전문점인 ‘무한계도’도 최근 인기를 끄는 브랜드다.창업전문가들은 닭갈비 전문점이 가성비(가격 대비 성능)가 높은 불황기 창업 아이템인 만큼 당분간 꾸준히 성장할 것으로 본다. 하지만 진입장벽이 낮아 경쟁이 치열해질 가능성이 있다는 점은 주의해야 한다. 소스 맛이나 신메뉴 개발에 특히 신경...
[김과장&이대리] 가성비 좋은 '서울대 라인' 두 양꼬치 집 아시나요 2017-08-21 20:56:51
개업 10년을 바라보는 이 식당의 대표 메뉴는 덩어리째 참숯으로 굽는 닭갈비다. 입가심으로 먹는 손사골칼국수는 이 집만의 별미다. 가격도 ‘착하다’. 닭갈비 1인분(250g)에 1만원, 손사골칼국수는 단돈 5000원이다.맛에 대학가 특유의 ‘가성비(가격 대비 성능)’까지 갖춘 서울대 라인은 주당의...
한우 등심 1만9800원에 '마음껏'…닭갈비·양꼬치도 1만원대에 '포식' 2017-07-02 15:15:46
148㎡ 규모 매장에서 하루평균 매출이 600만원을 넘는다.무한리필 숯불닭갈비 전문점도 인기다. ‘무한계도’는 1만3500원에 닭갈비를 무한리필로 제공한다. 품질 좋은 국내산 닭고기를 유통하기 위해 ‘2일 배송시스템’으로 신선한 닭고기를 소비자에게 공급하고 있다.‘미친 양꼬치’는...
3단계 매운맛…고객층 차별화 주효, 아파트 낀 입지가 안정적 매출 견인 2017-06-25 14:29:07
치즈닭갈비 전문점 '홍춘천' [ 이유정 기자 ] ai(조류인플루엔자)가 유행하는 와중에도 50㎡(약 15평) 규모의 작은 매장에서 월평균 순이익 1000만원을 내는 닭갈비 전문점이 있다. 경기 화성시 동탄 제2신도시 청계동 상가 2층에 있는 치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천’. 한현호 사장(59·사진)은...
초복 등 한여름 대목 앞둔 삼계탕·닭갈비 골목 '찬바람 쌩쌩'(종합) 2017-06-08 13:52:21
한 삼계탕 전문점은 연말 연초 단체석은 1주일 전에 예약해야 할 정도로 붐볐지만, 이번 AI 파동 직후 예약이 확 줄었다. 업주 김모(64)씨는 "AI가 발생할 때마다 큰 타격을 입었는데 그때는 상대적으로 삼계탕 수요가 없는 겨울이어서 버틸 만했다"며 "올해는 AI가 초여름에 발생하는 바람에 한여름 대목을 망치게 생겨...
[Money Plus] "매운 치즈닭갈비에 해물 튀김, 메뉴 차별화로 여성입맛 잡았죠" 2017-02-26 16:16:28
비결입니다. 오징어, 문어, 새우를 튀겨서 매운치즈닭갈비에 얹어 먹는 맛에 대한 반응이 좋습니다.”서울 지하철 공덕역 근처에서 치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천’을 운영하는 김효진 사장(51·사진)은 작년 말 조류인플루엔자(ai) 파동도 이겨낸 창업 성공 사례다. 김 사장은 “메뉴와 서비스가...
AI 여파로 매출 반토막…오리ㆍ닭고기 식당 주인들 '울상' 2017-01-07 08:10:01
닭갈비협회에 따르면 AI 사태 후 닭갈비 가게 매출은 지난해의 3분의 1, 2010년에 비하면 10분의 1 수준으로 크게 떨어진 것으로 나타났다. AI 바이러스는 열에 약해 75℃ 이상에서 5분만 가열해도 사멸돼 충분히 가열하면 전염 가능성이 전혀 없다. 하지만, 소비자들은 '혹시나'하는 마음에 닭고기, 오리고깃집으로...