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[주말 N 여행] 영남권: 칼바람엔 칼칼한 대구탕에 소주 한잔…거제 외포항 여행 2018-02-02 11:00:06
여행] 영남권: 칼바람엔 칼칼한 대구탕에 소주 한잔…거제 외포항 여행 국내 생산량 30% 유통, 대구요리 전문점 밀집…뼈째 썬 대구에 무, 대파, 미나리 듬뿍 (부산=연합뉴스) 차근호 김준범 김용태 박정헌 기자 = 2월 첫째 주말인 3∼4일 영남지역은 대체로 맑겠다. 경남 거제 외포항으로 떠나보자. 한파로 얼어붙은 몸을...
[김과장&이대리] 도심 속 메기 매운탕 '동강나루터'… 대구탕은 '진성집' 2018-01-22 18:20:06
생대구탕은 1만1000원으로 가격대가 낮은 편이다. 미나리가 듬뿍 들어간 칼칼한 대구탕은 술안주나 해장으로 안성맞춤이라는 평가를 받는다.저렴한 가격에 다양한 반찬을 곁들인 ‘집밥’을 먹고 싶은 기업은행 직원들이 자주 찾는 곳이 있다. 롯데시티호텔 인근의 ‘보리밥’이다. 6000원만 내면 20여...
겨울여행은 거제도에서…SNS이벤트로 선물 쏜다 2017-12-20 10:03:13
축제는 물론 물메기탕, 대구탕, 굴구이 등 제철 겨울음식도 즐길 수 있다"고 말했다. 거제시는 오는 31일 장승포항 친수공간에서 불꽃 수천발을 쏘는 송년불꽃축제를, 새해 1월 1일 새벽에는 장승포 몽돌개 해변에서 신년 해맞이 축제를 한다. seaman@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"대구의 계절, 거제로 오세요"…외포항서 대구수산물축제 2017-12-15 09:47:03
대구탕, 대구알젖, 대구회, 마른대구, 대구찜 등 다양한 대구요리도 맛볼 수 있다. 축제위원회는 신선한 대구살, 대구내장을 넣고 푹 끓인 별미 대구떡국을 관광객들에게 무료로 내놓는다. 먹을 거리 뿐만 아니라 수산물 경매, 맨손으로 활어잡기, 트로트·통기타 콘서트, 멀티미디어 불꽃쇼 등도 방문객들을 즐겁게 한다....
찬바람 불어야 제맛…겨울 생선 대구가 돌아왔다 2017-12-06 11:49:20
포(脯)로 먹기도 한다. 알과 내장으로는 젓갈을 담아 먹는 등 버릴 것이 하나도 없다. 대구잡이가 시작되면서 거제시는 오는 16·17일 외포항에서 수산물 축제를 연다. 축제장을 찾으면 갓 잡은 대구를 저렴하게 살 수 있고 대구탕, 대구알젖, 대구회, 마른대구, 대구찜 등 다양한 대구요리도 맛볼 수 있다. seaman@yna.co.kr...
용산역 주변 먹거리… 맛집천국 2017-11-03 18:57:21
원대구탕, 북천돈까스 [ 김보라 기자 ] 서울 용산역 주변에는 오래된 맛집이 많다. 30~50년 정도의 세월을 지닌 ‘노포’들이 깊이 뿌리를 내리고 있다. 용산의 지난한 역사 때문일까. 유난히 ‘속풀이용’ 해장 메뉴와 코끝 찡한 칼칼한 음식을 내놓는 맛집이 즐비하다.50년 역사를 지닌 삼각지의...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-16 15:00:02
11:07 서울 이상학 '대구탕 준비하세요' 10/16 11:07 서울 이상학 '겨울에는 대구탕이 최고' 10/16 11:07 서울 이상학 '가격 저렴한 국내산 대구입니다' 10/16 11:07 서울 이상학 쌀쌀한 날씨 '대구탕 준비하세요' 10/16 11:07 서울 임병식 소방도끼 질의하는 이용호 의원 ...
SNS 빅데이터 분석해보니 '겨울 해운대' 관심 2017-02-14 15:25:02
디저트, 중식(짬뽕·짜장), 한식(국밥·밀면·대구탕) 등이 많았고 '맛있다', '전망 좋다' 등 긍정적인 내용이 많았다. 해운대에서 열리는 콘서트, 국제영화제, 모래축제 등 지역행사 언급도 많았고 후기보다는 문의 글이 많았다. 해외 데이터 분석에서는 부산국제영화제가 열리는 10월(1만2천222건)에...
새벽을 여는 종소리` 한국의집 겨울보양식 효종갱 2016-12-19 15:34:03
다량 함유돼 피로회복과 기력회복에 도움을 준다. 한국의집(관장 한운기)은 겨울 오찬메뉴인 라온정식에서 `효종갱`을 선보인다. 메인메뉴인 겨울 보양식은 효종갱, 생대구탕, 낙지골동반 총 3가지 음식 중에서 골라 선택할 수 있으며 해물냉채, 굴·녹두전 등의 찬과 함께 제공된다. 한국의집은 계절마다 제철 식재료를...
[김과장&이대리] 수제비 한그릇이 7000원 '씨걸'…50년 내공 중식집 '개화' 2016-12-12 18:37:58
생대구탕과 한치불고기를 먹을 수 있는 곳이다. 가격은 1만원대 중반이다.푸짐한 돈가스를 먹고 싶다면 을지로입구역과 가까운 곳에 있는 ‘원조남산왕돈까스’가 제격이다. 추억의 소스를 듬뿍 바른 왕돈까스(7500원)가 대표 메뉴다.윤희은 기자 soul@hankyung.com ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및...